|
От Григория:
Я писал не СИ, а эрудит, что вы, собственно, и заказывали – аналог прошлогоднего. Который прошёл, как свидетельствует форум, совсем неплохо. А сейчас вы почему-то предрекаете какие-то проблемы. Впрочем, они и впрямь могут возникнуть. Если вы будете флудить, нарушать правила и мешать Кенге. Невольно или специально. Так и до утра можно сидеть. А потом обрушить праведный гнев на экспериментальную формулу.
Что так страшит вас в этой формуле? Никакой разницы с давно освоенным принципом – дал пробел и отвечай. Либо в чат, либо в приват – Кенга скажет куда. И ВСЁ. Я вам могу сообщить, что около 100 вопросов (т.е. более 2/3) снабжены пометкой “без повторного розыгрыша”, т.е. никаких вторых и третьих очередей приёма ответа на них не будет и отвечать можно сразу в чат. Третьей вообще, я почти уверен, не будет. Вторая – да, раз 5-6, наверное, встретится. Существует, например, категория вопросов, на которые возможны два варианта ответа – А или Б. Так вот, если оба (или больше – сколько будет пробелов) отвечающих первой очереди на такой вопрос ответят неправильно – будет вторая. И её участники не будут знать, что было неверно – А или Б. В этом смысл ответов в приват.
Я придумал эту формулу не потому, что мне нечего делать и не потому, что я чешусь от экспериментального зуда. А именно конкретно для специфики эрудита. И чтобы торжествовал отстаиваемый мною принцип: отвечает треть участников. Ошибётся эта треть – отвечает следующая треть. Ошибётся и она – и у последней трети есть шанс. Вот так, как по телевизору. И расписано всё подробно (да и много ли там написано?), чтобы учесть все возможные варианты игры.
Так что, Миша, никаких повторений в виде СИ я не планирую (это не СИ, я вижу в СИ и эрудите принципиальную разницу, в том числе и по содержанию), мне бы хотелось, чтобы ты сыграл – будешь иметь шанс, пакет, как и всегда у меня, наклонён в “ретро”. (Тут без обид, бытие определяет сознание, я люблю вспоминать героический и великий советский спорт, а нынешним интересуюсь мало, ибо от отдельных его нюансов меня просто воротит.) Возможно, Украина останется без Руслона, поддержи Украину! Вон с Мышкиным. Мне бы хотелось интересной игры и борьбы. Москва, располагая Камасиком и Тафиком (они будут, по моим данным) способна очень на многое. Камасик в ретро минимум не хуже Зака, если за москвичей сыграют Леон и Мадьяр – я бы поставил на эту команду. А я старый ипподромный игрок.
Ещё сообщу, что дубля в закрытом раунде всё-таки я решил не делать. Игра – точная копия предыдущей, 145 вопросов. В раунде 5 тем, на 4 команда выставляет по одному игроку, на дубль – двоих. Номиналы индивидуальные (от 2 до 20; заранее благодарю кенгиного счётчика Вику), минус – полноминала. Материал проверен, прошу вас уважать ведущего и избавить его от тематических вопросов.
|