Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Непонятное нововведение, Кинг Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/01/2011, 12:31,  ОбликАморале 
Правила в студию ! Это ваша философия игры?!
Заказной кинг Игрок А + 100 , В +80 , С -140... последняя игра ( Кинг) играет В и у него кинг ,есть возможность выбирать. кому бросите? Вот вам и ответ про лотерею.
А вообще эта тема ужо много раз обсуждалась и вами в том числе.

Это сообщение отредактировал rhn - 27/01/2011, 12:35
      » 27/01/2011, 13:27,  тофсла 
rhn ("27/".$m["янв"]."/2011," 12:31)
Правила в студию ! Это ваша философия игры?!
Заказной кинг Игрок А + 100 , В +80 , С -140... последняя игра ( Кинг) играет В и у него кинг ,есть возможность выбирать. кому бросите? Вот вам и ответ про лотерею.
А вообще эта тема ужо много раз обсуждалась и вами в том числе.

Мною не обсуждалась, потому что, на мой взгляд, тут нечего обсуждать. Но давайте обсудим сейчас, раз уж к слову пришлось. С турнирной точки зрения ваша позиция не вызывает дискуссий, но турниры - изобретение гамба, и на них вселенная не кончается. В обычной игре на вас никак не отразится то, кто получит кинга, если, конечно, это не вы. :) Это во-первых. Во-вторых, я считаю, что если вам так уж приспичило отдать кинга конкретному игроку, посчитайте карты, прикиньте расклад и впихните его, если это, конечно, возможно. Ну, и в, во-третьих, лично мне представляется, что ситуация, в которой некто разыграл комбинацию, позволяющую избежать кинга, а она сведена на нет "турнирными соображениями", есть та же самая лотерея, тока в профиль. Что касается правил, то лично мне правило бросать кинга когда заблагорассудится, до гамба вообще было неизвестно и на практике не встречалось, но практика, конечно, у всех разная. Что до философии игры, то кинг в этом смысле являет собой набор мини-игр, различных с точки зрения цели, тактики и стратегии, каковой набор включает в себя и игру, где минус должен быть начислен "по первому требованию", и "не брать кинга" для реализации такой мини-игры подходит лучше всего (это к вопросу о том, почему не кидают по требованию дам и валетов). Вот, так вся эта мамба видится мне. А вам? У вас есть еще аргументы, кроме вашей нелюбви к лотерее и желания подгадить в турнире лидеру? Не то, чтобы они были мне неприятны, но как-то к собственно игре в кинга они отношения мало имеют, вам не кажется?
      » 27/01/2011, 13:42,  ОбликАморале 
А мы с Вами где играем в компании на деньги ( висты) или же на Гамблере в турнире или на рейтинг ( где конкретно играем за лучшую позицию за столом или в турнирной сетке)?1)Играя в компании на висты , главная задача набрать большее количество вистов ( и тут без разницы как и кому кинга кидать , лишь бы не себе ). 2) Играя на деньги, буду сажать игрока сидящего на 3-м месте , что бы побольше денюшек выиграть wink.gif
Вот такая философия у меня!
      » 27/01/2011, 13:50,  MIK_ROBIK 
Больше 40 лет играю в это на деньги)Такая вся согласная с философией предыдущего оратора,что даже самой тошно))

--------------------
Не мешайте другим быть другими!
      » 27/01/2011, 13:53,  тофсла 
У вас в инфе написано, что кинг - не преф. Каким образом вы выиграете больше? Но, в общем, ваша философия понятна и не нова. Я ее не разделяю, но и против ничего не имею. Впрочем, я говорил не о вашей философии, а о философии игры. Вероятно, лучше заменить это словом "концепция". С другой стороны, наши с вами концепции не имеют ни малейшего значения, поскольку мы с вами тут гости. Главное, чтобы у владельцев гамба имелась концепция, и они бы ей последовательно следовали :))), а не меняли тутошние правила в зависимости от того, с какой ноги встали. А вот тут меня терзают большие сомнения...)))

--------------------
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
      » 27/01/2011, 13:55,  MIK_ROBIK 
тофсла ("27/".$m["янв"]."/2011," 13:53)
Главное, чтобы у владельцев гамба имелась концепция, и они бы ей последовательно следовали smile.gif)), а не меняли тутошние правила в зависимости от того, с какой ноги встали. А вот тут меня терзают большие сомнения...)))

+1)Но ведь меняююююютт,раньше-то кинга кому хотела,тому и ...)

--------------------
Не мешайте другим быть другими!
      » 27/01/2011, 13:56,  тофсла 
Дык вот и вопрос та - почему меняют? П
Потому что гондурас зачесался или потому что принцип такой? :))

--------------------
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
      » 28/01/2011, 02:04,  Хармс 
Очередной спор "физиков" и "лириков", и тем не менее..
Ни в одной редакции правил ни одной из разновидностей кинга (в т.ч. и в правилах Кинга на Гамбе) нет фразы "на игре "Не брать кинга" игрок обязан кидать кинга при первой возможности". Конечно, можно сказать, что это и так ясно, но раз такой фразы нет, то, как говорицца, и суда нет. Равно как и нет фразы "на отрицательной игре игрок обязан при первой возможности скидывать штрафные очки, разыгрываемые в этой сдаче". Поэтому однозначно можно утверждать, что кинга кидать по первому требованию никто не обязан - всё-таки любая игра должна идти по Правилам этой игры.
Далее.. Возможность влияния игрока на результат посредством распределения как отрицательных, так и положительных (ещё раз к пресловутой игре на плюсах против "играющего", пришедшей в кинг из префа) очков 2 другим игрокам - есть неотъемлемая часть турнирной игры.
Давайте разберёмся, тока чур не лукавить smile.gif Кинга сунуть спецом кому-то - это не комильфо, а, например, 2 посл.- нормалёк? Или девочек-мальчиков? Может, и на ералаше надо скидывать сперва Кинга как самую "дорогую" карту, потом - Даму черв и тд?
Скажу больше. Даже играя в зале, пусть даже и без рейтинга, не вижу причин осуждать игрока, спецом сующего кинга тому, с кем он борецца за место (причём даже не обязательно за 1-ое) за столом. Восторга лично у меня такая игра не вызывает, но и осуждения она не заслуживает - цель любой игры заключается в том, чтобы выиграть или занять место как можно выше в рамках Правил.
Другое дело, что Гамблер вправе менять правила любой игры в соответствии с текущей "линией партии". Например, скидывание кинга по перв. треб. ускоряет ход турнира. Неважно, что незначительно, важен принцип, но тогда удивляет, что сдача не заканчивается с выходом из игры, например, всех "девочек", но тут, скорее всего, как грицца, просто "руки не дошли". Или, допустим, можно привести довод, что это уменьшает возможность "налапа"..
Это лично у меня также не вызывает восторга, и даже наоборот, но тут можно тока сказать: кого это не устраивает, может не играть в турнирах. Ненавязчивый сервис? Возможно. Но к теме нашей дискуссии это не относится smile.gif
С уважением, прошу прощения за банальности smile.gif

Это сообщение отредактировал Хармс - 28/01/2011, 03:03

--------------------
Спорить в интернете — это как принимать участие в СО. Даже если ты и победитель − ты всё равно дебил. (Луркоморье,"Special Olympics")
- Если я щас хожу с 8, ты чё кладёшь?
- Король. Не, у меня его нет. Туз. (из обучения карточной игре)

Я думаю, война турниры гамба – это опасное место. (Дж. Джорджевич Буш)
      » 28/01/2011, 10:32,  ОбликАморале 
Юлий ты правда считаешь если кинг по требованию кидать он ускорит игру? Я не считаю так !По поводу девочек и мальчиков , считаю сдача не должна заканчиваться с их выходом, так как если оппы умеют считать и они уверены что вышли все , что им мешает нажать кнопку беру остальные? Или у них есть сомнения ? тогда пускай проверяют.Сам так делаю и в живой компании так же. А то игра превратится давайте вы зарегистрируитесь , а прога сама за вас сыграет и посчитает
sad.gif
И воще проблема кинга , в том что мы играем за место за столом , а потом висты и это ни есть правильно.
Вот возмем вчерашний турнир 1 стол - игрок занявший 1 место 82 виста получает - 3,8 баллов , 2 стол - игрок занявший 2 место 124 виста получает -2,7 баллов. Вот это не справедливо ! Ведь игра на висты , а не за место за столом!
      » 28/01/2011, 18:38,  Celentano_ 
()
Юлий ты правда считаешь если кинг по требованию кидать он ускорит игру? Я не считаю так !По поводу девочек и мальчиков , считаю сдача не должна заканчиваться с их выходом, так как если оппы умеют считать и они уверены что вышли все , что им мешает нажать кнопку беру остальные? Или у них есть сомнения ? тогда пускай проверяют.Сам так делаю и в живой компании так же. А то игра превратится давайте вы зарегистрируитесь , а прога сама за вас сыграет и посчитает

трудно не согласиться !

По поводу вистов тоже интересная мысль, точнее даже сказать не интересная а рациональная, почему то в преферансе результат зависит от вистов ...., да и в жизни взаиморасчет, на сколько мне известно, ведется по разнице очков ( особо не вдаваясь в конкретику пока ),... в 1000 был бы интересен такой вариант ну и исчо наверное в некоторых играх это бы давало в итоге более объективные результаты.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: