| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Накипь в электрочайнике, и экономия электричества | | | |
|
|
|
оператор_ы, Вы несете откровенный бред. Да к тому же поучаете человека, который изучал теплотехнику в профильном институте.
|
|
» 25/01/2011, 23:30, безобразие
|
|
Зачем двадцать раз подряд кипятить бедный чайник, безнадежно заросший накипью? )) Лучше один раз наберите почти полный чайник, добавьте 50-100 грамм обычного уксуса, и закипятите единственный раз )) И тему можно закрывать за неимением накипи ))
|
|
» 25/01/2011, 23:42, оператор_ы
|
||
Оно вам надо, тролль? Вы постоянно меня преследуете одними и теми же претензиями, пытаясь развязать флейм. И не надо быть адвокатом у человека, который способен и сам за себя постоять! Вам же скажу (по секрету), что у меня 2-а В.О. – технический и строительный, и потому ещё я - больше ПРАКТИК, и опять же знаю больше по ОПЫТУ ПРАКТИКИ, а не по лабораторным исследованиям и тем более НИИ. Только ПРАКТИКИ, и никто другой, делают самые весомые вклады и корректировки в любые открытия, тем более что это и не секрет. И проверьте сами, а не ищите «дураков», и проведите опыт, хотябы как сказал Вадимито. P.S. Это касается и Сашуна, который только и умеет приводить ссылки и ни одного своего конкретного АРГУМЕНТА. Вот я, вот я, вот Я ... И что, что я? А аргументы - ГДЕ????? Это сообщение отредактировал оператор_ы - 25/01/2011, 23:49 |
||
|
» 26/01/2011, 00:06, оператор_ы
|
||||
А логику включить Вам трудно? Или не умеем так? Воду нагревает что? Тэн! А если он покрыт НАКИПЬЮ, то какая разница, чем нагревается вода – огнём или теплом от ТЭНА. Те, кто пользуется ВПГ (водонагреватель проточный газовый) или ВПЭ (водонагреватель проточный электрический), те знают, что САМЫМ главным там, является ТЕПЛООБМЕННИК (радиатор). И если этот теплообменник, хоть газовый радиатор, хоть электрический ТЭН, покрыты накипью, то ОСОБЕННО в зимнее время, когда вода, значительно холоднее, чем летом, требуется значительно больше затратить эл.энергии или сделать больше огонь. Две одинаковые водогрейные колонки, но одна новая, а другая с накипью (старая) и сразу же расход электроэнергии увеличивается во много раз. И спорить не буду, знаю! Это не пустые слова. Я за них отвечаю, в прочем, как и любой, кто живёт в частном секторе и пользуется ими. |
||||
|
» 26/01/2011, 02:32, оператор_ы
|
|
Что ж, попробую убедить Сашуна, его же методом, только АРГУММЕНТИРОВАНЫМ и заодно, подтвердить всё то, о чём говорил я. См. ссылки внизу. Не привожу чётких ссылок, чтобы не приняли это как рекламу. Кому надо, тот и сам всё это найдёт в ИНЕТЕ. Что скажете на это, уважаемый Сашун и не менее уважаемый Izubr? =================================================================== Тэн для стиральной машины Основная причина этих неисправностей – образование накипи, которая значительно ухудшает отдачу тепла в воду и ТЭН перегревается. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Накипь в стиральной машине Жесткость воды зависит от количества растворенных в ней солей металлов и минералов. Стирка в жесткой воде приводит к образованию накипи на нагревательном элементе – ТЭНе. Слой накипи на ТЭНе ухудшает теплоотдачу, что в итоге приводит к выходу его из строя. ===================================================================== |
|
|
|
Оператор я Вам удивляюсь-"Что ж, попробую убедить Сашуна, его же методом,"
» "25/".$m["янв"]."/2011," 14:08, Сашун Из-за накипи несколько ухудшается теплопередача от ТЗНа к воде,нагревательный элемент ТЭНа работает при более высокой температуре и быстрее перегорит." » "26/".$m["янв"]."/2011," 02:32, оператор_ы Слой накипи на ТЭНе ухудшает теплоотдачу, что в итоге приводит к выходу его из строя. Вы весь день потратили на подтверждение тезиса Сашуна??? Это сообщение отредактировал Морской - 26/01/2011, 02:44 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: