Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как же все таки там,в раю? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/01/2011, 10:31,  котофей 
Попытаюсь ответить.
Что такое рай? Ну если не пользоваться примитивным пониманием, что это такая площадка на небе, где всем хорошо, то я бы сказал, что рай это идеал. Идеал во всем, предел стремлений мыслимых и немыслимых.
А стремиться к чему будет достойным? К счастью? Как-то глуповато изображать из себя кадавра, в смысле человека, удовлетворенного во всем и сразу /см. братьев Стругацких, "Понедельник начинается в субботу"/.
Взаимоотношения полов при всем при том являются, по-моему сильнейшим эмоциональным стимулятором /см. поэта Горохова, "Бывает все ужасно"/. То есть, буквально, как тебя любовь какая-нибудь "накроет" как волна цунами, то и будет, то прекрасно, то ужасно.

Вывод можно сделать разный, но мой таков:
Идеал это не прекрасное отдельно от ужасного, а гармония между ними.
Значит, бабы в раю должны быть, но мы при этом должны быть мудрее.

Это сообщение отредактировал котофей - 24/01/2011, 10:32
      » 24/01/2011, 10:51,  Eddik 
...рай или ад есть только когда ты есть...а когда нет - то кучка пепла или горсть костей,какая разница кому-нибудь до твоих мощей?...(не считая родных и друзей)
      » 24/01/2011, 10:55,  кибитцер 
котофей ("24/".$m["янв"]."/2011," 10:31)
бабы в раю должны быть, но мы при этом должны быть мудрее.

это коммунизм.
      » 24/01/2011, 11:16,  Жека_Рыболов 
Уточните пож.,бабы должны быть просто мудрее чем счас или мудрее нас?Потому что если мудрее нас,то это уже в тему =конкурс фантазии=.
      » 24/01/2011, 11:20,  Джору 
сегодня в it-отделе меня мин 15 пытали насчет смысла жизни. наверно к чему-то готовятся. или замышшляют.
но я им ничего не сказал кроме того что херня всё это
      » 24/01/2011, 11:27,  котофей 
Жека_Рыболов ("24/".$m["янв"]."/2011," 11:16)
Уточните пож.,бабы должны быть просто мудрее чем счас или мудрее нас?

Никто никому не должен. Но тот, кто будет мудрее /читай - гармоничнее/, будет ближе к идеалу, как я его понимаю.
      » 24/01/2011, 11:38,  Жека_Рыболов 
Ну где же...где же верный ответ???...Меня только волнует одно --- вместе они там или раздельно.А вся эта ...кто гармоничнее --- коту под хвост.Ох не нравятся мне ваши ответы...не нравятся... но мож еще не все потеряно...
      » 24/01/2011, 12:04,  Морской 
Софт ("24/".$m["янв"]."/2011," 10:22)
Всегда меня интересовало: что делают ангелы на кончике иглы?

За рай. Туда попадает не тело, а душа, следовательно, о поле в физиологическом плане вопрос бессмысленен.

Ээ..это, а как же мусульмане, у них там и гурии есть и эти, как тут некоторые цитируют "юноши нежные", и все это многообразие для души?

Это сообщение отредактировал Морской - 24/01/2011, 12:04

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 24/01/2011, 12:28,  Wookiee 
Оно усе просто. Индивиду с простейшими животными потребностями очень трудно объяснить, как ему будет хорошо в раю, кроме как пообещав вкусно есть, сладко пить, вступать в половые сношения без ограничения etc.

Вот просто задуматься - живи по канонам пятьдесят-сто лет, а за это тебе - "вечное блаженство". Причем в разных источниках это "блаженство" описывается весьма разнообразно. В Апокалипсисе, вроде, блаженство состоит в том, чтобы вечно возносить хвалу Господу. Вдумайтесь! Сидит такой боженька, а у подножия его трона (или на чем там он сидит) - тысячи (и не больше, так что остальные миллиарды - фтопку в ад! ) душ праведников, которые вечно возносят ему хвалу. По мне, так в аду как-то разнообразнее.
Так вот, по поводу такого "завета". Ни у кого нет ощущения, что тут какой-то подвох?

В разные времена и для разных народов рай описывался по-разному, в силу их текущего понимания понятия "блаженства", национального характера и уровня духовного развития. Т.е. описание рая являлось всего лишь отражением концепции награды за праведное поведение в мозгах современников.

Это сообщение отредактировал Софт - 24/01/2011, 12:30

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 24/01/2011, 12:33,  тигран 
Жека_Рыболов ("24/".$m["янв"]."/2011," 11:38)
Ну где же...где же верный ответ???...Меня только волнует одно --- вместе они там или раздельно.А вся эта ...кто гармоничнее --- коту под хвост.Ох не нравятся мне ваши ответы...не нравятся... но мож еще не все потеряно...

собсна весь разврат в аду ибо все грешницы туда идут. позвольте по еврейски-вопросом на вопрос - вы точно хотите в рай? ))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: