| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как же все таки там,в раю? | | | |
|
|
|
» "24/".$m["янв"]."/2011," 16:47, ЦарьГоры
"Дело в другом. А в том, что после вкушения тех плодов человек познал зло. Что это в нем изменило, привнесло в его существование, стало его жизнью, можно понять, если прочесть книгу дальше. " Хватит ужо отпираться-не время мол и не место,подумайте исчо,не читайте абзацами(кавычек не ставлю бо все твои тирады) объясняй давай,хотя бы за "человек познал зло", какое именно, в чем выражалось-тока конкретно и желательно из той же книги, а то щас начнеш примеры приводить из книг через тыщи лет писанных -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||
Богохульная конечно идея, но. А может и не спасение души вовсе было целью, а нечно иное? Например, управление общественным сознанием. Способ - инквизиция, подавление инакомыслия, всемирный заговор. Прежде чем отмахиваться, подумайте над таким вот примером: во что легче поверить, во всемирный заговор взрослых против детей, или в существование Деда Мороза? То есть, всемирный заговор не такая уж невозможная вещь, по сути. И сознание толпы готово вестись на то, что ему скажут, если только это будет сделано авторитетно. Тут я напомнил бы о различии между религией, церковью как институтом той самой религии и верой, как результатом работы церкви на общественное сознание. |
||
|
|
|
Спокойствие, Морской, только спокойствие. Я к этому и подвожу собственно. Мысль котофея ясна -"религия опиум для народа".
А ты что (как) думаешь? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||||
Спасение души - вряд ли может быть целью всего этого безобразия. Цель - она явно другая: спасти (хотя вряд ли это - правильный глагол) душу для того, чтобы... А цель мировых религий - двоякая. Показать путь (в меру понимания) и обеспечить статус-кво. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
||
Религия-не опиум,опиум это церковь,как институт. А религия-это то,что позволяет человечеству выживать(тьфу-тьфу) это некий "кнут и пряник". -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
||
Уже ближе. Теперь еще вопрос. А что на ваш взгляд объединяет всех последователей той или иной религии? Точнее даже не простых мирян, а более, так сказать, продвинутых последователей? Что общего у(в) них и что общего во всех этих религиях? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
» "24/".$m["янв"]."/2011," 17:58, ЦарьГоры
Уже ближе. Теперь еще вопрос. Ну тэ...того...это...звонок с урока уже давно прозвучал, давай выставляй оценки и говори правильный ответ -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
Чует моя попа, что Царь домогается от меня слова "догматичность".
Или консерватизм?! Это сообщение отредактировал Софт - 24/01/2011, 18:02 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Вы его и сами знаете "Чует моя попа, что Царь домогается от меня слова "догматичность". Или консерватизм?! " Мимо Скажу проще. Чем схожи индийский йог, тибетский монах, православный инок и т.п? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: