Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Спортивный ЭК от Страги, понедельник, 31 января, 21-00 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/01/2011, 20:38,  Кенга 
Сабж.
Обращаю внимание, что 21-00 - начало игры. Команды должны быть сформированы ДО этого времени.

Экспериментальные правила ЭК.

1. Прочитав вопрос, желающие ответить дают в чат пробел

2. Ведущий даёт команду «ВСЁ»

2.1. Либо через определённое им, и только им, время

2.2. Либо увидев в чате два пробела. В то же время, если до сигнала «ВСЁ» игроки успеют дать более двух пробелов – все они участвуют в розыгрыше вопроса

3. Далее ведущий даёт в чат команду «ПРИВАТ N секунд» либо «Игрок1, Игрок2, … ПРИВАТ N секунд» (если имели место какие-либо разночтения с пробелами и есть необходимость конкретно назвать участников розыгрыша вопроса), определяя величину N самостоятельно, исходя из длины ответа

4. Участники розыгрыша вопроса должны послать ответ в ПРИВАТ ведущему, уложившись в N секунд

5. Ведущий

5.1. Если есть правильный ответ, подводит итоги розыгрыша вопроса традиционным образом, оглашая и неверные версии, если таковые были, в порядке поступления пробелов от игроков, их давших

ПРИМЕР : Вопрос – назовите национальность королевы Анны Австрийской. Ответ испанка, +Игрок 1, версии француженка, австрийка, англичанка, …

5.2. Если правильных ответов нет и при этом дальнейший розыгрыш автором разрешён, не оглашая неверных версий, даёт команду «ЕЩЁ», повторяя всю процедуру

5.3. Если правильных ответов опять нет, может опять дать команду «ЕЩЁ» и в третий раз повторить розыгрыш вопроса, разрешая игрокам отвечать в чат.

5.4. При непоступлении правильного ответа оглашает его и неверные версии игроков в соответствии с п.5.1.

ПРИМЕР “гроба” : Вопрос – пастор Шлаг десять лет не брал в руки это. ПРОБЕЛЫ. «Игрок1, Игрок2, ПРИВАТ 7 сек.» ОТВЕТЫ В ПРИВАТ. «ЕЩЁ» ПРОБЕЛЫ. «Игрок3, Игрок4, ПРИВАТ 7 сек.» ОТВЕТЫ В ПРИВАТ. «ЕЩЁ». ПРОБЕЛЫ. «Игрок5, Игрок6, ЧАТ 7 сек.» Игрок6 (в чат) : сигареты. Игрок5 (в чат) : ручной гранатомёт. Ответ лыжные палки, версии библия, карты, стакан, мыло, + никто – Игрок1, Игрок2, Игрок3, Игрок4, Игрок5, Игрок6.
      » 26/01/2011, 23:15,  Whisper 
...

Это сообщение отредактировал Whisper - 26/01/2011, 23:29
      » 27/01/2011, 14:19,  MichaelK 
Я примерно двух с половиной ведущих знаю, с которыми этот замечательный экспериментальный самолет может взлететь... А может и не взлететь. Хорошо бы при этом сесть хотя бы до часа ночи.
      » 27/01/2011, 17:49,  Мышкинъ 
По-моему, это апсолютно растлительный формат. А на кошках трениро8ались?
      » 28/01/2011, 14:20,  Михентий 
Чувствую, пропадёт материал. Поэтому, вопрос: Есть ли возможность провести повторную презентацию пакета по нормальным правилам СИ?

Прошу ответить до указанного в анонсе времени, тогда у меня хватит силы воли отказать себе в удовольствии наблюдать со стороны за этим действом.
      » 28/01/2011, 16:09,  Zak1 
Может быть, тогда лучше не повторно, а сразу - СИ?
      » 28/01/2011, 17:05,  sno 
+1 к Заку. Мне кажется - либо СИ, либо квартет по обычным правилам с одной кнопкой. А количество команд можно ограничить четырьмя. Все-таки в каждой будет по 5 человек и даже, как я понял, допускается шестой на замену. Имхо почти все местные любители спорта в это число войдут. Ну может пара человек не войдет, но портить игру 20-25 ради двоих неправильно, а может, и не будет такой проблемы. А четыре человека на одну кнопку - прекрасно, в живых квартетах примерно так и играют. Экспериментальный формат дело хорошее, но без тренировки, с не самым спортивным ведущим и сложной схемой подсчета - стоит ли?

Это сообщение отредактировал sno - 28/01/2011, 17:25
      » 28/01/2011, 18:19,  Михентий 
От Григория:

Я писал не СИ, а эрудит, что вы, собственно, и заказывали – аналог прошлогоднего. Который прошёл, как свидетельствует форум, совсем неплохо. А сейчас вы почему-то предрекаете какие-то проблемы. Впрочем, они и впрямь могут возникнуть. Если вы будете флудить, нарушать правила и мешать Кенге. Невольно или специально. Так и до утра можно сидеть. А потом обрушить праведный гнев на экспериментальную формулу.

Что так страшит вас в этой формуле? Никакой разницы с давно освоенным принципом – дал пробел и отвечай. Либо в чат, либо в приват – Кенга скажет куда. И ВСЁ. Я вам могу сообщить, что около 100 вопросов (т.е. более 2/3) снабжены пометкой “без повторного розыгрыша”, т.е. никаких вторых и третьих очередей приёма ответа на них не будет и отвечать можно сразу в чат. Третьей вообще, я почти уверен, не будет. Вторая – да, раз 5-6, наверное, встретится. Существует, например, категория вопросов, на которые возможны два варианта ответа – А или Б. Так вот, если оба (или больше – сколько будет пробелов) отвечающих первой очереди на такой вопрос ответят неправильно – будет вторая. И её участники не будут знать, что было неверно – А или Б. В этом смысл ответов в приват.

Я придумал эту формулу не потому, что мне нечего делать и не потому, что я чешусь от экспериментального зуда. А именно конкретно для специфики эрудита. И чтобы торжествовал отстаиваемый мною принцип: отвечает треть участников. Ошибётся эта треть – отвечает следующая треть. Ошибётся и она – и у последней трети есть шанс. Вот так, как по телевизору. И расписано всё подробно (да и много ли там написано?), чтобы учесть все возможные варианты игры.

Так что, Миша, никаких повторений в виде СИ я не планирую (это не СИ, я вижу в СИ и эрудите принципиальную разницу, в том числе и по содержанию), мне бы хотелось, чтобы ты сыграл – будешь иметь шанс, пакет, как и всегда у меня, наклонён в “ретро”. (Тут без обид, бытие определяет сознание, я люблю вспоминать героический и великий советский спорт, а нынешним интересуюсь мало, ибо от отдельных его нюансов меня просто воротит.) Возможно, Украина останется без Руслона, поддержи Украину! Вон с Мышкиным. Мне бы хотелось интересной игры и борьбы. Москва, располагая Камасиком и Тафиком (они будут, по моим данным) способна очень на многое. Камасик в ретро минимум не хуже Зака, если за москвичей сыграют Леон и Мадьяр – я бы поставил на эту команду. А я старый ипподромный игрок.

Ещё сообщу, что дубля в закрытом раунде всё-таки я решил не делать. Игра – точная копия предыдущей, 145 вопросов. В раунде 5 тем, на 4 команда выставляет по одному игроку, на дубль – двоих. Номиналы индивидуальные (от 2 до 20; заранее благодарю кенгиного счётчика Вику), минус – полноминала. Материал проверен, прошу вас уважать ведущего и избавить его от тематических вопросов.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: