Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Вероятность, опять турнир и куча матов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/02/2011, 17:06,  yuri34 
lulukyan ( "4/".$m["фев"]."/2011," 17:57)
Эти изверги обязательно скажут!

:-)
      » 4/02/2011, 17:21,  Acik_pro100 
W_I_K196 ( "4/".$m["фев"]."/2011," 16:16)
Детский сад... Такое ощущение, что автор школьник. Набор утверждений без единого обоснования.

А не прбовал Omskdizel для начала все таки поиграть в нарды взамен уголков и шашек... Глядишь и утверждений никаких не понадобилось -бы.....

Ну я вот поиграл.. И что?
      » 5/02/2011, 00:47,  Fiesta_ 
Acik_pro100! biggrin.gif
      » 5/02/2011, 01:15,  Dubcer 
user posted image
Теперь для простого смертного кто нибудь ответит на вопрос?
Вот по таблице видно, что для одного броска вероятность выпадения одного значения 30%, а для двух бросков 52%.
Так вот мне например нужна 1, я кидаю и выпадает 2,4. Во втором броске мне нужна 6 и я понимаю, что вероятность ее выпадения 30%.

Теперь другая ситуация: мне нужно из двух бросков выбросить 6 - вероятность 52%.
Я кидаю первый раз, выпадает 2,4. Во втором броске остается вероятность выбросить 6 из двух бросков 52% или она превратилась в 30%?
И еще, надо ли учитывать броски соперника, то есть вероятность выбросить определенное значение из 3 бросков (например) 66% - это три моих броска или мой, чужой, мой?
      » 5/02/2011, 02:50,  lulukyan 
()
Теперь для простого смертного кто нибудь ответит на вопрос?
Вот по таблице видно, что для одного броска вероятность выпадения одного значения 30%, а для двух бросков 52%.
Так вот мне например нужна 1, я кидаю и выпадает 2,4. Во втором броске мне нужна 6 и я понимаю, что вероятность ее выпадения 30%.

Во-первых позволю себе заметить, каогда задаете вопрос, надо использовать знак вопроса :-) Поверьте понадобились некоторые усилия, чтобы домыслить где он должен был стоять :-)

Выше-приведенная таблица вероятностей верна ДО первого броска зар. Обычно это нужно противнику при своём ходе, для принятия им важного решения.

()
Теперь другая ситуация: мне нужно из двух бросков выбросить 6 - вероятность 52%.
Я кидаю первый раз, выпадает 2,4. Во втором броске остается вероятность выбросить 6 из двух бросков 52% или она превратилась в 30%?

Ничто ни во что не превращается. Смотрите ответ на первый вопрос

()
И еще, надо ли учитывать броски соперника, то есть вероятность выбросить определенное значение из 3 бросков (например) 66% - это три моих броска или мой, чужой, мой?

Нет не надо

» 5/02/2011, 11:25,  suvor 
yuri34 ( "4/".$m["фев"]."/2011," 16:23)

1. Попытка найти ошибки в сыгранных играх привели к неожиданному выводу, что все (практически почти все) зависит от кокретного набора выброшенных камней.
При отсутствии явных ошибок судьба соперника практически решена, более того иногда даже разница в ходах оказывается бесполезной, т.к. выброшенный камень типа 2:1 предусматривает оба возможных хода, а результат будет один.

Выложите на всеобщее обозрение хотя бы 3 партии, в которых Вы не сделали ошибок и проиграли.
      » 5/02/2011, 11:33,  suvor 
Dubcer ( "5/".$m["фев"]."/2011," 01:15)

Давайте по-простому.

Вероятность того, какие зары Вам придут, НЕ ЗАВИСИТ от того, что Вы или Ваш соперник кинули перед этим.

Ваша ситуация- нужно за два броска выкинуть к примеру, 3.
Смотрим Вашу таблицу - 51,77%.
Вы кидаете, выпадает 2 и 4.
Теперь Вам нужно выкинуть 3 уже за один бросок. Правильно?
Смотрим таблицу - 30,56%

» 5/02/2011, 15:50,  lulukyan 
suvor ( "5/".$m["фев"]."/2011," 11:33)
Dubcer ( "5/".$m["фев"]."/2011," 01:15)

Давайте по-простому.

Вероятность того, какие зары Вам придут, НЕ ЗАВИСИТ от того, что Вы или Ваш соперник кинули перед этим.

Ваша ситуация- нужно за два броска выкинуть к примеру, 3.
Смотрим Вашу таблицу - 51,77%.
Вы кидаете, выпадает 2 и 4.
Теперь Вам нужно выкинуть 3 уже за один бросок. Правильно?
Смотрим таблицу - 30,56%

Опять 25...

Ответьте себе на два вопроса.
1. ДЛЯ чего нужно считать вероятности?
2. КОГДА(в какой МОМЕНТ) их надо считать?

Вы ведь это делаете не для удовлетворения собственного любопытства?
Повторяю уже высказанную мной мысль: вероятности нужно считать в МОМЕНТ принятия решения ДЛЯ выбора текущего хода.

На следующих бросках вы уже будете пожинать плоды своего удачного/неудачного выбора и считать вероятности там надо уже для того, чтобы исправить создавшуюся ситуацию.
      » 5/02/2011, 17:05,  Павел_Киев 
suvor ( "5/".$m["фев"]."/2011," 11:33)

Да , тут надо серьезную проблему решить ...
Короче , то что зары памяти не имеют - ложная теория ! Ну как это - не имеют ? А нафига же вам таблицу вероятностей выпадения зар нарисовали ? rtfm.gif Если бы зары не имели памяти ( то есть , вероятность того , какие зары вам придут , не зависела бы от того , что вы или ваш опп кинули перед этим ), то в этой таблице была бы всего одна графа - вероятность выпадения любого числа после любого количества бросков - 50% . Или выпадет или не выпадет ! biggrin.gif И нарды превращаются в чистую лотерею ! Кому больше повезет - тот и выиграл ? Так вы еще возьмите и теорию вероятности отмените ... И Энштейна не было , потому что вы его не видели ... На самом деле , вообще-то , с каждым последующим броском шансы выбросить нужную вам конкретную цифру увеличиваются . Например , сидишь на баре и ждешь цифру 5 , чтобы соскочить с бара ... Смотрим таблицу - шанс получить 5 с первого же броска - 30 % . Но слон не дал ... Ну ладно , шансы со вторым броском получить так нужную 5 - повышаются до 52% , хорошо , - но слон снова не дал - от редиска ! Третий бросок , четвертый , пятый , шестой - шансы все повышаются , уже и 92% , а ты все сидишь на баре и тупо наблюдаешь , как этот пруль загоняет свои шашки в дом и начинает уже выбрасывать , а ты все сидишь ... и думаешь - ну я этого слона ! со всех сторон ! когда-ни-будь ! rolleyes.gif biggrin.gif А ведь бывает на гамбе и 10-12 ходов пропускаешь , сидя на баре ... там уже шансов , наверное , больше 100% ))) , только уже продуть ... Я обычно в таких случаях играю в другом окне в бильярд , чтобы нервы успокоить ...
Нарды - это наука . Конечно , есть и везение , но есть и мастерство ... И чем больше человек изучает эту игру , тем больше он выигрывает . А для того , чтобы больше выигрывать , вот такого типа таблицы хорошие игроки наизусть изучают ... Эти таблицы ведь умные люди нарисовали , тот же самый Магриль был профессором математики , вундеркиндом с детства , ему пророчили большое будущее , но увлекся человек азартными играми - карты , нарды , - и большая наука потеряла гения ... зато нарды приобрели ! Да еще говорят , и бухал ))) Короче , наш человек ! )))wink.gif
И вот сидят за нардовой доской лучшие в мире игроки , типа Мочи и Фалафеля , и напряженно просчитывают шансы wacko.gif, и играют по наивысшим шансам ... И выигрывают , играя в чистую математику ...
Точно так же и ГНУ - вылитый профессор математики )))
Хотя справедливости ради надо сказать , что бывают игроки и другого типа - интуиты , например , тот же финалист чемпионата мира Малас ( по ГНУ - куча ошибок ), но тоже иногда выигрывает турниры , всем на удивление ))).tongue.gif Но таких , как Малас , очень мало , наверное , он один там , в топ-30 мира . В основном - одни математики , сидят и считают - шансы , пипсы и т. д. и т. п.
      » 5/02/2011, 18:59,  suvor 
Все таки надо запретить малолеткам, да еще и друзьям ника "дворец" писать в этом форуме!

Павел, Вы ничего НЕ ПОНИМАЕТЕ в том о чем пишете!!!!!!!!!!!
Уже становится интересно - у Вас какое образование, если не секрет?

Это сообщение отредактировал suvor - 5/02/2011, 19:01
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: