Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как же все таки там,в раю? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/01/2011, 12:33,  Морской 
Софт,чет "терзают меня смутные сомнения" (с) шо в момент написания "апокалипсиса" "потребности евреев,римлян и прочих народностей сильно отличались в духовную сторону от потребностей "арабов" спустя полтыщи лет. Я вот насколько понял,для христиан-рай он на земле будет,воскреснем мол итд,а вот мусульманский где,я чет недопер.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 24/01/2011, 12:40,  Морской 
Меня вот в "апокалипсисе" "напрягает" другое:-1.отсутствие солнечного свете(типа нах ненужен),
2-древо жизни-ити его,стоило ли Адама из эдема от древа жизни гнать,чтоб потом его пррррвнуков кормить его плодами??

Это сообщение отредактировал Морской - 24/01/2011, 12:40

--------------------
      » 24/01/2011, 12:46,  котофей 
Жека_Рыболов ("24/".$m["янв"]."/2011," 11:38)
Ну где же...где же верный ответ???...Меня только волнует одно --- вместе они там или раздельно.А вся эта ...кто гармоничнее --- коту под хвост.Ох не нравятся мне ваши ответы...не нравятся... но мож еще не все потеряно...

Нравятся - не нравятся... Мы не доллар, чтобы всем нравиться.
Ты пытаешься найти общий ответ, который подошел бы каждому. А ответ у каждого свой. Возраст, пережитый жизненный экспириенс, мировоззрение, образование, настроение - всё имеет значение.
Мы сказали, спасибо нам, слушаем других. Но свой ответ думаем сами. ИМХО как-то так.
      » 24/01/2011, 12:52,  Eddik 
...Смертельность бытия грозит убить
Тот хрупкий мир алмаза-жизни
Что дарит нам прекрасный миг.
И, мирозданья сети поставив на судьбу свою,
Не думай ты о смысле жизни
Который нам и не дано понять.
Живи, дыши и дорожи ты каждым днём и часом
Лишь делая всё то что будет дальше...
Р.С...сейчас рисую красивую кровать,вот и будет для кого-то рай))...
      » 24/01/2011, 12:52,  Wookiee 
Морской ("24/".$m["янв"]."/2011," 12:40)
Меня вот в "апокалипсисе" "напрягает" другое:-1.отсутствие солнечного свете(типа нах ненужен),
2-древо жизни-ити его,стоило ли Адама из эдема от древа жизни гнать,чтоб потом его пррррвнуков кормить его плодами??

1. Видимо, проблема снабжения населения светом и энергией будет решена принципиально иным, чем современный, способом.
2. Пути Господни неисповедимы. По этому поводу есть много мнений, но, как правило, они сводятся к тому, что Адам был не готов к познанию добра и зла, за что и был наказан. Грубая аналогия - сексом заниматься не противозаконно, но с определенного (в разных странах разного) возраста.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 24/01/2011, 13:01,  Морской 
Софт ("24/".$m["янв"]."/2011," 12:52)
Морской ("24/".$m["янв"]."/2011," 12:40)

1. Видимо, проблема снабжения населения светом и энергией будет решена принципиально иным, чем современный, способом.
2. Пути Господни неисповедимы. По этому поводу есть много мнений, но, как правило, они сводятся к тому, что Адам был не готов к познанию добра и зла, за что и был наказан. Грубая аналогия - сексом заниматься не противозаконно, но с определенного (в разных странах разного) возраста.

Мысль понятна,но:
1.Свет с энергией лана,а солнышко то будет? восход там,закат,облака?
2.Вроде все верно ты говоришь,только наскока я помню текст Бытия,после того как "неготовый" Адам познал добро и зло,выгнали его из Эдема не в наказание и не потому как не готов а цитирую-" И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" б.-ст.22.
Т.Е.-он не то,чтоб не готов был,а "познав" стал как один из "них" и прогнали его,чтоб исчо не "вкусил" и вечно жить не стал, тут да простят меня христиане за "ересь" не тоб чтоб переживание,что мол рано ему "сексом заниматься", тут конкурента "убирают".(имхо понятно).

Это сообщение отредактировал Морской - 24/01/2011, 13:01

--------------------
      » 24/01/2011, 13:18,  Жека_Рыболов 
Да в этом тексте Бытия все в кучу накидали...я вот читал и так и не понял,кто был первым создан Всевышним,люди или звери?...Кто в курсе,уточните пож.
      » 24/01/2011, 13:39,  Морской 
звери вроде,Бытие глава 1, тебя гл.2 ст.19 смущает?
зы. а "в курсе" токо ОН)

Это сообщение отредактировал Морской - 24/01/2011, 13:40

--------------------
  » 24/01/2011, 14:00,  ПьюКурюХамлю 
Морской ("23/".$m["янв"]."/2011," 19:40)
» "23/".$m["янв"]."/2011," 16:40, ПьюКурюХамлю
Детальное описание Рая есть исключительно в Ортодоксальном Исламе - Вахабизме.
Нету там женщин, ублажают "Нежные юноши с чашами вина и вазами фруктов" (с)

А можно ссылку,детальную на суру корана,где в раю женщин нет,а юношей полно?

Нет. В переводе Пороховщиковой, как и Кулиева (это самые точные из всех что есть) Ничего подобного не найдешь. Об этом рассказывается шахидам перед тер-актами.
Лично меня больше интересует почему есть упоминание Вина, в Исламе Вино - Зло.

--------------------
У меня был телефон Бога, но я его стёр.
      » 24/01/2011, 14:11,  Жека_Рыболов 
А это вино без градусов,типа как сок.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: