Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Вероятность, опять турнир и куча матов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/02/2011, 09:53,  yuri34 
Светлов ("10/".$m["фев"]."/2011," 12:47)
Dubcer ( "9/".$m["фев"]."/2011," 13:10)
Вопрос: сколько, в среднем, нужно совершить бросков, что бы появилась серия из пяти орлов или решек?
Если не важно, из чего нам выпадет серия, то 31 бросок.
Если нужна серия конкретно из орлов, например, то 62 броска.
Ответы приблизительные, ибо получил их программным экспериментом. Думать, как посчитать математически, было лень smile.gif

Ответ не верный!

Для орлов естественно в два раза надо больше бросков, чем для решек!!!! smile.gif

С таким же успехом можно было сказать что нужно всего пять бросков!

Для получения сто процентного результата, минимально необходимое количество броском не может быть меньше числа исходов.
Ведь нужный результат может быть получен, как в начале, так и в самом последнем броске.
Если серия из пяти элементов число исходов 2 в пятой = 64.

Более точно необходимое число бросков определяется по формуле Бернулли, точнее неравенства из формулы: np-q ≤ m0 ≤ np+p.
При вероятности 1/64, необходимое количество бросков будет от 319 до 384

Это сообщение отредактировал yuri34 - 11/02/2011, 10:20
      » 11/02/2011, 11:05,  Acik_pro100 
Gestalt ( "9/".$m["фев"]."/2011," 23:28)
Acik_pro100 ( "9/".$m["фев"]."/2011," 22:32)
Так вот ответь мне плиз каково влияние этих "огромного количества ньюансов" на отдельно взятую монетку? Учти при этом что монетку будут кидать очень много раз.

Ну я вообще считаю, что нет случайностей.
Есть множество физпроцессов, которые мы просто не можем комплексно охватить и понять.
В случае с монеткой 100% нет случайностей, есть обычные законы физики. Попробуйте просто сделать модель броска на каком-нибудь физическом движке на компе.

Ты не заметил определение игромана? wink.gif

Тогда такой вопрос. Есть 2 игрока.
Один не очень хорошо знает теорию вероятности и зачастую полагается на попытки охватить те самые "множество физпроцессов, которые мы просто не можем комплексно охватить и понять".
Второй игрок отлично знает теорвер и использует его на 100%

Кто будет чаще побеждать?
Или если по другому. Чьи усилия будут более продуктивны и позволят увеличить вероятность победы более эффективно?
      » 11/02/2011, 11:34,  Gestalt 
Acik_pro100 ("11/".$m["фев"]."/2011," 11:05)
Один не очень хорошо знает теорию вероятности и зачастую полагается на попытки охватить те самые "множество физпроцессов, которые мы просто не можем комплексно охватить и понять".

Или если по другому. Чьи усилия будут более продуктивны и позволят увеличить вероятность победы более эффективно?

Можно научиться хорошо играть с помощью ГНУ или любой программы для анализа не забивая голову расчетом вероятностей.
Что касается вероятности выигрыша, то больше шансов у того кто знает "нечестные" приемы игры. Самый быстрый способ что-то получить - нагло нарушить правила.
И вообще - клиента просто разводят на сумму, а потом хлопают в независимости от результата игры. Он может и выиграть, но его "хлопнут" по дороге домой. До дома с деньгами он не дойдет.

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 11/02/2011, 13:53,  Павел_Киев 
yuri34 ("11/".$m["фев"]."/2011," 09:53)
()
Вопрос: сколько, в среднем, нужно совершить бросков, что бы появилась серия из пяти орлов или решек?

Ответ не верный!Более точно необходимое число бросков определяется по формуле Бернулли, точнее , неравенства из формулы: np-q ≤ m0 ≤ np
необходимое количество бросков будет от 319 до 384

Ну подумаешь , ну ошибся в 10 раз biggrin.gif
Такие математики , как Светлов и MichaelK не в военном же вузе учились ... Это для вас , военных , надо точно в цель попадать , а для гражданских математиков - недолет-перелет 10 километров - это фигня biggrin.gif Главное - заявить , что они теорверwacko.gif учили .

» 11/02/2011, 14:14,  Acik_pro100 
Gestalt ("11/".$m["фев"]."/2011," 11:34)
Acik_pro100 ("11/".$m["фев"]."/2011," 11:05)

Можно научиться хорошо играть с помощью ГНУ или любой программы для анализа не забивая голову расчетом вероятностей.
Что касается вероятности выигрыша, то больше шансов у того кто знает "нечестные" приемы игры. Самый быстрый способ что-то получить - нагло нарушить правила.
И вообще - клиента просто разводят на сумму, а потом хлопают в независимости от результата игры. Он может и выиграть, но его "хлопнут" по дороге домой. До дома с деньгами он не дойдет.

Андрей, не уводи разговор в сторону плиз )
На самом деле меня правда интересует вопрос влияния "потусторонных" факторов на успех.
Расшифрую что имеется ввиду.
В мире есть достаточно большая группа очень сильных игроков.
Однако в списках победителей зачастую мелькают одни и те же имена.
Например Матвей "Фалафель" Натансон.
В последнее время он выигрывает достаточно регулярно.
Или пример другого рода. Есть такой испанский игрок - Рикардо Малас.
Он играл в финале последнего чемпионата мира. Игрок на самом деле достаточно среднего уровня. Что подтверждают анализы его многих игр. Однако за последний год он умудрился выиграть всё что только можно и нельзя!
Дискуссию о нем и дополнительную информацию можно почитать например в комментариях вот в этой статье.

Так вот у меня вопрос.
За счет чего кто-то добивается успеха, а кто-то вечный лузер? )
При примерно равном уровне игры, когда разница в долях процента!

Это сообщение отредактировал ААХ - 11/02/2011, 16:16
      » 11/02/2011, 15:17,  ustin 
Acik_pro100 ("11/".$m["фев"]."/2011," 14:14)

Так вот у меня вопрос.
При примерно равном уровне игры, когда разница в долях процента!

Когда-то давно я здесь уже отвечал на этот вопрос. Счастье - это такой же талант, как и все остальные. Как абсолютный музыкальный слух, например. Он или есть, или его нет. Талант можно пытаться заменить трудоспособностью и добиться примерно таких же результатов, но это другая песня.
      » 11/02/2011, 16:30,  Gestalt 
Acik_pro100 ("11/".$m["фев"]."/2011," 14:14)

Меня тоже мучал и мучает этот вопрос. То есть принципиально я имею представление как работает генератор в интернете, как работают зары в реале. Но практическое применение если делать расчеты из тервера - это из области фантастики.
А самый прикол когда человека подбиваешь к гну и к терверу, а он попадает в слив на несколько дней и у него "руки опускаются". Причем я заметил такие ямы бывают периодично, даже проверял, сливая проигрышные серии в авторассадке (можно наоборот сливать в турнирах).
Пока что точно в плюс:
1) Понимание логики игры ГНУ и прочих программ для анализа на высоких настройках игры. Логика есть причем в системе. Правда с обраткой трудности у машины, но тут в целом человек сам может ее играть на свой страх и риск.
2) Расчет вероятности не на один ход, а несколько вперед. Это очень приблизительные расчеты, но они имеют смысл быть. Часто именно такие серийные расчеты у тех кто играет на везение. Гамблер чем хорош, тут много разных игроков.
Бывают важные ходы и есть возможность ждать вероятность такого хода в серии бросков.

А что касается того что игра 100% по терверу, ну так играют же такие ребята на деньги на сайтах, пока программа просчитывает вероятность, они еще фишки переставляют туда-сюда, типа думают над лучшим ходом, косят под лошков. Игра по терверу на 100% - это использование подручных средств, современных калькуляторов. Давайте тогда разрешим просто использование программ и сделаем отдельные турниры. Разницы между игрой с ГНУ и такими игроками никакой.

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 11/02/2011, 17:43,  NOWICHOK 
дворец ("29/".$m["янв"]."/2011," 13:46)
Ничего сверхестественного не произошло всего в нардах 21 комбинация Вашего товарища устраивалолюбая кушовая комбинация то есть у него нансы были 6/21или 29 процентов То есть образно говорить один раз из трёх(чуть реже )должен выигрывать товарищ что бросил куш

А вот когда у одного остаётся семь фишек(на 5 и 4) а у другого три и все на двойке и даёт единицу два раза а другому ду -беш(5-5)и дур-чар(4-4) Вот тут я понимаю когда люди матерятся

А так обращайтесь помогу расскажу и покажу различные системы

16.8 процента
rtfm.gif
      » 11/02/2011, 17:50,  NOWICHOK 
сегодня в реале 2 раза выиграл кушем на скидке.У меня 3-4 фишки.У соперника 1-2.Лично у меня сложилось впечатление что зарики мне подыгрывают smile.gif
      » 11/02/2011, 21:09,  Светлов 
yuri34 ("11/".$m["фев"]."/2011," 09:53)
Dubcer ( "9/".$m["фев"]."/2011," 13:10)
Ответы приблизительные, ибо получил их программным экспериментом. Думать, как посчитать математически, было лень smile.gif

Ответ не верный!

Для орлов естественно в два раза надо больше бросков, чем для решек!!!! smile.gif

С таким же успехом можно было сказать что нужно всего пять бросков!

Для получения сто процентного результата, минимально необходимое количество броском не может быть меньше числа исходов.
Ведь нужный результат может быть получен, как в начале, так и в самом последнем броске.
Если серия из пяти элементов число исходов 2 в пятой = 64.

Более точно необходимое число бросков определяется по формуле Бернулли, точнее неравенства из формулы: np-q ≤ m0 ≤ np+p.
При вероятности 1/64, необходимое количество бросков будет от 319 до 384

Ну вот, ещё один лезет с грязными руками в математику smile.gif

Во первых, совершенно непонятно, что такое "для получения стопроцентного результата", применительно к данной задаче.
Во-вторых, "При вероятности 1/64, необходимое количество бросков будет от 319 до 384" - это для какого исхода? По приведенной цитате я так понимаю, что для того, чтоб гарантированно бросить серию из 5 орлов? Это категорически неверно. Серию из 5 орлов гарантированно бросить нельзя никаким конечным количеством бросков smile.gif
Мной давался ответ на вопрос, каким, в среднем, броском появится серия из 5 орлов или решек. Думаю, данный мною ответ верен smile.gif

P.S. Для особо непонятливых добавлю к ответу, что если нужна серия конкретно из решек, то тоже 62 броска. В два раза меньше - это неважно, для чего, просто что раньше выпадет.

Это сообщение отредактировал Светлов - 11/02/2011, 21:21
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: