Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Накипь в электрочайнике, и экономия электричества Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/01/2011, 22:44,  Izubr 
оператор_ы, Вы несете откровенный бред. Да к тому же поучаете человека, который изучал теплотехнику в профильном институте.
      » 25/01/2011, 22:51,  Диджик 
Жека_Рыболов...а почему ГОР?)))Почему не Софт или Морской?)))
      » 25/01/2011, 22:54,  ustin 
Ну вот, пришел Izubr и всё ... А так интересно начиналось.
      » 25/01/2011, 23:06,  Vadimito 
Сашун ("25/".$m["янв"]."/2011," 18:50)
Разбежку во времени закипания чайников объясняю погрешностью изготовления ТЭНов чайтиков в разное время из нихромовой проволоки, возможно, слегка отличающегося сечения и проводимости - заявленная мощность ТЭНов с инженерной точки зрения "имеет полное право" различаться у разных ТЭНов даже одной партии на 5...10% ...

Напрашивается следующий уточняющий эксперимент:
Берется чайник с накипью, и по технологии, описанной в предыдущем опыте, замеряется время закипания.
Далее чайник очищается от накипи, и опыт повторяется уже с чистым и _абсолютно_ идентичным теном (потому что это тот же самый тен :-) )
Результаты сравниватся.
      » 25/01/2011, 23:17,  Dubcer 
biggrin.gif Нельзя вскипятить один и тот же чайник дважды biggrin.gif . Он будет такой же, но уже другой.
      » 25/01/2011, 23:30,  безобразие 
Зачем двадцать раз подряд кипятить бедный чайник, безнадежно заросший накипью? )) Лучше один раз наберите почти полный чайник, добавьте 50-100 грамм обычного уксуса, и закипятите единственный раз )) И тему можно закрывать за неимением накипи ))
      » 25/01/2011, 23:42,  оператор_ы 
Izubr ("25/".$m["янв"]."/2011," 22:44)
оператор_ы, Вы несете откровенный бред. Да к тому же поучаете человека, который изучал теплотехнику в профильном институте.

Оно вам надо, тролль? Вы постоянно меня преследуете одними и теми же претензиями, пытаясь развязать флейм.
И не надо быть адвокатом у человека, который способен и сам за себя постоять!
Вам же скажу (по секрету), что у меня 2-а В.О. – технический и строительный, и потому ещё я - больше ПРАКТИК, и опять же знаю больше по ОПЫТУ ПРАКТИКИ, а не по лабораторным исследованиям и тем более НИИ. Только ПРАКТИКИ, и никто другой, делают самые весомые вклады и корректировки в любые открытия, тем более что это и не секрет.

И проверьте сами, а не ищите «дураков», и проведите опыт, хотябы как сказал Вадимито.

P.S. Это касается и Сашуна, который только и умеет приводить ссылки и ни одного своего конкретного АРГУМЕНТА.

Вот я, вот я, вот Я ... И что, что я? А аргументы - ГДЕ?????

Это сообщение отредактировал оператор_ы - 25/01/2011, 23:49
      » 26/01/2011, 00:06,  оператор_ы 
Сашун ("25/".$m["янв"]."/2011," 20:14)
оператор_ы ("25/".$m["янв"]."/2011," 20:22)
Здесь ещё надо учитывать и ТЕПЛООТДАЧУ метала и НЕ метала, которой является НАКИПЬ.

Может быть, не нужно неспециалисту про теплоотдачу и теплопередачу, которые вообще не имеют отношения к этой теме ? Это же не шашечные композиции )).
А то ведь тут требуются слегка специальные знания из обычной школьной физики ))).

Кстати.
Вопрос первого сообщения темы был за экономию электроэнергии для электрочайника, у которого нагреватель ВНУТРИ чайника - размещен непосредственно в нагреваемой среде. Поэтому аналогии с обычным, нагреваемым СНАРУЖИ чайником, некорректны.

А логику включить Вам трудно? Или не умеем так?

Воду нагревает что? Тэн! А если он покрыт НАКИПЬЮ, то какая разница, чем нагревается вода – огнём или теплом от ТЭНА.
Те, кто пользуется ВПГ (водонагреватель проточный газовый) или ВПЭ (водонагреватель проточный электрический), те знают, что САМЫМ главным там, является ТЕПЛООБМЕННИК (радиатор). И если этот теплообменник, хоть газовый радиатор, хоть электрический ТЭН, покрыты накипью, то ОСОБЕННО в зимнее время, когда вода, значительно холоднее, чем летом, требуется значительно больше затратить эл.энергии или сделать больше огонь.
Две одинаковые водогрейные колонки, но одна новая, а другая с накипью (старая) и сразу же расход электроэнергии увеличивается во много раз. И спорить не буду, знаю! Это не пустые слова. Я за них отвечаю, в прочем, как и любой, кто живёт в частном секторе и пользуется ими.

» 26/01/2011, 02:32,  оператор_ы 

Что ж, попробую убедить Сашуна, его же методом, только АРГУММЕНТИРОВАНЫМ и заодно, подтвердить всё то, о чём говорил я.
См. ссылки внизу. Не привожу чётких ссылок, чтобы не приняли это как рекламу. Кому надо, тот и сам всё это найдёт в ИНЕТЕ.

Что скажете на это, уважаемый Сашун и не менее уважаемый Izubr?

===================================================================

Тэн для стиральной машины

Основная причина этих неисправностей – образование накипи, которая значительно ухудшает отдачу тепла в воду и ТЭН перегревается.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Накипь в стиральной машине

Жесткость воды зависит от количества растворенных в ней солей металлов и минералов. Стирка в жесткой воде приводит к образованию накипи на нагревательном элементе – ТЭНе.
Слой накипи на ТЭНе ухудшает теплоотдачу, что в итоге приводит к выходу его из строя.

=====================================================================

» 26/01/2011, 02:43,  Морской 
Оператор я Вам удивляюсь-"Что ж, попробую убедить Сашуна, его же методом,"

» "25/".$m["янв"]."/2011," 14:08, Сашун
Из-за накипи несколько ухудшается теплопередача от ТЗНа к воде,нагревательный элемент ТЭНа работает при более высокой температуре и быстрее перегорит."

» "26/".$m["янв"]."/2011," 02:32, оператор_ы
Слой накипи на ТЭНе ухудшает теплоотдачу, что в итоге приводит к выходу его из строя.

Вы весь день потратили на подтверждение тезиса Сашуна???

Это сообщение отредактировал Морской - 26/01/2011, 02:44

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: