| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вероятность, опять турнир и куча матов | | | |
|
» 11/02/2011, 11:05, Acik_pro100
|
||||
Ты не заметил определение игромана? Тогда такой вопрос. Есть 2 игрока. Один не очень хорошо знает теорию вероятности и зачастую полагается на попытки охватить те самые "множество физпроцессов, которые мы просто не можем комплексно охватить и понять". Второй игрок отлично знает теорвер и использует его на 100% Кто будет чаще побеждать? Или если по другому. Чьи усилия будут более продуктивны и позволят увеличить вероятность победы более эффективно? |
||||
|
|
||
Можно научиться хорошо играть с помощью ГНУ или любой программы для анализа не забивая голову расчетом вероятностей. Что касается вероятности выигрыша, то больше шансов у того кто знает "нечестные" приемы игры. Самый быстрый способ что-то получить - нагло нарушить правила. И вообще - клиента просто разводят на сумму, а потом хлопают в независимости от результата игры. Он может и выиграть, но его "хлопнут" по дороге домой. До дома с деньгами он не дойдет. -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
||
|
» 11/02/2011, 13:53, Павел_Киев
|
||||||
Ну подумаешь , ну ошибся в 10 раз Такие математики , как Светлов и MichaelK не в военном же вузе учились ... Это для вас , военных , надо точно в цель попадать , а для гражданских математиков - недолет-перелет 10 километров - это фигня |
||||||
|
» 11/02/2011, 14:14, Acik_pro100
|
||||
Андрей, не уводи разговор в сторону плиз ) На самом деле меня правда интересует вопрос влияния "потусторонных" факторов на успех. Расшифрую что имеется ввиду. В мире есть достаточно большая группа очень сильных игроков. Однако в списках победителей зачастую мелькают одни и те же имена. Например Матвей "Фалафель" Натансон. В последнее время он выигрывает достаточно регулярно. Или пример другого рода. Есть такой испанский игрок - Рикардо Малас. Он играл в финале последнего чемпионата мира. Игрок на самом деле достаточно среднего уровня. Что подтверждают анализы его многих игр. Однако за последний год он умудрился выиграть всё что только можно и нельзя! Дискуссию о нем и дополнительную информацию можно почитать например в комментариях вот в этой статье. Так вот у меня вопрос. За счет чего кто-то добивается успеха, а кто-то вечный лузер? ) При примерно равном уровне игры, когда разница в долях процента! Это сообщение отредактировал ААХ - 11/02/2011, 16:16 |
||||
|
|
||
Когда-то давно я здесь уже отвечал на этот вопрос. Счастье - это такой же талант, как и все остальные. Как абсолютный музыкальный слух, например. Он или есть, или его нет. Талант можно пытаться заменить трудоспособностью и добиться примерно таких же результатов, но это другая песня. |
||
|
|
||
Меня тоже мучал и мучает этот вопрос. То есть принципиально я имею представление как работает генератор в интернете, как работают зары в реале. Но практическое применение если делать расчеты из тервера - это из области фантастики. А самый прикол когда человека подбиваешь к гну и к терверу, а он попадает в слив на несколько дней и у него "руки опускаются". Причем я заметил такие ямы бывают периодично, даже проверял, сливая проигрышные серии в авторассадке (можно наоборот сливать в турнирах). Пока что точно в плюс: 1) Понимание логики игры ГНУ и прочих программ для анализа на высоких настройках игры. Логика есть причем в системе. Правда с обраткой трудности у машины, но тут в целом человек сам может ее играть на свой страх и риск. 2) Расчет вероятности не на один ход, а несколько вперед. Это очень приблизительные расчеты, но они имеют смысл быть. Часто именно такие серийные расчеты у тех кто играет на везение. Гамблер чем хорош, тут много разных игроков. Бывают важные ходы и есть возможность ждать вероятность такого хода в серии бросков. А что касается того что игра 100% по терверу, ну так играют же такие ребята на деньги на сайтах, пока программа просчитывает вероятность, они еще фишки переставляют туда-сюда, типа думают над лучшим ходом, косят под лошков. Игра по терверу на 100% - это использование подручных средств, современных калькуляторов. Давайте тогда разрешим просто использование программ и сделаем отдельные турниры. Разницы между игрой с ГНУ и такими игроками никакой. -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
||
|
» 11/02/2011, 17:43, NOWICHOK
|
||
16.8 процента |
||
|
» 11/02/2011, 17:50, NOWICHOK
|
|
сегодня в реале 2 раза выиграл кушем на скидке.У меня 3-4 фишки.У соперника 1-2.Лично у меня сложилось впечатление что зарики мне подыгрывают
|
|
|
||||||
Ну вот, ещё один лезет с грязными руками в математику Во первых, совершенно непонятно, что такое "для получения стопроцентного результата", применительно к данной задаче. Во-вторых, "При вероятности 1/64, необходимое количество бросков будет от 319 до 384" - это для какого исхода? По приведенной цитате я так понимаю, что для того, чтоб гарантированно бросить серию из 5 орлов? Это категорически неверно. Серию из 5 орлов гарантированно бросить нельзя никаким конечным количеством бросков Мной давался ответ на вопрос, каким, в среднем, броском появится серия из 5 орлов или решек. Думаю, данный мною ответ верен P.S. Для особо непонятливых добавлю к ответу, что если нужна серия конкретно из решек, то тоже 62 броска. В два раза меньше - это неважно, для чего, просто что раньше выпадет. Это сообщение отредактировал Светлов - 11/02/2011, 21:21 |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: