Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Самые необычные партии, Без плача о генераторе плиз Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/02/2011, 11:08,  Мон_Блан 
Было 44% ударить его фишку,если я правильно посчитал) А при счете 6-6 тут однозначно дабл) Похожий случай,который привел в пример Хмель) Подробнее я думаю ответит Иван)))

--------------------
Если ты споришь с идиотом,вероятно, то же самое делает и он...
      » 4/02/2011, 11:12,  Acik_pro100 
Игнарек ( "4/".$m["фев"]."/2011," 11:08)
Было 44% ударить его фишку,если я правильно посчитал) А при счете 6-6 тут однозначно дабл) Похожий случай,который привел в пример Хмель) Подробнее я думаю ответит Иван)))

Ты все перепутал. Счет был 7-6 в мою. То есть при дабле ещё и грозил тейк-редабл на матч. Кроме того с каких это пор при 44% процентах дают дабл. Да и пример Хмел-я тут не причем
      » 4/02/2011, 11:17,  Мон_Блан 
Дабл при менее чем 50% иногда является верным решением. Хороший пример привел Хмель. Я об этом говорю... А ну если тут счет был 7-6, то даблить я бы однозначно не рискнул)) Учитывая,что последовал бы редабл))

--------------------
      » 4/02/2011, 11:18,  Мон_Блан 
Самому стало интересно,почему тут ГНУ показывает верным решением такой опасный дабл-редабл при 44% )

--------------------
      » 4/02/2011, 13:21,  yuri34 
Игнарек ( "1/".$m["фев"]."/2011," 19:56)
Ну такое нередко бывает) Я выигрывал и проигрывал не раз,когда 1 фишка оставалась, а тут две )

Хотелось бы уточнить.
Не имея ни одной выброшенной, а у оппа к этому моменту осталась одна и Вы успели все свои выбросить?
Интересно было бы посмотреть.
      » 4/02/2011, 13:24,  Мон_Блан 
Да, и выигрывал, и проигрывал в таком случае не раз за 4000 сыгранных партий тут... Последний раз такое было месяца 3 назад... Ссылку не найти к сожалению...)
Бывало,что опп только половину доски успевал пройти. Да и со стороны я такое видел не раз)

Это сообщение отредактировал Игнарек - 4/02/2011, 13:26

--------------------
      » 4/02/2011, 13:52,  yuri34 
Игнарек ( "4/".$m["фев"]."/2011," 14:24)
со стороны я такое видел не раз

Я тоже видел, но это были случаи в середине выброски, а все 15 шт. еще предстоит )))
      » 4/02/2011, 20:01,  lulukyan 
Игнарек ( "4/".$m["фев"]."/2011," 11:08)

Ну вот... и потом чтобы все шишки на меня??!! :-)
Кстати пример Хмеля тцт ни причём :-

По моим грубым подсчётам общая вероятность выигрыша белыми равна окол 0.7
В чём тут фишка? Да! Вероятность попасть всего лишь 0.44. Но ведь это ещё не конец! Чёрная фишка должна ещё суметь убежать. То есть, есть вероятность, что у белых будет повторная попытка. А даже если повторная попытка закончится неудачей есть шанс выиграть в гонке. и т.д.

Итак:
CODE

P=
0.44(вероятность побить) * 1
+
0.56(вероятность промаха)
* ( 0.44(вероятность маленького зар чёрным)
   * ( 0.3(вероятность повторного побития) * 1
       +
       0.7(вероятность повторного промаха) * 0.4 (вероятность выигрыша гонки)
     )
   +
   0.56( вероятность уйти чёрным) * 0.4
 )
~=0.7

две 1-ки означают большую вероятность выигрыша после побития

Это что касается 15-го хода. Однако мне кажется, что у черных был ещё пропущенный дабл на 7-м ходу, когда в доме у белых было две открытых фишки и можно было бы спокойно бить белую фишку уже в своём доме. Чего кстати говоря сделано тоже не было. У меня щас нет гну под рукой, чтобы проверить, но мне кажется, что я прав в этом.

Это сообщение отредактировал lulukyan - 4/02/2011, 20:11
      » 4/02/2011, 23:28,  Acik_pro100 
Да уж удивительно. Казалось бы во-первых черные отстают в гонке аж на 8 пипсов, а во-вторых, белые принимая дабл и делая редабл решают исход матча в одном гейме..
И вообще зачастую даже без всех этих "отягощающих обстоятельств" черные в таких ситуациях не всегда даблят.. а тут.. непонятно...

Возможно тонкость в том что у черных практически нет шансов выиграть с марсом, а с другой стороны шансов на выигрыш без дабла не так уж и много.

Ну вот посмотрите http://www.gambler.ru/foto/foto?FSID=5186&FID=153315

Положа руку на сердце при таком счете вы бы дали дабл играя черными? smile.gif

Это сообщение отредактировал Acik_pro100 - 4/02/2011, 23:43
      » 5/02/2011, 00:43,  Fiesta_ 
Положа руку примерно туда, скажи, брат Ацик, а сам-то ты? rolleyes.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: