| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как же все таки там,в раю? | | | |
|
|
||
(с сильным акцентом) Какие ваши доказательства? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
» "27/".$m["янв"]."/2011," 17:09, Dubcer
Сведения точные. Если имеется в виду Рай - место куда попадают праведники после смерти, то его точно нет. Ну а если имеется в виду бар с минигостиницей на берегу моря в Алуште по названием "Рай", то таки да, он есть. Ада - место, куда попадают грешники после смерти, тоже нет. Вы будите смеяться но и бога, дяденьки, который создал землю, Адама и т. д., тоже нет и не было. "Какие ваши доказательства?"(с). ЗЫ.Шустрый,ты Софт,хоть и 140 кг Это сообщение отредактировал Морской - 27/01/2011, 17:13 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||
Дима, каждый человек волен верить во что угодно или не верить ни во что. Свобода совести так называемая. Разубеждать кого-то в чем-то не моя миссия. И доказывать, что я прав, а кто-то не прав я не собираюсь. Единственное могу порассуждать на темы религии, церкви и служителей. |
||
|
|
|
Пьяницам - да, надо давать на опохмел, тут я согласен. Ибо делаешь это ты для себя, ибо ... в общем рассказ.
КАК Я СТАЛ БОГОМ. С бывшими сослуживцами у меня сохранились очень хорошие отношения. Ну и пока я ходил на старую работу за всякими справками да положенными мне премиями, вошло в традицию, что я приношу с собой пару коньяка и горсть шоколадных конфет. Меня ждали как ждут праздник и я приходил. А однажды случилось так, что из четырех пьянактивистов в конторе остался всего один. Он и я, стало быть, а коньяка - пара. Решили мы с ним жен не растраивать и выпить всего одну, но всем известно куда ведет дорога, выстланная благими намереньями, да дело это (пьянство) такое заводное, что ... В общем, иду домой, судя по ощущениям, пиво тоже было у нас с ним. Пиво с коньяком. И настроение у меня такое... Весна, теплый вечер, в общем, ощущаю себя БУКАЛЬНО как молодой полубог. И чувствую, что для того, чтобы стать богом, не хватает какой-то самой малой малости. И тут вижу попрошайку на дороге. Сидит, скорчившись, около магазина "вино-водка", жалкий и явно не из моего сценария, диссонирует с моим радужным миром. Зато когда я дал ему вожделенный червонец, я уж точно ощутил себя богом. Вывод: творите добро, это приятно. А насчет того эпизода из фильма, ну да, ты правильно подправил меня, там речь может быть не столько о любви. Героиня знает свой неутешительный диагноз, наверное ей хочется напоследок тепла и любви. А умирать в одиночестве - это ужасно. Не согласен я с тем, что человек ВСЕГДА мотивирован комфортом, даже в расширенном понимании этого слова. Если только не расширять это понятие до абсурдности. Человек, по-моему, способен действовать вопроеки своим интересам и часто так и делает. Наверное потому, что он вкусил от древа познания, и получил возможность фантазировать. А нафантазировав, порой он действует. И порой от этого всем становится очень плохо. И ему тоже. Но это ничего не меняет. В общем, то что все и всегда стремятся к комфорту, это на мой взгляд, полная херня. Я бы, наверное, согласился с такой формулировкой: "Чаще всего человек стремится к личному комфорту, в том числе духовному, как он его в текущий момент понимает". Ключевое словосочетание - "чаще всего". То есть, "не всегда". Это сообщение отредактировал котофей - 27/01/2011, 17:36 |
|
|
||||
мож тогда поделикатней в суждениях нужно быть,раз "доказывать" не собираешься? "Сведения точные.". -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||
|
|
|
» "27/".$m["янв"]."/2011," 17:29, котофей
Человек, по-моему, способен действовать вопроеки своим интересам и часто так и делает. Бывает, не спорю, вот и расскажи мне плиз:-почему,по твоему он так поступает? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||
ну вот я и рассказываю же. Он фантазирует и реализует фантазии. Примерно об этом я писал в преффоруме. У меня шестерик, он практически сыгран, 5-карточная концовка. Но я не иду по прямому пути. Красивый план, придуманный фантазией дал сбой, потому что считать я устал. И такое регулярно, особенно когда устану или расстроен чем-нибудь. Но это простая модель. А жизнь способна и поинтереснее и подраматичнее что-нибудь "придумать". Пример даже не особо хорош, потому что сыграть красиво - и приятнее, и комфортнее, чем тупо картошлепить. Но повторю, можно придумать что-нибудь драматичное и совсем некомфортное. Это сообщение отредактировал котофей - 27/01/2011, 18:01 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: