Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Вероятность, опять турнир и куча матов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/02/2011, 00:34,  Gestalt 
Игнарек ("12/".$m["фев"]."/2011," 00:31)
Ребят,вы тут на 10 страниц такоооооооое развели...) А как все безобидно начиналось wacko.gif  Закругляйтесь уже smile.gif  Давайте лучше поговорим о футболе,женщинах и автомобилях tongue.gif

Я пытался они не хотятsmile.gif))

Кстаи по серии пенальти - Самая длинная серия - 48 пенальти , именно столько в январе 2005-го били в Африке, в кубке Намибии. КК «Палас» одолел «Сивикс» 17:16.

Ничего длиннее я не нашел.

44 в Аргентине, что ты приводил и в Кубке Англии была игра там было 40 пенальти.

Это сообщение отредактировал Gestalt - 12/02/2011, 00:40

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 12/02/2011, 00:37,  Светлов 
Gestalt ("12/".$m["фев"]."/2011," 00:29)
Кстати, экспериментально попробовал.
Если бросать по одному броску то чаще серийное выпадение. Из 20 бросков по 2 серии 3 броска (орлы и решки по 3 раза) и 2 серии больше (8 орлов и 4 решки).
А вот если бросать сразу 20 монет, а потом выстраивать последовательность по принципу что ближе упало, то в начале, то тогда распределение более случайное выходит. 60 бросков (3 по 20) - 1 серия 3 решки, 1 серия 4 решки, 1 серия  - 5 решок, с орлами вообще серий не было 3 и более. И при этом 14 серий по 2 монетки подряд орла или решки.
Количество испытаний слишком малО, чтобы говорить о каких-то результатах. Ну, то есть, микроскопически малО.
      » 12/02/2011, 00:41,  Светлов 
Игнарек ("12/".$m["фев"]."/2011," 00:31)
Ребят,вы тут на 10 страниц такоооооооое развели...) А как все безобидно начиналось wacko.gif  Закругляйтесь уже smile.gif  Давайте лучше поговорим о футболе,женщинах и автомобилях tongue.gif

Нет приятнее занятья, чем в носу поковырять.
Всем нам очень интересно, что там спрятано внутри.
А кому смотреть противно, пусть тогда он и не смотрит.
Мы же в нос к нему не лезем, пусть и он не пристаёт.
Г. Остер

Сорри за возможные неточности, давно читал.

А кому читать неинтересно, зачем в тему заходить?
      » 12/02/2011, 00:52,  yuri34 
Светлов ("12/".$m["фев"]."/2011," 00:32)
Хотя, математиков, которые теорию вероятностей называют "теория верояности" я не очень уважаю smile.gif

Ну не уважайте мой палец, или мою клавиатуру, что не сработала во время, хотя я не нашел это место.
А я не уважаю людей, которые к месту и не месту, выясняют "Кто ты такой" и "Какое право ты можешь иметь свое мнение".
Будьте терпимее и люди к вам потянуться.

Да, а как там у вас с генератором случайных чисел, может ему "орлы" больше нравятся? И как у него с периодом?

Это сообщение отредактировал yuri34 - 12/02/2011, 01:04
      » 12/02/2011, 01:11,  Светлов 
yuri34 ("12/".$m["фев"]."/2011," 00:52)
А я не уважаю людей, которые к месту и не месту, выясняют "Кто ты такой" и "Какое право ты можешь иметь свое мнение".
Будьте терпимее и люди к вам потянуться
Ха!
Ваше право иметь своё мнение я абсолютно уважаю. Мало того, я абсолютно уважаю Ваше право его высказывать. Даже если это мнение - полнейшая ерунда.
Но прошу также уважать моё право посмеяться над подобной ерундой.

Мне совершенно не хочется, чтобы люди ко мне тянулись. Особенно грязными руками smile.gif
А то, что я едкий на форуме - так это оттого, что в жизни мне этой едкости очень не хватает smile.gif
      » 12/02/2011, 01:18,  Dubcer 
Ну в общем, на деньги я играть не люблю, тем более в орлянку, где при любых условиях выиграет тот, кому повезет (ИМХО). Мне просто интересно, как на самом деле должны и будут развиваться события. С одной стороны любая серия в 50% случаях должна продолжится и я тогда проиграю, с другой стороны серий на одно значение меньших должно быть в два раза больше и я тогда должен выиграть. Не против сыграть просто на очки, а еще лучше на пиво, которое потом с удовольствием бы выпил с соперником))
      » 12/02/2011, 01:19,  Светлов 
yuri34 ("12/".$m["фев"]."/2011," 00:52)
Да, а как там у вас с генератором случайных чисел, может ему "орлы" больше нравятся? И как у него с  периодом?
Я его не проверял математически. Только эмпирически.
Мою собственную эмпирическую проверку он прошёл.
Периода его я не знаю, не считал никогда. Хотя надо б, да всё лень.
Если б орлы ему нравились больше, не получился б одинаковый ответ для орлов и для решек на миллионе испытаний.

А может кто-нибудь посоветовать литературу хорошую, а лучше сразу программу по тестированию ГСЧ?
      » 12/02/2011, 01:28,  Светлов 
Dubcer ("12/".$m["фев"]."/2011," 01:18)
Ну в общем, на деньги я играть не люблю, тем более в орлянку, где при любых условиях выиграет тот, кому повезет (ИМХО). Мне просто интересно, как на самом деле должны и будут развиваться события. С одной стороны любая серия в 50% случаях должна продолжится и я тогда проиграю, с другой стороны серий на одно значение меньших должно быть в два раза больше и я тогда должен выиграть. Не против сыграть просто на очки, а еще лучше на пиво, которое потом с удовольствием бы выпил с соперником))

Я не только не люблю, но поэтому и не играю практически smile.gif Поэтому и предлагал учиться не у меня, а у Майкла smile.gif

Серий из 3-х в два раза больше серий из 4-х. А серий из 5-и ещё в 2 раза меньше.
А 1/2 + 1/4 + 1/8 + ... = 1. То есть, серий длиннее 3-х столько же, сколько серий из 3-х. Об этом я уже писал.
Пива б выпить хорошо, но где Королёв, а где Симферополь smile.gif

» 12/02/2011, 01:42,  Gestalt 
Светлов ("12/".$m["фев"]."/2011," 01:19)
А может кто-нибудь посоветовать литературу хорошую, а лучше сразу программу по тестированию ГСЧ?

Попробую помочь:

http://www.stat.fsu.edu/pub/diehard/

http://www.robertnz.net/true_rng.html

http://burtleburtle.net/bob/rand/isaac.html

откуда собственно - http://burtleburtle.net/bob/rand/testsfor.html

Upd. Собственно вот все линки: http://www.robertnz.net/rng_links.htm

Это сообщение отредактировал Gestalt - 12/02/2011, 01:49

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 12/02/2011, 01:59,  Светлов 
Gestalt, спасибо!
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: