| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вероятность, опять турнир и куча матов | | | |
|
» 9/02/2011, 20:09, Павел_Киев
|
|
Не знаю , как кто другой , а я не боролся с теорией вероятности в этой теме и не собираюсь бороться вообще-то ... Я лично на форуме НАРДЫ говорил только о вероятности выбросить то или иное число на зарах во время партии в короткие нарды . Теория вероятности как наука меня не интересует , интересует меня теория вероятности только применимо к нардам , особенно в инете . И уж извините те специалисты по теории вероятности , кто меня критиковал в этой теме , но для меня Магриль больший авторитет в теории вероятности , чем вы ))). Просто потому , что я сам играю в нарды и убеждаюсь на практике в правильности его теории . Магриль , кстати , занимался теорией вероятности , получал гранты Национального научного фонда для проведения математических исследований в Принстонском университете и работал с лучшими в мире специалистами по теории вероятности . И вот в книге Магриля "Нарды" мы видим ,например , таблицу вероятностей ввода одной фишки с бара при закрытых 5-ти пунктах :
1 бросок - 0,306 2 бросок - 0,518 3 бросок - 0,665 4 бросок - 0,767 5 бросок - 0,838 Это написал один специалист по теории вероятности . Другие же т. н. специалисты , здесь на форуме доказывают , что шанс выбросить нужную цифру хоть с первой попытки , хоть с десятой - 50% ( и никаких гвоздей .) Думаю , что , помня о базовых принципах теории вероятности , забывают они о другом очень важном законе природы - принципе равновесия . Если где-то что-то убыло - то значит , где-то в другом месте чего-то прибыло ( образно говоря) . Понимаете ? Нет ? Закон сохранения энергии из этой же оперы . Природа стремится к равновесию . Применимо к нардам , это означает , что , если какой-ни-будь нужной вам цифры не выпадает несколько бросков подряд , то с каждым последующим броском шансы на получение этой цифры увеличиваются . То есть , если достаточно долго бросать кубики , то общее количество всех цифр от 1 до 6 будет примерно одинаковым . А что касается нардового ГЕНЕРАТОРА на Гамбе , то в него это равновесие просто-напросто заложено программно . То есть , на 10 000 бросков зар - будет 16,7 % единичек , 16,7 % двоек и т. д. И если после , скажем , 9990 бросков до полного пропорционального равновесия всех цифр будет не хватать 20 пятерок , - то будьте уверены , что из последних 10 бросков большинство выпадет все-таки пятерок , а не любых других цифр . Если иначе - значит , генератор сломался P.S. Облегчу труд многим критикам , особенно тем , у кого 33 % побед в нардах - напишу эти слова сам : много букоф ))). Это сообщение отредактировал Павел_Киев - 9/02/2011, 20:20 |
|
|
|
А, Павел из Киева обучаться условной вероятности предпочитает с помощью зар. Ну у меня же курс подстраивается под любое желание клиента :-)
Кидать будем зарик, он же кубик, одна штука. Как только двадцать бросков подряд не выпадает пятерка (или любая другая фиксированная цифра от 1 до 6), следующие двадцать бросков за каждую пятерку обучающий получает 400 рублей, а за каждую непятерку платит 100 рублей (для другой цифры аналогично). А чего, все равно выгодно. Это сообщение отредактировал MichaelK - 9/02/2011, 20:58 |
|
|
||||
Это не вы в начале 90-х на Киевском вокзале шарики крутили на глазах честного народа "кручу-верчу-нагреть хочу"?
Следующее сообщение пишите сюда после того как сделаете это и заодно скажите нам свой рез-т. -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
||||
|
» 9/02/2011, 21:14, Павел_Киев
|
||||
Наверное , имеете в виду то , что в гамбовском варианте перевода книги Магриля написано: "один бросок" , "2 броска" , "3 броска" , "4 броска" и "5 бросков" ? А в чем по-вашему , разница с моим вариантом? ))) Я думаю , что расхождения только стилистические , а смысл один и тот же . Имеется в виду , что , если вы , например , не выбросили нужное вам число за 4 броска подряд , то уж пятый бросок даст вам это число с вероятностью 83,8 % ))). |
||||
|
|
|
Не поймёт. Такие - не понимают.
Но в принципе, Gestalt прав, за 20 бросков пятерка не выпадет ни разу с вероятностью примерно 2%, это долго ждать. Будем бросать десять раз. Не выпала пятерка ни разу, бросаем ещё десять. Поскольку в союзники привлекли аж Магриля, выплату за пятерку уменьшим. До трехсот рублей. А чего, все равно выгодно, тут же целых 83,8% :-) |
|
» 9/02/2011, 22:32, Acik_pro100
|
||||
Андрей, ну не даешь ты мне покоя. Ладно остальные двоешники, но ты ж не двоешник ))) Так вот ответь мне плиз каково влияние этих "огромного количества ньюансов" на отдельно взятую монетку? Учти при этом что монетку будут кидать очень много раз. Есть такое определение игромана. Игроман это тот, кто начинает думать что может СУБЪЕКТИВНО предсказывать вероятность того или иного события. Примерно так. |
||||
|
» 9/02/2011, 22:36, Acik_pro100
|
|
А вообще мне оч нравится эта тема. Веселит ) )))
Я бы назвал эту тему так: "Курс теорвера для чайников на примере роддома номер дцать" ))) PS. Согласен с тезисом: А че, все равно выгодно! ) )) Респект автору |
|
» 9/02/2011, 22:38, Acik_pro100
|
|
И главное ведем беседу культурно и без плача на генератор. Это прогресс!!! ))
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: