| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вероятность, опять турнир и куча матов | | | |
|
|
|
Cчитаю на пальцах
Если подравнять под 1296 комбинаций, то в первом варианте получается 516 побед из 1296, что составит 0,3981 Это сообщение отредактировал owlman - 30/01/2011, 04:20 |
|
|
||
Вот тут ошибка. Первая строчка правильно, а потом в преобразованиях ошиблись. Получается не 0.26, а 0.398 Это сообщение отредактировал suvor - 30/01/2011, 04:35 |
||
|
|
|
Вы про кое-что напрочь забыли.
В игре существует вероятность выпадения куша. И чем больше не было кушей тем выше шанс, что куш выпадет. Если больше 15 ходов мне не было кушей я всегда принимаю в конце тейк, больше чем 50% (причем намного) в таких ситуациях выигрываю. Вы рассчитываете простое выпадение, оторванное от жизни, а тут работает последовательность выпадения всех зар в партии. Расчет вероятности на самом деле намного сложнее чем кажется. По примитиву подсчетов как вы спорите достаточно засунуть в ГНУ - шансы простые: 0.398 на победу и 0.602 на проигрыш. Линк на матч дайте. -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
|
|
|
Собственно все таки попробую по простому расписать смещение вероятности в зависимости от последовательности.
Все округлим и возьмем условные цифры, для точности расчета вы их можете заменить на реальные. Я беру так как мне удобнее для наглядности. Пусть шанс выпадения куша в какой-то игре - каждый 8-й бросок. Ситуация в игре, подобной описанной выше. Расчет вероятности выигрыша составляет условно 40%. Эти 40% для выполнения условия выпадения кушей. Что имеем? Если бросок без кушей идет 8м - 40% Если бросок без кушей идет 4м - 20% Если бросок без кушей идет 2м - 10% Если бросок без кушей идет 16м - 80% Само собой расчет не такой примитивный и 100% никогда не будет. Я просто обрисовал примитивную схему. Чтобы вы поняли, что если был до этой ситуации этому игроку куш - то шанс на выигрыш от 5 до 10%, а если куш этому игроку выпадал 25 ходов назад, то шанс выиграть практически 99%. P.S. Само собой надо рассчитывать на всю длину партии, скажем если это 26-й бросок, а до этого игрок выкинул 25 кушей подряд, то шансы выиграть практически 0%. Это сообщение отредактировал Gestalt - 30/01/2011, 11:20 -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
|
|
|
Начало партии в длинные...Х выпадает 2-1... Y выпадает 1-2.Знатоки математики, разберите, пожалуйста, по теории вероятности и тп, кто выиграет.Вам всё-равно делать нечего....
А ещё мне нравится, что ник Дворец не обидчивый парень)его кусают, кусают, а он не парится и дальше высказывается)молодЭц) Это сообщение отредактировал МОСФИЛЬМ - 30/01/2011, 12:47 |
|
|
||
Именно про это я и говорю. В программах для анализа есть подобные таблички для расчета вероятности броска если покопаться. Я просто условную схему нарисовал чтобы было быстро и легко понятно. -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
||
|
|
||||
Так вот оно чё, Михалыч... (с) Gestalt, скажи, а если ты играл партию, 15 ходов у тебя не было кушей, но партию прервали. Доигрывать сели через час (неделю, месяц, год). Можно в таком случае надеяться, что куш вот-вот будет? Или например играли одними зарами, 15 ходов не было куша, взяли другие зары - ждать куша или нет? В общем уточните случаи когда "связь" между предыдущим броском и будущим теряется, а когда нет.
Нет ничего общего между тем, что пишет Назим и говоришь ты. А вообще удивительно, что человек увлекающийся нардами (такой вывод сделал из того, что сыгранно 4000 игр здесь и рейтинг выше 1000) - , не понимает самых элементарных основ ТеорВера. Это сообщение отредактировал Xmel - 30/01/2011, 15:19 |
||||
|
|
||
На самом деле вообще никогда если рассматривать систему отчета самого игрока. Вернее последовательность прервется вместе с его смертью. Все зависит только от той системы отсчета что берется за основу. Если брать выброс генератора, то надо рассматривать именно последовательность работы генератора. Это будет близко к идеалу, но на практике хватит расчета под одного игрока. А иначе вся ваша теория вероятности сведется к возможности увидеть динозавра, выйдя на улицу - 50% или увижу, или не увижу События взаимосвязаны в жизни причем цепь связей многогранна. Это сообщение отредактировал Gestalt - 30/01/2011, 16:05 -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: