Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как же все таки там,в раю? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/01/2011, 16:36,  котофей 
Дима, Дима. С квартирой наверное ты прав, это ей уже не нужно и определенный комфорт она конечно испытала. А вот насчет мужика сваво, тут у меня такое подозрение, что тебе не доводилось страдать от неосуществимой любви, или ты забыл как это. А это больно, поверь или вспомни. Очень-очень. И ни о каком комфорте тут нет речи, человек в её положении, даже хороший, может изменить принципам, настолько ей должнно быть одиноко и ..., ну я в общем-то сказал что хотел. Надеюсь ты услышал.

Это сообщение отредактировал котофей - 27/01/2011, 16:37
      » 27/01/2011, 16:56,  Морской 
По моему ты меня не хочешь понять,в принципе:дело не в неосуществленной любви,хотя в данном примере я не думаю,что речь вообще о ней шла,она известная немолодая актриса, он как я понял активно делает вид ,что ее любит,но дело не в том, пусть она его любит и безумно страдает "отпуская"...я тебе говорю,что ЭТО ЕЕ решение совершенное ею добровольно,она считает,что так правильно,даже делая это "для него" она все равно делает это "для себя".
Я вот пример приведу щас,он конечно ни ахти,но другой лениво придумывать...я вот милостыню часто подаю,при чем в подавляющем числе случаев "мои клиенты" это пьяницы которые просят там 5-10 рублей или рупь два на опохмел, вроде какой в этом комфорт отдавать свои деньги посторонним людям,причем не на самое "благое" дело? Однако даю постоянно, бо сказал мне как то давно старший товарищ, когда я не дал:-Дима а если он не выпьет и у него мотор остановится? Вот и даю, хотя и почти не вспоминаю почему...да и не хвалю я себя после-какой я "правильный", вот не было бы у меня подсознательного чувства комфорта-давал бы я им деньги?назови хоть одну другую причину...

Это сообщение отредактировал Морской - 27/01/2011, 16:56

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 27/01/2011, 17:09,  Dubcer 
котофей ("26/".$m["янв"]."/2011," 10:00)
Dubcer ("25/".$m["янв"]."/2011," 23:11)
Хе, Хе. Извините, конечно, что вмешиваюсь, но на самом деле Рая, как и Ада нет.

Утверждать это не менее опрометчиво, чем утверждать что они есть.
Потому как - откуда у тебя сведения? Тебе Бог шепнул?
Правильнее избегать глагола "имеется" и его заменителей, а также конструкций, подразумевающих этот глагол, потому как никто не знает как оно на самом деле.
Для меня верующий и атеист по сути мало чем отличаются. Оба верят, только в разные вещи. Один - в то, что чота-там есть, другой - в то, что ничего там нет.
А мне милее агностицизм. Я не говорю ни "да", ни "нет", я говорю "может быть". Потому как пока что нет у меня оснований утверждать ни то ни другое.

biggrin.gif biggrin.gif Сведения точные. Если имеется в виду Рай - место куда попадают праведники после смерти, то его точно нет. Ну а если имеется в виду бар с минигостиницей на берегу моря в Алуште по названием "Рай", то таки да, он есть. Ада - место, куда попадают грешники после смерти, тоже нет.
Вы будите смеяться но и бога, дяденьки, который создал землю, Адама и т. д., тоже нет и не было.
      » 27/01/2011, 17:11,  Wookiee 
Dubcer ("27/".$m["янв"]."/2011," 17:09)
Вы будите смеяться но и бога, дяденьки, который создал землю, Адама и т. д., тоже нет и не было.

(с сильным акцентом)
Какие ваши доказательства?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 27/01/2011, 17:12,  Морской 
» "27/".$m["янв"]."/2011," 17:09, Dubcer
Сведения точные. Если имеется в виду Рай - место куда попадают праведники после смерти, то его точно нет. Ну а если имеется в виду бар с минигостиницей на берегу моря в Алуште по названием "Рай", то таки да, он есть. Ада - место, куда попадают грешники после смерти, тоже нет.

"Какие ваши доказательства?"(с).
ЗЫ.Шустрый,ты Софт,хоть и 140 кг wink.gif

Это сообщение отредактировал Морской - 27/01/2011, 17:13

--------------------
      » 27/01/2011, 17:29,  Dubcer 
Морской ("27/".$m["янв"]."/2011," 17:12)
Сведения точные. Если имеется в виду Рай - место куда попадают праведники после смерти, то его точно нет. Ну а если имеется в виду бар с минигостиницей на берегу моря в Алуште по названием "Рай", то таки да, он есть. Ада - место, куда попадают грешники после смерти, тоже нет.

Дима, каждый человек волен верить во что угодно или не верить ни во что. Свобода совести так называемая. Разубеждать кого-то в чем-то не моя миссия. И доказывать, что я прав, а кто-то не прав я не собираюсь. Единственное могу порассуждать на темы религии, церкви и служителей.
      » 27/01/2011, 17:29,  котофей 
Пьяницам - да, надо давать на опохмел, тут я согласен. Ибо делаешь это ты для себя, ибо ... в общем рассказ.

КАК Я СТАЛ БОГОМ.
С бывшими сослуживцами у меня сохранились очень хорошие отношения. Ну и пока я ходил на старую работу за всякими справками да положенными мне премиями, вошло в традицию, что я приношу с собой пару коньяка и горсть шоколадных конфет. Меня ждали как ждут праздник и я приходил.
А однажды случилось так, что из четырех пьянактивистов в конторе остался всего один. Он и я, стало быть, а коньяка - пара. Решили мы с ним жен не растраивать и выпить всего одну, но всем известно куда ведет дорога, выстланная благими намереньями, да дело это (пьянство) такое заводное, что ... В общем, иду домой, судя по ощущениям, пиво тоже было у нас с ним. Пиво с коньяком. И настроение у меня такое... Весна, теплый вечер, в общем, ощущаю себя БУКАЛЬНО как молодой полубог. И чувствую, что для того, чтобы стать богом, не хватает какой-то самой малой малости.
И тут вижу попрошайку на дороге. Сидит, скорчившись, около магазина "вино-водка", жалкий и явно не из моего сценария, диссонирует с моим радужным миром. Зато когда я дал ему вожделенный червонец, я уж точно ощутил себя богом.
Вывод: творите добро, это приятно.

А насчет того эпизода из фильма, ну да, ты правильно подправил меня, там речь может быть не столько о любви. Героиня знает свой неутешительный диагноз, наверное ей хочется напоследок тепла и любви. А умирать в одиночестве - это ужасно.
Не согласен я с тем, что человек ВСЕГДА мотивирован комфортом, даже в расширенном понимании этого слова. Если только не расширять это понятие до абсурдности. Человек, по-моему, способен действовать вопроеки своим интересам и часто так и делает. Наверное потому, что он вкусил от древа познания, и получил возможность фантазировать. А нафантазировав, порой он действует. И порой от этого всем становится очень плохо. И ему тоже. Но это ничего не меняет.
В общем, то что все и всегда стремятся к комфорту, это на мой взгляд, полная херня.
Я бы, наверное, согласился с такой формулировкой: "Чаще всего человек стремится к личному комфорту, в том числе духовному, как он его в текущий момент понимает".
Ключевое словосочетание - "чаще всего". То есть, "не всегда".

Это сообщение отредактировал котофей - 27/01/2011, 17:36
      » 27/01/2011, 17:37,  Морской 
Dubcer ("27/".$m["янв"]."/2011," 17:29)
Морской ("27/".$m["янв"]."/2011," 17:12)

Дима, каждый человек волен верить во что угодно или не верить ни во что. Свобода совести так называемая. Разубеждать кого-то в чем-то не моя миссия. И доказывать, что я прав, а кто-то не прав я не собираюсь. Единственное могу порассуждать на темы религии, церкви и служителей.

мож тогда поделикатней в суждениях нужно быть,раз "доказывать" не собираешься? wink.gif

"Сведения точные.".

--------------------
      » 27/01/2011, 17:43,  Морской 
» "27/".$m["янв"]."/2011," 17:29, котофей
Человек, по-моему, способен действовать вопроеки своим интересам и часто так и делает.

Бывает, не спорю, вот и расскажи мне плиз:-почему,по твоему он так поступает?

--------------------
      » 27/01/2011, 17:56,  котофей 
Морской ("27/".$m["янв"]."/2011," 17:43)
» "27/".$m["янв"]."/2011," 17:29, котофей
Человек, по-моему, способен действовать вопроеки своим интересам и часто так и делает.

Бывает, не спорю, вот и расскажи мне плиз:-почему,по твоему он так поступает?

ну вот я и рассказываю же.
Он фантазирует и реализует фантазии.
Примерно об этом я писал в преффоруме. У меня шестерик, он практически сыгран, 5-карточная концовка. Но я не иду по прямому пути. Красивый план, придуманный фантазией дал сбой, потому что считать я устал. И такое регулярно, особенно когда устану или расстроен чем-нибудь.

Но это простая модель. А жизнь способна и поинтереснее и подраматичнее что-нибудь "придумать".

Пример даже не особо хорош, потому что сыграть красиво - и приятнее, и комфортнее, чем тупо картошлепить. Но повторю, можно придумать что-нибудь драматичное и совсем некомфортное.

Это сообщение отредактировал котофей - 27/01/2011, 18:01
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: