Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Вероятность, опять турнир и куча матов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/02/2011, 19:29,  Dubcer 
MichaelK ( "9/".$m["фев"]."/2011," 10:08)
Обучаю понятию "условная вероятность". Недорого. Курс состоит из одного трехчасового занятия, хотя может быть продлен по желанию обучаемого.

Обучаемый выбирает монетку и бросает ее до появления последовательности из 5 орлов или 5 решек. После этого монетка передается обучающему. Если он выбросит решку (в случае, когда обучаемый бросил 5 орлов подряд) или орла (в случае, когда обучаемый бросил 5 решек подряд), обучаемый получает 500 рублей. Если же наоборот, обучаемый платит 700 рублей, а чего, всё равно выгодно.

В принципе согласен, только уменьшим серии, а то так долго кидать. Бросать монетку можете все время Вы. За каждую законченную серию из трех орлов или решков Вы мне платите 500 рублей, за каждую серию из четырех орлов или решек я Вам 700 рублей. А че, тут Вам выгодно, ведь каждая серия из трех в 50% случаях продолжится до четырех и Вы получите по 700 рублей столько же раз сколько я получу по 500.
      » 10/02/2011, 21:25,  Светлов 
Dubcer ("10/".$m["фев"]."/2011," 19:29)
MichaelK ( "9/".$m["фев"]."/2011," 10:08)
Обучаю понятию "условная вероятность". Недорого. Курс состоит из одного трехчасового занятия, хотя может быть продлен по желанию обучаемого.

Обучаемый выбирает монетку и бросает ее до появления последовательности из 5 орлов или 5 решек. После этого монетка передается обучающему. Если он выбросит решку (в случае, когда обучаемый бросил 5 орлов подряд) или орла (в случае, когда обучаемый бросил 5 решек подряд), обучаемый получает 500 рублей. Если же наоборот, обучаемый платит 700 рублей, а чего, всё равно выгодно.

В принципе согласен, только уменьшим серии, а то так долго кидать. Бросать монетку можете все время Вы. За каждую законченную серию из трех орлов или решков Вы мне платите 500 рублей, за каждую серию из четырех орлов или решек я Вам 700 рублей. А че, тут Вам выгодно, ведь каждая серия из трех в 50% случаях продолжится до четырех и Вы получите по 700 рублей столько же раз сколько я получу по 500.

Майкл, меньше, чем на 5-часовое занятие, не соглашайся! smile.gif А то заработаешь мало.

Это сообщение отредактировал Светлов - 10/02/2011, 21:25
      » 11/02/2011, 00:01,  Gestalt 
Светлов ("10/".$m["фев"]."/2011," 21:25)
Майкл, меньше, чем на 5-часовое занятие, не соглашайся! smile.gif А то заработаешь мало.

Нельзя быть такими невнимательными, заработает ли? wink.gif))))

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 11/02/2011, 00:13,  Gestalt 
Пока задачки на равновероятные возможности приводятся такие, что рез-т в принципе нельзя точный узнать.
Подкину реальную задачку с реальными фактами, причем рез-т будет реально задокументирован:)

Итак, речь пойдет о футболе и послематчевых пенальти. Для тех кто не в курсе в футболе по истечению основного и допвремени пробиваются пенальти для выявления победителя. Бьют до тех пор пока не выиграет одна из команд. Первые 5 ударов серийно, остальные пока маятник не качнется в чью-либо сторону.
Вот по терверу такая серия может в принципе быть очень и очень длинная.
А вот какая реальная серия стала самой длинной серией послематчевых пенальти на данный момент?

P.S. В результатах поиска если вы обнаружите цифру 24 и сборную Кот-д’Ивуара - то это неправильный ответ. Вернее правильный на уровне сборных.

--------------------
      » 11/02/2011, 00:24,  Мон_Блан 
http://video.bigmir.net/show/97566/ Gestalt , смотри как раньше можно было пенальти бить)))

--------------------
Если ты споришь с идиотом,вероятно, то же самое делает и он...
      » 11/02/2011, 00:25,  Мон_Блан 
Самая длинная серия пенальти имела место в Аргентине во время встречи Аргентинос и Рейсинг, когда было назначено 44 пенальти при счете 2-2, Аргентинос победили со счетом 20- 19.

--------------------
      » 11/02/2011, 00:29,  Мон_Блан 
Взял вот отсюда http://freerain.in.ua/sport/11-allsport/39-football.html
Узнал много интересного smile.gif
И фотки там смешные smile.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал Игнарек - 11/02/2011, 00:30

--------------------
      » 11/02/2011, 01:16,  Gestalt 
Игнарек ("11/".$m["фев"]."/2011," 00:25)
Самая длинная серия пенальти имела место в Аргентине во время встречи Аргентинос и Рейсинг, когда было назначено 44 пенальти при счете 2-2, Аргентинос победили со счетом 20- 19.

Это неправильный ответ smile.gif Ты лучше дай вероятность расчета математическую.

Кстати, любопытная информация -
Экономист Игнасио Паласиос Уэрта, работающий в Лондонской школе экономики, доказал, что в футбольной серии послематчевых пенальти команды изначально имеют неравные шансы на успех. Экономист считает, что больше шансов на победу у той команды, которая начинает серию, сообщает информагентство DPA.
Паласиос Уэрта просмотрел около девяти тысяч послематчевых 11-метровых ударов. По его словам, команда, которая начинает серию, побеждает с вероятностью в 60 процентов. Экономист объясняет это тем, что если игрок первой команды забивает гол, то игрок второй команды может только сравнять счет, что влияет на исполнение удара. По словам Паласиоса Уэрта, вратари первой и второй команд парируют одинаковое количество ударов, но игроки второй команды чаще бьют мимо ворот.

--------------------
      » 11/02/2011, 01:42,  Мон_Блан 
Gestalt ("11/".$m["фев"]."/2011," 01:16)

Паласиос Уэрта просмотрел около девяти тысяч послематчевых 11-метровых ударов. По его словам, команда, которая начинает серию, побеждает с вероятностью в 60 процентов. Экономист объясняет это тем, что если игрок первой команды забивает гол, то игрок второй команды может только сравнять счет, что влияет на исполнение удара. По словам Паласиоса Уэрта, вратари первой и второй команд парируют одинаковое количество ударов, но игроки второй команды чаще бьют мимо ворот.

9000 матчей он посмотрел? huh.gif Где ж столько времени взять ohmy.gif
Я с ним согласен smile.gif Психологически тяжелее бить,зная,что в случае промаха твоя команда проиграет smile.gif

--------------------
      » 11/02/2011, 04:41,  Сашун 
"Как-то Маэстро поспорил, что выбросит монетой (чужой) "орла". Двадцать раз из двадцати.
Проспорил. На восемнадцатый раз выпала "решка". Пари заключалось при мне, и, хотя Маэстро проспорил, я не посчитал этот неудачный результат признаком отсутствия мастерства..."
http://www.pref-game.ru/books/barbakaru/barbakaru.htm

--------------------
С уважением, А.Малышев
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: