Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как же все таки там,в раю? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/01/2011, 17:47,  котофей 
Морской ("26/".$m["янв"]."/2011," 17:32)
» "26/".$m["янв"]."/2011," 10:00, котофей

Я не говорю ни "да", ни "нет", я говорю "может быть". Потому как пока что нет у меня оснований утверждать ни то ни другое.

Так то оно так,тока опасаюсь я,что когда основания у тебя появятся,мнение твое уже будет никому неинтересно,даже тебе самому, да и "неопределившимся" либо уверенным в "да" или "нет", "маляву кинуть" возможности не будет...

Предлагаешь врать себе из страха?
      » 26/01/2011, 18:12,  Морской 
котофей ("26/".$m["янв"]."/2011," 17:47)
Морской ("26/".$m["янв"]."/2011," 17:32)
» "26/".$m["янв"]."/2011," 10:00, котофей

Я не говорю ни "да", ни "нет", я говорю "может быть". Потому как пока что нет у меня оснований утверждать ни то ни другое.

Так то оно так,тока опасаюсь я,что когда основания у тебя появятся,мнение твое уже будет никому неинтересно,даже тебе самому, да и "неопределившимся" либо уверенным в "да" или "нет",  "маляву кинуть" возможности не будет...

Предлагаешь врать себе из страха?

А разве сейчас мы не врем себе из страха? разве не из страха перед смертью придуманы религии? Разве не из страха перед неизбежной смертью придуманы Рай, Вальгалла, реинкарнация, и прочие "поощерения" за "праведную" жизнь?
Как там сказал Еклесиаст-"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают"?.
Принять факт,что ты умрешь и больше ничего никогда не будет -тяжело, еще тяжелее объяснить толпе-почему следует исполнять законы и почему нельзя стукнуть по голове трубой прохожего забрав его деньги,зачем слушать "царя"... мораль бессмысленна без существования религии, цивилизованное существование человека(к данному этапу его развития) определяется именно кнутом в виде "божьей кары" и пряником в виде "божьей благодати" в различных интерпретациях этих определений.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 26/01/2011, 20:40,  Ice 
тигран ("26/".$m["янв"]."/2011," 15:23)
Ice ("25/".$m["янв"]."/2011," 20:21)
- когда в Сочи поеду :-)))))

ну, если поедешь, то найди меня, если хочешь, я обычно в Сочи с 30-31 мая и по 1-2сентября. Рай не обещаю но погрешить можно хорошо, если ты, конечно, в рай не собираешься после смерти)))))))

Тигран - я каждый год в августе в Сочи езжу :-) ---телефончик черкани на всяк случ ) ( в личку естественно )

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 27/01/2011, 00:07,  mann 
ПьюКурюХамлю ("23/".$m["янв"]."/2011," 16:40)

Детальное описание Рая есть исключительно в Ортодоксальном Исламе - Вахабизме.
Нету там женщин, ублажают "Нежные юноши с чашами вина и вазами фруктов" (с)

Сомнительно,тогда бы в рай рвались одни педики
      » 27/01/2011, 00:28,  mann 
Морской ("25/".$m["янв"]."/2011," 15:26)
» "25/".$m["янв"]."/2011," 14:38, тигран
Софт, с худым концом в аду делать нечего...

Однако есть и другое мнение wink.gif -» "25/".$m["янв"]."/2011," 11:06, Vadimito
"Чем он толще - тем больше энергии на это тратится."

Ежели перефразировать то получится,что то вроде "легче верблюду пролезть в игольное ушко,чем толстоконечному попасть в рай" rolleyes.gif

Открываю ООО"Рай".Но вы меня совсем запутали,уточните,пожалуйста,для попадания в рай необходимо утолщать или ...утончать? И диаметр,будьте любезны,в микронах.

С уважением
Абрамович Р.А.
      » 27/01/2011, 03:01,  Морской 
mann ("27/".$m["янв"]."/2011," 00:28)
Морской ("25/".$m["янв"]."/2011," 15:26)
» "25/".$m["янв"]."/2011," 14:38, тигран
Софт, с худым концом в аду делать нечего...

Однако есть и другое мнение wink.gif -» "25/".$m["янв"]."/2011," 11:06, Vadimito
"Чем он толще - тем больше энергии на это тратится."

Ежели перефразировать то получится,что то вроде "легче верблюду пролезть в игольное ушко,чем толстоконечному попасть в рай" rolleyes.gif

Открываю ООО"Рай".Но вы меня совсем запутали,уточните,пожалуйста,для попадания в рай необходимо утолщать или ...утончать? И диаметр,будьте любезны,в микронах.

С уважением
Абрамович Р.А.

Дык прогоришь с ООО- шкой своей, ибо" у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2-е Петра, 3-8.) Так,что без фанатизма давай с толщиной там либо длиной,вспомни Эйнштейна)
Зы.А за подпись от чужого имени настигнут тебя всадники оного, с карающем толстым толстым мечом с гравировкой имени Дарьи Жуковой на нем и Аарона Романовича, и пусть поможет тебе Один в этой неравной битве за целостность ОГРНа твоего ООО.... unsure.gif

Это сообщение отредактировал Морской - 27/01/2011, 03:03

--------------------
      » 27/01/2011, 09:28,  котофей 
Морской ("26/".$m["янв"]."/2011," 18:12)
А разве сейчас мы не врем себе из страха? разве не из страха перед смертью придуманы  религии? Разве не из страха перед неизбежной смертью  придуманы Рай, Вальгалла, реинкарнация, и прочие "поощерения" за "праведную" жизнь?
  Как там сказал Еклесиаст-"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают"?.
Принять факт,что ты умрешь и больше ничего никогда не будет -тяжело, еще тяжелее объяснить толпе-почему следует исполнять законы и почему нельзя стукнуть по голове трубой прохожего забрав его деньги,зачем слушать "царя"... мораль бессмысленна без существования религии, цивилизованное существование человека(к данному этапу его развития) определяется именно кнутом в виде "божьей кары" и пряником в виде "божьей благодати" в различных интерпретациях этих определений.

От. Я ж и говорю. Религия придумана чтобы управлять сознанием. Посмотри, сколько у тебя в голове мусора.
К фактам я бы причислил следующее:
1. Мы знаем что умрем.
2. Мы не знаем что будет с нами после того как мы умрем. Мы даже не знаем, будет ли с нами что-то или нет. Мы понятия не имеем, насколько применимо понятие "я" к тому, что останется от нас после нашей смерти.
Все остальное - обман.

Это сообщение отредактировал котофей - 27/01/2011, 09:29
      » 27/01/2011, 09:37,  Морской 
так и я о том же,несмотря на мусор в моей голове и "колесо сансары" и "рай"-обман,правда ты почему то споришь с термином Сашуна за "цель жизни-комфорт индивидума".

--------------------
      » 27/01/2011, 10:29,  котофей 
Морской ("27/".$m["янв"]."/2011," 09:37)
так и я о том же,несмотря на мусор в моей голове и "колесо сансары" и "рай"-обман,правда ты почему то споришь с термином Сашуна за "цель жизни-комфорт индивидума".

Я уже ответил почему.
Повторюсь.
Человек слишком сложная система, чтобы вписаться в рамки определения, данного Сашуном. Даже с его поправкой, что "для духовного комфорта в том числе".

И пример повторю. Он правда из врачебного сериала "Доктор Тырса", но сути это не меняет.

Богатая женщина узнает что смертельно больна. У нее любовник, или гражданский муж, которого она содержит и продвигает в шоу-бизнесе. Из-за врачебных предписаний срывается его концерт в Америке, но ему неловко бросать эту женщину, он чувствует ответственность. Она делает вид, что у нее интрижка с врачом, причем так, чтобы он узнал. Он свободен.
Комфортно ей? Я думаю нет. Ни в каком смысле.
Великолепная актриса Рудберг, как всегда, справилась с ролью.

А в жизни, я думаю, бывает и не такое. Хочу в это верить.
Понимаешь, если человек способен придумывать такие сюжеты, наверняка он способен и воплощать их в жизнь.

Однажды я как в лужу пернул фразой "Настоящий мужчина предпочтет помучаться". А чем больше над ней думаю, тем она мне больше нравится. Только надо бы как-нибудь лишить её налета мужского шовинизма и будет как надо.

Это сообщение отредактировал котофей - 27/01/2011, 10:31
      » 27/01/2011, 16:14,  Морской 
Котофей,что в твоем примере противоречит Сашуну? Я вижу "проблему непонимания" в твоем толковании слова "комфорт".смотрел я эту серию тырсы: как бы не поступила героиня, так как в фильме или иначе(сама бы мучалась и пользуясь "ответственностью" своего бойфренда держала бы его рядом до смерти)в любом случае ее поступок-стремление обеспечить себе максимальный комфорт,ну конкретно этот человек не хочет что бы страдал ее мужчина, и квартиру ей комфортно отдать сироте, мы не знаем движет ли ей стремление перед смертью наделать "добрых дел", "раскаялась" ли она за какие то "прошлые грехи" или просто она "хороший человек" но ее поступок сознателен и доброволен,он ведет именно к комфорту,"душевному так сказать".Так,что зря ты думаешь,что ей не комфортно "в любом смысле" ибо делает она это в первую очередь для себя. Если бы она поступила иначе-квартиру потратила на трюфеля с икрой, заставила своего бойфренда носить ей утку до самой смерти-было бы то же самое, не надо расценивать "комфорт" как что то положительное в общепринятом смысле-расценивай его в таких неоднозначных моментах как свободу выбора.

Это сообщение отредактировал Морской - 27/01/2011, 16:16

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: