Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мисклик, интересно Ваше мнение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/01/2011, 18:29,  suvor 
Всем привет!
Сегодня на турнире по коротким стал свидетелем ситуации, вызвавшей оживленные споры как за столом, так и среди наблюдателей. Очень хочется узнать, что остальные думают по этому поводу.
Итак (не называя имен):
Игрок Х в хорошей позиции удваивает и пытается сделать марс.
Игрок Y принимает удвоение, ставит 2 якоря в чужом доме и застраивает свой, выжидая возможность сбить.
И тут, на заходе, X ошибочно щелкает не по той фишке и, вместо того, чтобы сыграть очевидным образом, открывает одну фишку под бой. Y тут же сбивает, что при закрытом доме смертельно.
Фактически игра в этот момент кончилась: Х стал писать огромные петиции к Y, суть которых в том, что при столь очевидном мисклике Y обязан был играть в своем доме, а не сбивать. С точки зрения Х, игрок Y поступил неспортивно и обязан сдаться. Y этого не сделал. В итоге Х сдался с коксом и ушел с гордо поднятой головой.
Это был уже полуфинал и играли люди с рейтами, до которых лично мне не дорасти никогда.

Среди наблюдателей мнения также разделились. Кто-то принял сторону Х, кто-то сторону Y.

А что Вы думаете?
Как должен был поступить Х?

Особенно интересно мнение топовых игроков.

» 20/01/2011, 18:39,  Vadimito 
Надо Сашуна позвать, он замечательные примеры из бокса приводит -)
      » 20/01/2011, 18:45,  Светлов 
Обижаться на то, что тебе не простили мисклик - глупость, имхо.
Прощать или не прощать мисклик - это личное дело каждого. Сильно зависит от отношения человека к игре, от большой кучи других факторов...
Ну, и естественно, противник допустившего мисклик никому ничего не должен.
Лично я всегда прощаю мисклики, если об этом просят оппоненты, и никогда не прошу простить мой мисклик. Такое поведение экономит лично мне кучу нервов smile.gif Никого не призываю поступать так же smile.gif

Игрок я не топовый, да и играю в другие игры smile.gif
      » 20/01/2011, 18:49,  Майор 
Я как и многие играю без кнопочки подтверждения хода... и у меня соответственно были такие промахи ходил не той шашкой... кроме себя тут винить некого! Если уж такой важный матч и так важна победа играй с кнопочкой подтверждения хода и таких ситуаций не будет. Так что мое мнение виноват сам игрок Х открывший случайно шашку!
      » 20/01/2011, 18:51,  Kolero 
Никто не обязан прощать мисклик,винить тут можно только себя,ставьте галочку напротив подтверждения хода и таких ошибок не будет.А обижатся на это правда глупо,исключения можно сделать если играли друзья,это другое дело.
      » 20/01/2011, 19:01,  Kolero 
И ещё одна поправка.Топикстартер назвал это неспортивным поступком.В корне не соглашусь с этим высказыванием.Аналогии можно проводить со многими видами спорта.Вы можете себе представить чтоб спортсмены в спортивных состязаниях прощали своим оппонентам ошибки и обходились с ними "спортивно"?
      » 20/01/2011, 19:09,  ААХ 
suvor ("20/".$m["янв"]."/2011," 19:29)

Фактически игра в этот момент кончилась: Х стал писать огромные петиции к Y, суть которых в том, что при столь очевидном мисклике Y обязан был играть в своем доме, а не сбивать. С точки зрения Х, игрок Y поступил неспортивно и обязан сдаться. Y этого не сделал. В итоге Х сдался с коксом и ушел с гордо поднятой головой.
Это был уже полуфинал и играли люди с рейтами, до которых лично мне не дорасти никогда.

Особенно интересно мнение топовых игроков.

Можно смело перенести в "Анекдоты" )))
А с чего это "люди с рейтами" начали писать "огромные петиции к Y" ? Играть пришли или выклянчить победу? и с какого перепуга "игрок Y" должен был сдаться?

"В итоге Х сдался с коксом и ушел с гордо поднятой головой." ))) А где гордость была, когда писал "огромные петиции"?)

PS. и "дорасти" можно, но... Надо интересоваться у Игроков а не "топовых" (а что, они в топке?):-)))
      » 20/01/2011, 19:12,  ААХ 
Интересно еще у "топовых" узнать... Спортивно обвинить оппонента в том, что сам мискликнул?)
      » 20/01/2011, 19:16,  Диджик 
Никто никому нечего не должен...есть открытая шашка,почему не бить?)))Хочешь оградить себя от подобных ситуаций,не пользуйся автоброском...раз уж таааакой топовый...)))))
      » 20/01/2011, 19:16,  Gestalt 
Проблемы индейцев шерифа не интересуют. Промахнулся сам виноват - в качестве компенсации игрок, допустивший мисклик может отрубить себе руку чтобы впредь не допускать подобных ошибок.

Тот кто обвиняет в неспортивности - просто разводил на лоха, по типу дурачок поведется и сдатся, иногда во дворе это прокатывает, видимо этот товарищ где-то на дворовом уровне и играет wink.gif

Это сообщение отредактировал Gestalt - 20/01/2011, 19:17

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: