Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как же все таки там,в раю? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/01/2011, 14:36,  Wookiee 
Морской, фишка в том, что я не считаю то, что написано в Библии истиной в последней инстанции. Скажем так - писали Библию люди, писали в меру своего понимания, потом эти тексты многократно переписывались, переводились, потом опять переписывались и переводились.
Лично я понял текст так, что вкусив с обоих древ, Адам стал бы подобен Богу. По возможностям. Насколько он при этом был готов к такому всемогуществу морально - вопрос открытый. Сомнительно. Потому Он его и выставил из Эдемского сада - набираться ума-разума.
Есть еще вариант, что Адам сделал что-то не так. К примеру - стал стрелки на Еву переводить, что как-то некрасиво. Собственно, потом этим страдали еще многие-многие потомки Адама, называя женщину сосудом греха, виновницей грехопадения и другими-прочими нехорошими словами. Это если рассматривать выдворение из Рая как наказание.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 24/01/2011, 14:41,  Жека_Рыболов 
Кстате,а что он вкусил из этих древ,что там за плоды были ?
      » 24/01/2011, 14:41,  ЦарьГоры 
Вы ребят мелодрам насмотрелись или детективов :)
А такая мысля в голову не приходила, что вкусив те плоды, человек в Эдеме оставаться просто не смог. Физически не смог, ибо изменился. Библию наивно читать прямым текстом, ибо информации там содержится в сотни раз больше, чем "прямо написано". Это не справочник или хронология.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 24/01/2011, 14:45,  Wookiee 
ЦарьГоры ("24/".$m["янв"]."/2011," 14:41)
А такая мысля в голову не приходила, что вкусив те плоды, человек в Эдеме оставаться просто не смог. Физически не смог, ибо изменился.

Это возможно, но маловероятно. Если принять как данность, что Господь всемогущ, приходим к тому, что физическая невозможность нахождения человека в Раю все равно зависела от Его доброй воли. Захотел бы - оставил. Не захотел - значит изгнал.

--------------------
      » 24/01/2011, 14:45,  Морской 
ЦарьГоры ("24/".$m["янв"]."/2011," 14:33)
Морской ("24/".$m["янв"]."/2011," 14:31)
Ок,давай тада ссылку на толкование библии,в части "изнания из рая", а то фих тя знает када ты в настроении будешь wink.gif

Лентяй ты, Морской smile.gif
На, держи:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A2%D0...&from=os&lr=213

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A2%D0...&from=os&lr=213

дык нету там,того чего я ищу-там тока-вот" «вот Адам стал как один из Нас...» мне бы вторую часть этой фразы-"и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" растолковал,тока по "чесноку",а то Лопухинское толкование первой части фразы-имхо "не о чем".

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 24/01/2011, 14:46,  Eddik 
Софт ("24/".$m["янв"]."/2011," 14:36)
Морской, фишка в том, что я не считаю то, что написано в Библии истиной в последней инстанции. Скажем так - писали Библию люди, писали в меру своего понимания, потом эти тексты многократно переписывались, переводились, потом опять переписывались и переводились.

...погуглите "Никейские соборы"...копиастит не буду,многа букф...)
  » 24/01/2011, 14:46,  ПьюКурюХамлю 
Гипотетически. Ситуация.

Произошел катаклизм в масштабе всей планеты. Из 6 миллиардов людей, осталось 10 тыщ. Из ВСЕХ! информационных носителей остался 1.
Варианты:

а)Плейбой
б)Мурзилка
в)Инструкция по пользованию Соковыжималки

Чем обрастет любое из этих "изданий" через 2000 лет? То-что любое из них станет сакральным, сомневаться не приходится.

--------------------
У меня был телефон Бога, но я его стёр.
      » 24/01/2011, 14:48,  Жека_Рыболов 
Все как в Гамбе,одних прощают,других наказывают,нигде правды нет.
      » 24/01/2011, 14:53,  Морской 
Лично я понял текст так, что вкусив с обоих древ, Адам стал бы подобен Богу. По возможностям. Насколько он при этом был готов к такому всемогуществу морально - вопрос открытый. Сомнительно. Потому Он его и выставил из Эдемского сада - набираться ума-разума.
Есть еще вариант, что Адам сделал что-то не так. К примеру - стал стрелки на Еву переводить, что как-то некрасиво. Собственно, потом этим страдали еще многие-многие потомки Адама, называя женщину сосудом греха, виновницей грехопадения и другими-прочими нехорошими словами. Это если рассматривать выдворение из Рая как наказание.

С первыми двумя абзацами абсолютно согласен.мало того что писали библию разные люди,на разных языках,так исчо и потом на собрании "партактива" решали шо включать а шо не годится.
С другой стороны-раз библия официальная книга христианства,то быть христианином и не считать в ней написанное истиной смысла не имеет,тогда уж какойто другой термин надо придумывать.
Про Адама тож вроде все верно,про возможности,а вот про ум-разум,х.з. получается наказал он последующие поколения тоже,а не только адама, с другой стороны,как я понял,еслиб адам не ослушался, нас бы точно не было,а вот жил бы он вечно,большой вопрос, т.к. бесссмертным он вроде и не был.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 24/01/2011, 14:54,  Wookiee 
Eddik ("24/".$m["янв"]."/2011," 14:46)

...погуглите "Никейские соборы"...копиастит не буду,многа букф...)

Если мне не изменяет мой склероз, то это что-то о символе веры и об иконопочитании. При чем тут переписывания и переводы - нипанятна. Особенно если участь, что Тора (а Книга Бытия позаимствована оттуда) еще тысячи лет до этого переписывалась, и сотни - переводилась.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: