| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Накипь в электрочайнике, и экономия электричества | | | |
|
|
||
Ну, тогда, если сумеете, подсчитайте "грубо/оценочно" сколько можно сэкономить денег, ежели счистить краску с, примерно, 22 млн. штук радиаторов центрального отопления в г. Москве, а потом Ваше мнение, почему этого не делают ни жители ни городские службы ))). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 26/01/2011, 07:23, оператор_ы
|
||
|
Интересная тема в Интернете, по обсуждению возникновения накипи, была закрыта после этого исчерпывающего ответа:- см. ниже
Здесь надо добавить, что органика, это продукт распада бактерий находящихся в воде, о чём я писал выше в одном из своих постов, и на что Izubr, «увидел» здесь, у меня, бред. (да уж, бывает даже и у Izubr). Я в том посте писал, что в нашей воде находится около 10 000 микроорганизмов, однако как выяснилось, что их может быть гораздо больше, а именно до 200 000! Вот так-то. Кому надо, тот найдёт это в ИНЕТЕ. Вот Вам - Izubr, и бред … )) (Сашун, извините, но на «бестолковый» вопрос об отопительных батареях, я отвечать не буду, ибо это не к теме. Хотя можно провести параллель, если иметь ввиду не покраску, а именно то, что образовалось внутри их. Именно потому старые батареи меняют, что они «загажены» изнутри и потому потеряли свою ТЕПЛООТДАЧУ, но не из-за того, что они покрашены сверху. Хотя, если наложить на них по 20 слоёв краски, то таки да, это тоже будет - теплоизоляция.)
Это сообщение отредактировал оператор_ы - 26/01/2011, 07:25 |
||
|
|
|
...реально:пользуясь фильтром для очистки водопроводной воды,я думаю 95% сейчас так и делают,вы исключаете большой слой накипи...чайник Тефаль-3года,слой накипи очень слабый и не увеличивается...больше экономии было бы если перестали бы врубать иллюминацию на всякие праздневства,ну кроме Нового Года конечно))...
РС...писал не видя последнего поста Оператора,который потверждает мною сказанное... Это сообщение отредактировал Eddik - 26/01/2011, 07:37 |
|
» 26/01/2011, 07:41, оператор_ы
|
||
Не удержался от этой вашей иронии. А хто жешь ея-то чистить, ту накипь-то, в чайнике, да ещё и периодически? Не вы ли? Или она сама очищается? Так-то! А попробуйте периодически не чистить, то, что буить, а? То-то же … |
||
|
|
||||
С кем-то меня спутали? Могу ошибаться, но по-моему вообще первый раз ответил на Ваше собщение, какое там "постоянно". Количество Ваших "образований" к сожалению не переросло в качество. Во всяком случае основополагающий закон сохранения энергии, Вашему пониманию не покорился. Потратить мое недешевое время на эксперимент с очевидным для меня результатом я готов. Но - за деньги, готовы принять пари на результат эксперимента с одним чайником ну всего $100? Все естественно запишу на видео, мое мнение, что результаты эксперимента будут отличаться не более чем на 5%(и то из за погрешности напряжения в сети) Более развернутый комментарий исходного поста:
|
||||
|
» 26/01/2011, 09:40, оператор_ы
|
||
Встречный вопрос (и наводящий тоже);- - холодная вода. - горячая вода И там и там одинаковый минеральный состав воды Вопрос; - Почему трубы холодной воды забиваются в несколько раз медленнее, чем трубы горячей воды. Ответив на этот вопрос, Вы сами получите и ОТВЕТ! Удачи! )) |
||
|
|
|
Вот два чайника: с накипью и без. Можно даже разной паспортной мощностью. Для исключения теплопотерь в воздух можно изолировать или провести эксперимент в диапазоне температур близком к температуре воздуха. Каждый из чайников получил из розетки, например, 10 000 калорий. В каждом по 1000 г воды с температурой 10 градусов. Вопрос: на сколько градусов нагрелась вода в обоих чайниках, если считать теплоемкость воды в диапазоне 10-30 градусов Цельсия постоянной? Полагаю, что теплоемкость накипи пренебрежима мала по сравнению с теплоемкостью литра воды.
Оператор_ы, если Вы будете по-прежнему утверждать, что температура будет разной, то скажите куда исчезли недостающие калории. А кто-нибудь знает, что обычная электролампочка является стабилизатором тока (не напряжения). Т.е. при значительном (от 120 до 220 В) изменении напряжения, если в цепь включена лампа накаливания, ток изменяется незначительно. Это связано с тем, что сопротивление большинства проводников (в т.ч. вольфрама и нихрома) растет с увеличением температуры. Поэтому при увеличении напряжения в сети на 10% потребляемая мощность чайника увеличится не 21%, а на те же 10%. Это сообщение отредактировал ягор - 26/01/2011, 09:45 |
|
|
|
Коэффициент теплопроводности стали - 39 ккал/м.ч.град.
Коэффициент теплопроводности накипи: Силикатная накипь - 0,2 ккал/м.ч.град. Сульфатная накипь - 2,0 ккал/м.ч.град. Карбонатная накипь - 5,0 ккал/м.ч.град. Дело за малым: Провести хим. состав конкретной накипи (зависит от состава вашей - конкретной - воды), вывести усредненный коэффициент ее теплопроводности, замерить ее слой и вычислить теплопотери. Работайте Это сообщение отредактировал Cnapmak - 26/01/2011, 10:01 |
|
|
||
Если это про современное водоснабжение и системы отопления то ты также как в теме как про про DDOS атаки. Т.е. вообще не в теме. Это сообщение отредактировал ky6 - 26/01/2011, 10:02 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: