Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как же все таки там,в раю? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/01/2011, 09:38,  котофей 
Морской ("27/".$m["янв"]."/2011," 18:27)
Я думаю котофей не об этом, а Матросове там или джордано бруно каком...ничещас я подремлю часок-другой и отвечу ему,хотя ничего "некомфортного" он так и не опубликовал и примера действий человека против своих интересов не привел...

Дело даже не в примерах, которые я приводил, на самом-то деле.
Дело в том, что в сознании человека есть две части. Одна - думающая, другая - доказывающая. Думающая придумывает, а доказывающая доказывает то, что придумала думающая. Согласующееся с реальностью замечает, несогласующееся - подгоняет под придуманную модель.
Если бы высказывание, придуманном Сашуном, по поводу того что чел стремится к комфорту, было точным, оно не требовало бы расширения понятий. А сейчас оно требует расширение понятия "комфорт" до противоположного. А значит, теряет смысл.

К комфорту стремится пенсионерская старость. Молодежь, да и вообще, любой чего-то желающий добиться человек, наоборот, стремится к дискомфорту. К самореализции через самоограничения. А когда меня пытаются убедить в том, что комфорт можно понимать и как дискомфорт тоже, я посылаю (мысленно) в жопу.

Однажды я прожег руку сигаретой. Мне хотелось посмотреть вздрогну ли я, расширятся ли зрачки. Я не увидел своей реакции, потому что был небольшой болевой ну не шок, но встряска, во время которой я не смог зафиксировать свою реакцию. Пришлось повторить опыт, с тем же, правда, результатом.
Можете конечно говорить о комфорте естествоиспытателя, удовлетворяющего любопытство, но если вы скажете, что я не испытал дискомфорта, то и говорить дальше не о чем.

Это сообщение отредактировал котофей - 28/01/2011, 09:40
      » 28/01/2011, 10:04,  Морской 
» "28/".$m["янв"]."/2011," 09:38, котофей
Однажды я прожег руку сигаретой. Мне хотелось посмотреть вздрогну ли я, расширятся ли зрачки.
Можете конечно говорить о комфорте естествоиспытателя, удовлетворяющего любопытство, но если вы скажете, что я не испытал дискомфорта, то и говорить дальше не о чем.

Испытывал,испытывал...
Решение прожечь руку сигаретой было принято сознательно и добровольно? Котофей ЖЕЛАЛ прожечь руку? Желал причинить себе боль ради любопытства? Он знал,что ему будет больно,но добровольно причинил себе боль действуя в своих интересах.Ладно, уберем слово "комфорт", ему было интересно посмотреть,расширяться ли зрачки? Он осуществил свое желание, поджег руку,и получил таки "комфорт естествоиспытателя" (раз уж сам привел такой термин, ощущая при этом "болевой дискомфорт"(кто бы спорил).
Но как видно из данного лабораторного опыта-"болевой дискомфорт" ничто для котофея в данном случае,по сравнению с "комфортом естествоиспытателя", потому как опыт был добровольно повторен котофеем еще раз wink.gif
Ну не нравится слово комфорт-замени на осуществление своих желаний,смысл то не изменится особо...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 28/01/2011, 10:31,  котофей 
Морской ("28/".$m["янв"]."/2011," 10:04)
» "28/".$m["янв"]."/2011," 09:38, котофей
Однажды я прожег руку сигаретой. Мне хотелось посмотреть вздрогну ли я, расширятся ли зрачки.

Испытывал,испытывал...
Решение прожечь руку сигаретой было принято сознательно и добровольно? Котофей ЖЕЛАЛ прожечь руку? Желал причинить себе боль ради любопытства? Он знал,что ему будет больно,но добровольно причинил себе боль действуя в своих интересах.Ладно, уберем слово "комфорт", ему было интересно посмотреть,расширяться ли зрачки? Он осуществил свое желание, поджег руку,и получил таки "комфорт естествоиспытателя" (раз уж сам привел такой термин, ощущая при этом "болевой дискомфорт"(кто бы спорил).
Но как видно из данного лабораторного опыта-"болевой дискомфорт" ничто для котофея в данном случае,по сравнению с "комфортом естествоиспытателя", потому как опыт был добровольно повторен котофеем еще раз wink.gif 
Ну не нравится слово комфорт-замени на осуществление своих желаний,смысл то не изменится особо...

В двух предыдущих постах мы видим как Доказывающий доказывает то, что придумал Думающий. Действительность опровергает придуманное, но небольшой демагогичеккий трюк позволяет вернуть былую радость. Это как латать проржавевшее днище корабля.
В этом то все и дело.
А смысл при изменении слов изменится. Демагогия, это когда "протаскивается" идея о стремлении к комфорту, простой заменой этого понятия на другое, в данном случае на "осуществление желаний".

Это сообщение отредактировал котофей - 28/01/2011, 10:33
      » 28/01/2011, 10:35,  Морской 
Ну давай не будем "менять", в конкретно твоем примере "физический дискомфорт" для тебя лично оказался ничем по сравнению с комфортом "естествоиспытателя" к которому ты и стремился,в чем не прав Сашун?

Это сообщение отредактировал Морской - 28/01/2011, 10:36

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 28/01/2011, 10:54,  Джору 
Морской ("28/".$m["янв"]."/2011," 10:35)
Ну давай не будем "менять", в конкретно твоем примере "физический дискомфорт" для тебя лично оказался ничем по сравнению с комфортом "естествоиспытателя" к которому ты и стремился,в чем не прав Сашун?

чёт думаю если б для котофея "физический дискомфорт" оказался ничем по сравнению с комфортом "естествоиспытателя", он давно б убил себя об стену, выпил яду и пр

» 28/01/2011, 11:04,  котофей 
Морской ("28/".$m["янв"]."/2011," 10:35)

Нет тут комфорта естествоиспытателя. Есть только дурь, появившаяся благодаря фантазии. И дискомфорт, как результат её реализации.
Ты все время пытаешься "натянуть" неудачно примененное понятие на всё то, что оно по-твоему должно обозначать, чтобы оправдать понравившуюся тебе идею описать весь спектр человеческих мотиваций одной фразой.

2 Джору: Я пытался уже. В результате, вместо 9-и, осталось 8.
      » 28/01/2011, 13:57,  Джору 
и как баб в процессе видел?
      » 28/01/2011, 14:12,  Dubcer 
Джору ("28/".$m["янв"]."/2011," 13:57)

И про свет в конце туннеля спроси
      » 28/01/2011, 14:30,  котофей 
Dubcer ("28/".$m["янв"]."/2011," 14:12)
Джору ("28/".$m["янв"]."/2011," 13:57)

И про свет в конце туннеля спроси

Буквы составляют слово. Из слов состоит предложение. В предложении имеется смысл. Однако в букве нет смысла.
      » 28/01/2011, 14:39,  Dubcer 
котофей ("28/".$m["янв"]."/2011," 14:30)
Буквы составляют слово. Из слов состоит предложение. В предложении имеется смысл. Однако в букве нет смысла.

Вывод: если к одной бессмыслице добавлять другую и так далее, то в конечном итоге появится смысл.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: