| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вероятность, опять турнир и куча матов | | | |
|
|
||
Ну вот, ещё один лезет с грязными руками в математику Я не знаю сколько вы раз моете руки, и моете ли садясь за комп, но не стоит переходить на личности. Во первых, совершенно непонятно, что такое "для получения стопроцентного результата", применительно к данной задаче. Смешно обсуждать, а с какой вероятностью вы дали свое число бросков? Это всегда будет получаться при этом количестве бросков? Можно делать ставки? Во-вторых, "При вероятности 1/64, необходимое количество бросков будет от 319 до 384" - это для какого исхода? Да, давайте сделаем вид, что не знаем что мы здесь обсуждаем и на какой вопрос вы отвечали.... )))) P.S. Для особо непонятливых добавлю к ответу, что если нужна серия конкретно из решек, то тоже 62 броска. В два раза меньше - это неважно, для чего, просто что раньше выпадет..... Извините, вы кого здесь за дураков держите?? Это ваши слова: ..Если не важно, из чего нам выпадет серия, то 31 бросок. Если нужна серия конкретно из орлов, например, то 62 броска." Как понимать не важно из чего применительно к монетам?? Или орел или решка, ничего другого больше нет, разве что ребро )) Вот и получается, что в одном случае вы утверждаете, что нужен 31 бросок, но орлы только на 62-м и ни одним больше. Еще интереснее совместить ответы и тогда, получится что к 62 броску у вас будет уже две сериии, на все случаи: и из орлов, и из решек. Вам не кажется, что противоречий в ваших словах больше чем самих слов: С одной стороны: ...Это категорически неверно. Серию из 5 орлов гарантированно бросить нельзя никаким конечным количеством бросков. "" " каким, в среднем, броском появится серия из 5 орлов или решек." Вы спорите не со мной, а с теорией вероятности в данном случае, Бернулли утверждает, что с вероятность близкой к 100% серия из пяти одинаковых исходов должна появиться не позже 384 броска. Может и после 5-го, но не раньше. )) P.S. приведите свои вычисления, если они конечно у вас есть. Это сообщение отредактировал yuri34 - 11/02/2011, 22:56 |
||
|
|
||
При большом числе бросков количество серий из 3-х будет в 2 раза больше чем серий из 4-х |
||
|
|
||||
В серию из 4-х входит серия из 3-х (и при этом она будет законченной (sic! Плюс вероятность события серии из 3х орлов или решек намного более вероятно чем серия из 4-х орлов или решек. -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
||||
|
|
||||||||||||||
Я руки вообще не мою.
Вот потому я и прошу не вмешиваться в спор тех, кто не понимает математики.
Когда спрашивают о среднем количестве бросков, требуемых для наступления какого-то события, ответ - это не вероятность, и этот ответ - он ни с какой вероятностью. Это предел, к которому стремится среднее арифметическое количества бросков, приводящее к наступлению этого самого события при количестве испытаний, стремящемся к бесконечности. Испытанием же в данном случае будет считаться бросание монеты до появления серии из пяти орлов или решек.
Я-то знаю, а вот Вы то ли не знаете, то ли не понимаете.
Ну, во-первых, отошлю к своему прошлому P.S.
Если этого не хватит, то попытаюсь объяснить ещё раз. Нам может быть важно, что мы ждём, орлов или решек, а может быть неважно (двоякая семантика слова "или" ). Так вот, если важно, что ждём, то бросков, в среднем, нужно 62. Хоть для орлов, хоть для решек. Если неважно, то бросков, в среднем, нужно 31. Так понятнее? Ещё подробнее я не умею
Если кто-то ещё (желательно из разбирающихся в математике людей) видит противоречие в двух приведенных фразах, пожалуйста, скажите мне об этом
А мне - не кажется.
"В огороде бузина, а в Киеве - дядька."
Я ж, вроде, вместе с ответом понятно написал, что нет вычислений.
Я бросил монетку примерно 62 миллиона раз и посчитал среднее |
||||||||||||||
|
|
||||
Вам не кажется, что мы говорим о разных вещах?
Серия длиннее трех и серия из четырех - это же не одно и то же? |
||||
|
|
||||
Всё-таки, намного логичнее говорить о законченной серии орлов, как о серии орлов, обрамлённой решками. Правда?
Не намного, а ровно в 2 раза |
||||
|
|
||
Да я нарисовал матрицу из всех 16 исходов - успех для 4-х подряд будет 2 исхода. Для 3-х подряд, отличных от 4-х - 4 исхода. Если рассматривать 3 подряд как включаемую в серию из 4-х подряд, то 6 исходов успешных. -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
||
|
|
||||||
Применительно к этому спору серий длинней 4-х не будет по той простой причине, что на 4-м броске спор заканчивается. |
||||||
|
|
||
Вот смотри нашел я где в инете легко достаточно описывается про отклонение . Вот как там раскрывается вероятность у меня вопросов нет. Обрати внимание на формулу 6.14, которая записывает "ошибку" для "экспериментально найденной вероятности" и цитирую: "При такой записи подразумевается, что существует некая «истинная» вероятность, которую в принципе можно подсчитать, но что различные флуктуации приводят к ошибке при экспериментальном ее определении. Однако нет возможности сделать эти рассуждения логически согласованными. Лучше все-таки, чтобы вы поняли, что вероятность в каком-то смысле — вещь субъективная, что она всегда основывается на какой-то неопределенности наших познаний и величина ее колеблется при их изменении. " Я не понимаю про какие вы 100% использование тервера то говорите? -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: