Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Квалификация нынешних юристов, в Госдуме РФ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/01/2011, 18:56,  Отортен 
Софт ("19/".$m["янв"]."/2011," 18:43)
2. Возможно.

Жена до сих пор не нарадуется, оплачивая счета на электроэнергию.
      » 19/01/2011, 19:43,  Морской 
а мне просто не нравятся "энергосберегайки", свет какой то не такой..."не радует" в обЩем...хотя может это просто привычка...у меня полгода прожила где то.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 19/01/2011, 21:11,  оператор_ы 

Отортен ("19/".$m["янв"]."/2011," 18:36)

1. … Там где стоят обычные (не влезают в люстру энергосберегающие) менять приходится чуть ли ни с частотой 1 лампочка в месяц.

Отортен ("19/".$m["янв"]."/2011," 18:55)
...  Может лампочка бракованная попалась? Или сомнительного качества? Или ее мощность изначально была слишком маленькая?

» 19/01/2011, 21:25,  ustin 

Уже несколько лет использую энергосберегающие лампочки.
1. За три года, еще не поменял НИ ОДНОЙ энергосберегающей лампочки. Там где стоят обычные (не влезают в люстру энергосберегающие) менять приходится чуть ли ни с частотой 1 лампочка в месяц.

Поставь блочки плавного пуска. За год - ни одной лампы (обычной) не перегорело во всей квартире.
      » 19/01/2011, 21:36,  Морской 
ustin ("19/".$m["янв"]."/2011," 21:25)

1. За три года, еще не поменял НИ ОДНОЙ энергосберегающей лампочки. Там где стоят обычные (не влезают в люстру энергосберегающие) менять приходится чуть ли ни с частотой 1 лампочка в месяц.

Поставь блочки плавного пуска. За год - ни одной лампы (обычной) не перегорело во всей квартире.

1.Хау мач?
2.их с 14 года вообще запретят(накаливания),смысл есть на три года ставить?

--------------------
      » 19/01/2011, 21:52,  ustin 
Морской ("19/".$m["янв"]."/2011," 21:36)
ustin ("19/".$m["янв"]."/2011," 21:25)

1.Хау мач?
2.их с 14 года вообще запретят(накаливания),смысл есть на три года ставить?

http://www.noo.com.by/products/index.php?id=20
Цены примерно правильные, на рынках Москвы такие же.
      » 19/01/2011, 23:34,  MichaelK 
Вы будете смеяться, но цель принятия этого закона - поощрение энергосбережения и ничего больше.

Аргументы оператора_ы ничем не отличаются от аргументов оператора_ы в других темах форума.

Представил себе "большое предприятие" без электрических счетчиков. Кстати, вполне возможная вещь, вместо счетчиков там АИИС КУЭ (она же АСКУЭ, кто как сокращает) стоит. Но, думаю, оператор_ы имел в виду нечто более фантастическое.

Если "большое предприятие" получает электроэнергию по проводам/кабелям, то у всякого провода два конца. Не хотите ставить прибор учета на вашем конце, кровопийцы-энергетики поставят на своем, а вы будете оплачивать их реальные, а не расчетные технологические потери, просто рай какой-то для кровопийц. Новых же потребителей просто тупо не подключат, пока у них сертифицированных приборов учета не будет.

Если "большое предприятие" получает электроэнергию по направленному лучу от зеленых человечков с Марса, обращайтесь за консультацией по расчетам к оператору_ы. Я пас.

Если "большое предприятие" является сараем с двумя доисторическими станками, а электроэнергию ворует с уличной линии освещения, то рано или поздно сарай закроют, а кого-нибудь посадят, при этом на отчете о прибылях и убытках энергосбытовой компании это вообще никак не отразится.

Про двухсотватки вместо стоваток тоже с большим интересом читал. Двухставочный тариф (при котором разделены платежи за установленную мощность и реальное потребление) могут использовать предприятия, установленная мощность для которых превышает 750 КИЛОватт. Оценили вклад ненормативных лампочек? Я вот тоже.

Про срок службы уже сказали. У светодиодных лампочек он еще больше.

Теперь про 95 ватт. Чем бы дитя не тешилось, как говорится. Именно потому, что закон принят с той целью, которая в нем декларируется, на эти шалости вообще никто внимания обращать не будет. Суровое правоприменение начнется только после полного запрета ламп накаливания.
      » 20/01/2011, 04:58,  оператор_ы 
MichaelK ("19/".$m["янв"]."/2011," 23:34)
Вы будете смеяться, но цель принятия этого закона - поощрение энергосбережения и ничего больше.

Уже смеюсь. Однако, «ваше» - « поощрение энергосбережения и ничего больше.» ни о чём не говорит, так ... пустое место. Приведите аргументы, в чём заключается, по-вашему «поощрение энергосбережения и ничего больше.»? И как это «энерго» сберегается?

Я хоть привел свои доводы, а вы только ля-ля и всё. Жду аргументы.

Ведь, если везде стоят СЧЁТЧИКИ, то - ЗА ВСЁ ОПЛАЧЕНО! Хочу гуляю, хочу сижу и куру ... Кому какое дело, куда я её (энергию) деваю? У меня стоит счётчик и за всё плачУ деньги! На чём же оно (государство) бережет энергию?

Это сообщение отредактировал оператор_ы - 20/01/2011, 05:02
      » 20/01/2011, 05:08,  Морской 
оператор_ы ("20/".$m["янв"]."/2011," 04:58)

Уже смеюсь. Однако, «ваше» - « поощрение энергосбережения и ничего больше.» ни о чём не говорит, так ... пустое место. Приведите аргументы, в чём заключается, по-вашему «поощрение энергосбережения и ничего больше.»? И как это «энерго» сберегается?

Ведь, если везде стоят СЧЁТЧИКИ, то - ЗА ВСЁ ОПЛАЧЕНО! Хочу гуляю, хочу сижу и куру ... Кому какое дело, куда я её (энергию) деваю? У меня стоит счётчик и за всё плачУ деньги! На чём же оно (государство) бережет энергию?

Дык как на чем? Если я правильно понял энергосберегающая лампочка при одинаковом "свечении" жрет меньше электроэнергии чем лампа накаливания, счетчик то стоит,"за все оплачено", только зачем платить в два раза больше?И предприятия с людьми сэкономят и электросети наши полудохлые не развалятся,а сэкономленную эл.энергию можно продать тем же китаезам.Логика примерно такая.

--------------------
      » 20/01/2011, 05:13,  оператор_ы 
Морской ("20/".$m["янв"]."/2011," 05:08)
оператор_ы ("20/".$m["янв"]."/2011," 04:58)

Дык как на чем? Если я правильно понял энергосберегающая лампочка при одинаковом "свечении" жрет меньше электроэнергии чем лампа накаливания, счетчик то стоит,"за все оплачено", только зачем платить в два раза больше?И предприятия с людьми сэкономят и электросети наши полудохлые не развалятся,а сэкономленную эл.энергию можно продать тем же китаезам.Логика примерно такая.

Принцип Закона - не нарушай.

Если я оплачиваю расход энергии (не ворую), то это моё дело как и куда её тратить! Или проверять и заставлять меня будет ГОСУДАРСТВО экономить?

Кроме всего, эти новые лампы - вредны здоровью! Абсолютно всем людям! А это уже - вредительство, хоть и основанное на Законе.

« . . . Люминесцентные лампы действительно позволяют экономить электроэнергию, несмотря на свою высокую стоимость. Есть у них и недостатки. Прежде всего, наличие паров ртути в самой лампе. Кроме того, есть люди, которым использовать люминесцентное освещение не рекомендуется по состоянию здоровья. У них должен быть выбор. И дело законодателей этот выбор обеспечить». (с)

P.S.
Как государство будет определять тех людей, которым ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ не рекомендуется их использование?
Ответ один = по количеству умерших ...

Это сообщение отредактировал оператор_ы - 20/01/2011, 05:17
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: