Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Вероятность, опять турнир и куча матов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/02/2011, 19:54,  Dubcer 
suvor ( "5/".$m["фев"]."/2011," 11:33)
Давайте по-простому.

Вероятность того, какие зары Вам придут, НЕ ЗАВИСИТ от того, что Вы или Ваш соперник кинули перед этим.

Ваша ситуация- нужно за два броска выкинуть к примеру, 3.
Смотрим Вашу таблицу - 51,77%.
Вы кидаете, выпадает 2 и 4.
Теперь Вам нужно выкинуть 3 уже за один бросок. Правильно?
Смотрим таблицу - 30,56%

То есть, если я Вас правильно понял, перед первым броском шанс выбросить 3 за два броска у меня был 51,77%, а перед вторым броском шансы ыбросить 3 за два броска уменьшились до 30,56%?

Это сообщение отредактировал Dubcer - 5/02/2011, 19:56
      » 5/02/2011, 20:14,  Dubcer 
lulukyan ( "5/".$m["фев"]."/2011," 02:50)

Во-первых позволю себе заметить, каогда задаете вопрос, надо использовать знак вопроса :-) Поверьте понадобились некоторые усилия, чтобы домыслить где он должен был стоять :-)

Выше-приведенная таблица вероятностей верна ДО первого броска зар. Обычно это нужно противнику при своём ходе, для принятия им важного решения.

У меня стоят три знака вопроса в конце каждого вопросительного предложения. Где нет знаков вопроса, там отвечать не надо. Хотелось бы услышать более конкретные и подробные ответы
      » 5/02/2011, 20:32,  suvor 
Dubcer ( "5/".$m["фев"]."/2011," 19:54)

То есть, если я Вас правильно понял, перед первым броском шанс выбросить 3 за два броска у меня был 51,77%, а перед вторым броском шансы ыбросить 3 за два броска уменьшились до 30,56%?

Ну, в общем, Вы поняли правильно )))

Только формулировка страдает.
Правильно звучит так:
Вероятность выкинуть 3 за два броска - 51,77%

Вероятность выкинуть 3 за два броска ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО В ПЕРВЫЙ БРОСОК 3 НЕ ВЫПАЛО - 30,56%. Это и есть "условная вероятность"
      » 5/02/2011, 23:09,  yuri34 
suvor ( "5/".$m["фев"]."/2011," 12:25)
Выложите на всеобщее обозрение хотя бы 3 партии, в которых Вы не сделали ошибок и проиграли.

Вопрос риторический.
Достаточно посмотреть турнирные партии, думаю и у Вас они были, когда играют игроки с разницей рейта до 600 и более слабый к 7 ходу заводит все в дом.
Где здесь ошибки?
Или недавно была партия, когда игрок сделал всего один ход, а противник начал выброску.
Речь идет о наборе зар, играя которыми, при правильной игре, соперник не дает шанса на победу любому противнику.
При анализе бывает, что у тебя есть допустим три варианта хода,а сопернику выпадает камень, который может нейтрализовать по крайней мере два из трех, а иногда и все три.
Вы попробуйте в ГНУ завести расклад камней из сыгранной партии и сыграйте за обоих или в автомаите, посмотрите результат.

Это сообщение отредактировал yuri34 - 5/02/2011, 23:23
      » 6/02/2011, 01:55,  Gestalt 
suvor ( "5/".$m["фев"]."/2011," 11:25)
Выложите на всеобщее обозрение хотя бы 3 партии, в которых Вы не сделали ошибок и проиграли.

Такие ситуации вполне реальны.
Обычная практика - опп сразу проводит жесткую атаку с выбиванием вас на бар.
Не могу найти в архиве не пойму почему отсюда не могу уйти на архив игр.
Но вообщем точно играли с LADO130876. Дело было в турнире матч до 3. Он сделал пару ходов идеальных, был правильный дабл-тейк в его сторону. И он всю игру просидел на баре до получения марса. Анализ в гну на ворлдклассе показал рез-т 2020 на 2050 в его пользу. Это когда в чистом виде не было ошибок.
А бывают игры, например, у меня, когда рейт от 1900 и выше при анализе с поправкой на удачу. При этом все ходы ровно чистые и в протоколе без ошибок.

Вы поиграйте немного в короткие на турнирах с анализом каждого матча и сами все увидитеsmile.gif

Это сообщение отредактировал Gestalt - 6/02/2011, 02:05

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 6/02/2011, 02:03,  Gestalt 
suvor ( "5/".$m["фев"]."/2011," 20:32)
Правильно звучит так:
Вероятность выкинуть 3 за два броска - 51,77%

Вероятность выкинуть 3 за два броска ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО В ПЕРВЫЙ БРОСОК 3 НЕ ВЫПАЛО - 30,56%. Это и есть "условная вероятность"

То есть у вас выходит так:

"Вероятность выкинуть 3 за 10 бросков ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО В ПЕРВЫЕ 9 БРОСКОВ 3 НЕ ВЫПАДАЛО - 30,56%. Это и есть "условная вероятность"."

Ну вы хотя бы напишите генератор, смоделируйте выборку с него и сами увидите, что вы ошибаетесьsmile.gif

Это можно сделать программно просто задав критерии отборки. Много времени не займет.

P.S. Подсказка - это можно отследить и с генератором гамблера. Тут вся инфа открыта для анализа.
Больше ничего подсказывать не буду итак много чего рассказалsmile.gif

Это сообщение отредактировал Gestalt - 6/02/2011, 02:04

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 6/02/2011, 02:13,  lulukyan 
Павел_Киев ( "5/".$m["фев"]."/2011," 17:05)

Вероятность того, какие зары Вам придут, НЕ ЗАВИСИТ от того, что Вы или Ваш соперник кинули перед этим.

Короче , то что зары памяти не имеют - ложная теория !

После этой фразы перестал читать пост.
      » 6/02/2011, 02:50,  lulukyan 
2Dubcer
Не собираюсь заниматься граматическим разбором Вашего текста на наличие там правильно оформленных вопросительных предложений. Просто дело в том, что когда я читал пост ника Dubcer, у меня возникли определённые трудности в понимании текста. Кстати не только из-за вопросительных знаков. Я, всего лишь, позволил себе в ШУТОЧНОЙ форме обратить Ваше внимание на это. Потому как, если Вы хотите, чтобы ваши посты читались и на них поступали ответные сообщения, важно чтобы они понимались читателями.

Что касается ответов, то они были даны! Не скажу что максимальной полнотой, но достаточно чётко. Если Вас они не удовлетворяют, Вам необходимо подойти более конструктивно и указать, что именно Вас не устроило в них и/или переформулировать вопрос.

Это сообщение отредактировал lulukyan - 6/02/2011, 02:54
      » 6/02/2011, 03:41,  Павел_Киев 
lulukyan ( "6/".$m["фев"]."/2011," 02:13)
Павел_Киев ( "5/".$m["фев"]."/2011," 17:05)

Короче , то что зары памяти не имеют - ложная теория !

После этой фразы перестал читать пост.

Глуповато как-то ... " Не читала , но осуждаю !" Где-то это мы уже проходили ...
А я то думал , чего это Леликян висел-висел в теме , когда не заглянешь - он там , но - молчит , не пишет ... Ну , думаю , готовится Лелик наверное серьезно , штудирует литературу , сейчас подготовится и накатает разгромную рецензию на мой пост )))
Аж нате - розродился .... biggrin.gif

rtfm.gif Для справки . Уж если существуют два противоположных взгляда на одну и ту же проблему ( имеют зары память или не имеют, образно говоря ) , то наверное , они оба имеют право на жизнь ... пока не доказана на 100% правильность той или другой теории - что в данном конкретном случае имхо невозможно .
      » 6/02/2011, 04:05,  Acik_pro100 
Простой пример.
Имеем монетку: орел и решка.
Аксиома: Вероятность бросить например "орел" 50%.

Кидаем первый раз: выпала "решка".
Кидаем второй раз:
1)Вероятность выкинуть "орел" - 100% (ведь первый раз из двух уже выпала "решка" ) - Ошибочная логика!
2)Вероятность выкинуть "орел" - все те же 50%!!! - Правильная логика smile.gif

P.S. Интересно было бы создать опрос. Думаю вариант 1) кто-то обязательно выберет wink.gif

Это сообщение отредактировал Acik_pro100 - 6/02/2011, 04:06
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: