| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Квалификация нынешних юристов, в Госдуме РФ | | | |
|
|
|
Какие все грамотные!!!
ПДК и санитарные нормы- очень отличаются по сути. Типа никто не понял о чем речь. |
|
|
|
Сашун, а сахара в Вашем чае все ж поменьше будет. 4.75%.
А концентрация имеет много единиц измерений: г/м3, г/м2 и др. А в % это доля. Так корректнее. Хотя обычно говорят концентрация. Спирт обычно в % указывают, а вот сахар в ликере (например) в г/л. А ПДК то же, чаще, в г/л или г/м3. Это сообщение отредактировал ягор - 20/01/2011, 17:47 |
|
|
||
Окститесь. Ну, какая может быть ПДК в спектре излучения светильника... Вдумайтесь в СМЫСЛ - концентрация чего? "1.1. Настоящие Нормы устанавливают допустимые величины ультрафиолетового излучения на постоянных и непостоянных рабочих местах (облученность) от производственных источников с учетом спектрального состава излучения для областей: длинноволновой - 400 – 315 нм - УФ-А средневолновой - 315 – 280 нм - УФ-В коротковолновой - 280 – 200 нм - УФ-С и содержат требования к методам контроля и оценки." "2.1.2. Допустимая интенсивность ультрафиолетового облучения работающих при наличии незащищенных участков поверхности кожи не более 0,2 м2 (лицо, шея, кисти рук и др.), общей продолжительности воздействия излучения 50% рабочей смены и длительность однократного облучения свыше 5 мин и более не должна превышать 10,0 Вт/м2 - для области УФ-А; 0,01 Вт/м2 - для области УФ-В. Излучение в области УФ-С при указанной продолжительности не допускается." -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
Автоэлектрик я и много лампочек для работы перепробовал. Мнение: Светодиоды - в топку. Люминисцентные - то же дерьмо с цветопередачей. При всех минусах лампы накаливания - самое то для естественного освещения без искажения цвета. |
||||
|
|
||
Ксеноновые фары в 5200К практически идентичны солнечному свету? |
||
|
|
|
Там со спектрами есть еще такая штука:
Лапочка накаливания дает сплошной спектр "абсолютно черного тела" с максимумом соответствующем температуре. Т.е. если максимум светимости на частоте 100 равен 50, то на частоте 95 (105) равен 40 и т.д. А Солнце выдает дискретные спектры излучения водорода, меньше гелия и чуток других. Т.е. при максимуме светимости на частоте 100 равном 50, на частотах 95 и 105 присутствует светимость 0,1, а на 93 светимость 30. А глаз наш приспособлен именно к этому дискретному спектру (даже после рассеяния в облаках и отражения от окружающих предметов). Поэтому свет лампы накаливания всегда будет отличаться от дневного. А в люминисцентных излучают атомы ртути со своим спектром. Этот свет поглощают люминофоры и переизлучают в другом спектре, который (как ни подбирай состав люминофоров) будет отличаться от солнечного. (Цифры условные, термин "светимость" то же.) |
|
|
|
Морской, я же уже ответил на твой вопрос - Роснано. Есть и еще один, его я тоже знаю, но не назову, типа коммерческая тайна.
Про чудо-российскую технологию, скорее всего, врут. Ну не шмогли нанятые алфёровские хлопцы превзойти достижения китайских искусников, получалось дороже и хуже (это по состоянию на 2007 год, может, и шмогли сейчас, но с куда большей вероятностью тупо скопировали, вспомним клон айфона с глонассом). В общем, когда я считал, китайские светодиодные лампы по экономике, с учетом затрат на приобретение/обслуживание и общего срока службы, были сравнимы, и даже чуть превосходили, лампы накаливания и энергосберегающие в двух областях - внутридомовое/внутридворовое (не внутриквартирное) освещение и освещение пассажирских поездов. Через три года наверняка еще что-то добавилось, китайцы не дремлют. |
|
|
|
По моим данным- они тут светодиоды и не производили по полному циклу.
Покупали за бугром пластины, тут резали и корпусировали. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: