| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как же все таки там,в раю? | | | |
|
» 24/01/2011, 14:41, Жека_Рыболов
|
|
Кстате,а что он вкусил из этих древ,что там за плоды были ?
|
|
|
||||
дык нету там,того чего я ищу-там тока-вот" «вот Адам стал как один из Нас...» мне бы вторую часть этой фразы-"и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" растолковал,тока по "чесноку",а то Лопухинское толкование первой части фразы-имхо "не о чем". -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||
|
|
||
...погуглите "Никейские соборы"...копиастит не буду,многа букф...) |
||
|
|
|
Гипотетически. Ситуация.
Произошел катаклизм в масштабе всей планеты. Из 6 миллиардов людей, осталось 10 тыщ. Из ВСЕХ! информационных носителей остался 1. Варианты: а)Плейбой б)Мурзилка в)Инструкция по пользованию Соковыжималки Чем обрастет любое из этих "изданий" через 2000 лет? То-что любое из них станет сакральным, сомневаться не приходится. -------------------- У меня был телефон Бога, но я его стёр. |
|
» 24/01/2011, 14:48, Жека_Рыболов
|
|
Все как в Гамбе,одних прощают,других наказывают,нигде правды нет.
|
|
|
||
С первыми двумя абзацами абсолютно согласен.мало того что писали библию разные люди,на разных языках,так исчо и потом на собрании "партактива" решали шо включать а шо не годится. С другой стороны-раз библия официальная книга христианства,то быть христианином и не считать в ней написанное истиной смысла не имеет,тогда уж какойто другой термин надо придумывать. Про Адама тож вроде все верно,про возможности,а вот про ум-разум,х.з. получается наказал он последующие поколения тоже,а не только адама, с другой стороны,как я понял,еслиб адам не ослушался, нас бы точно не было,а вот жил бы он вечно,большой вопрос, т.к. бесссмертным он вроде и не был. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
||||
Если мне не изменяет мой склероз, то это что-то о символе веры и об иконопочитании. При чем тут переписывания и переводы - нипанятна. Особенно если участь, что Тора (а Книга Бытия позаимствована оттуда) еще тысячи лет до этого переписывалась, и сотни - переводилась. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: