Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как же все таки там,в раю? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/01/2011, 18:58,  Морской 
Софт ("24/".$m["янв"]."/2011," 18:53)
2 Морской. Вот как-то так думали.

Софт я в твоей ссылке победы духа над плотью не нашел,есть там?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 24/01/2011, 19:06,  Wookiee 
Есть. Поскольку практик по совершенствованию духа не существовало, то грядущее посмертие обещалось тягостным, зато вечным.
Победа "над плотью" - банальный дуализм, если в течение жизни плоть торжествовала, то на совершенствование духа этой самой жизни просто не хватало. С соответствующими последствиями.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 24/01/2011, 19:10,  ЦарьГоры 
Лопухин не мой, но пишет правильно. :) Они были плотскими, но плоть , как бы это сказать, не несла смысловую нагрузку ))) Нам вообще практически невозможно полностью понять Эдемских людей.Мы живем в другой системе координат.
Но с познанием добра и зла плоть стала той плотью, каковой является для нас и сейчас. Мы вынужденны с ней считаться, быть от нее зависимы и т.д. Именно поэтому Бог и не дал человеку в таком измененном, порченном виде вкусить от древа жизни, а выслал из Рая на исправление,очищаться от праха земного.
Древние Греки это политеизм. чем отличается политеизм от монотеизма дискуссия долгая.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 24/01/2011, 19:11,  Морской 
Софт ("24/".$m["янв"]."/2011," 19:06)
Есть. Поскольку практик по совершенствованию духа не существовало, то грядущее посмертие обещалось тягостным, зато вечным.
Победа "над плотью" - банальный дуализм, если в течение жизни плоть торжествовала, то на совершенствование духа этой самой жизни просто не хватало. С соответствующими последствиями.

ну вот,грекам не хватало,а христианам типа хватает?не знаю,не знаю,посмотрим,что царь скажет,по мне так древнегреческие религиозные верование культ плоти а никак не духа, олимпийские игры,атлеты,подвиги-живи здесь и сейчас,потому как ты правильно заметил-"грядущее посмертие обещалось тягостным, зато вечным.".

--------------------
      » 24/01/2011, 19:13,  Морской 
» "24/".$m["янв"]."/2011," 19:10, ЦарьГоры
Древние Греки это политеизм. чем отличается политеизм от монотеизма дискуссия долгая.

Дык я и не спорю,мне просто спорным показался этот твой тезис:-"Любая религия (учение) утверждает. что человек в своей сущности это нечто другое, большее, иное. чем то что он сейчас из себя представляет.......Плюс к тому учит как добиться победы духа над плотью."

--------------------
      » 24/01/2011, 19:15,  ЦарьГоры 
Морской ("24/".$m["янв"]."/2011," 19:13)

Дык я и не спорю,мне просто спорным показался этот твой тезис:-"Любая религия (учение) утверждает. что человек в своей сущности это нечто другое, большее, иное. чем то что он сейчас из себя представляет.......Плюс к тому учит как добиться победы духа над плотью."

ОК. Корректирую: любая, существующая на данный момент, более-менее крупная религия (учение)...далее по тексту.smile.gif

--------------------
      » 24/01/2011, 19:16,  ЦарьГоры 
И Морской, я ж не учебник пишу, или проповедь какую тут провожу. просто мнение излагаю. Чего к словам-то цепляться. Я ж не Сашун, да и ты не Сашун ))

--------------------
      » 24/01/2011, 19:20,  Морской 
ЦарьГоры ("24/".$m["янв"]."/2011," 19:16)
И Морской, я ж не учебник пишу, или проповедь какую тут провожу. просто мнение излагаю. Чего к словам-то цепляться. Я ж не Сашун, да и ты не Сашун ))

я не цепляюсь,просто я так долго ждал твоей доктрины...тыж троих разных людей почти до кипения довел wink.gif я и не припомню когда котофей писал что то типа-"что за манера такая, едреныть" smile.gif
Ну раз из существующих боле-меннее крупных- иудаизм меня интересует,как "предтеча" христианства-че там про победу духа над плотью?

--------------------
      » 24/01/2011, 19:28,  ЦарьГоры 
Морской ("24/".$m["янв"]."/2011," 19:20)
ЦарьГоры ("24/".$m["янв"]."/2011," 19:16)

я не цепляюсь,просто я так долго ждал твоей доктрины...тыж троих разных людей почти до кипения довел wink.gif я и не припомню когда котофей писал что то типа-"что за манера такая, едреныть" smile.gif
Ну раз из существующих боле-меннее крупных- иудаизм меня интересует,как "предтеча" христианства-че там про победу духа над плотью?

Морской, читай Ветхий завет. Там про это много всего smile.gif Иди ты понимаешь иудаизм как-то иначе? Если иначе, то как?

--------------------
      » 24/01/2011, 19:36,  Морской 
дык читал я нет там никакой "победы духа над плотью", воскреснут в теле а там-"умные налево-красивые направо"(с).блюди заповеди и будет тебе счастье типа...

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: