Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Вероятность, опять турнир и куча матов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/02/2011, 11:47,  Сашун 
Объясняют.
Что с 1999 г. тестировали ети гамблерные генераторы десятки раз "вдоль и поперек". В том числе были "остепененные" тестеры аж из Института математики АН РФ.
Но - нет.
Каждый хочет убедиться лично, что вероятности аверса и реверса при бросании монетки равны и составляют 1/2 ...

В добрый путь!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/02/2011, 12:36,  Светлов 
Сашун, как всегда, влез.
И, как обычно, не по делу smile.gif
Я хочу протестировать совсем не гамблеровский генератор. А свой, собственный, доморощенный.
А про гамблеровский - так я всегда писал и говорил, что он хороший. Вот тока не верит почему-то почти никто smile.gif
      » 13/02/2011, 02:51,  os2006 
Сашун ("12/".$m["фев"]."/2011," 11:47)
Объясняют.
Что с 1999 г. тестировали ети гамблерные генераторы десятки раз "вдоль и поперек". В том числе были "остепененные" тестеры аж из Института математики АН РФ.

"Мужики то не знают"wink.gif. Ссылочками не побалуете? На:
1) Используемый генератор
2) Методика тестирования
3) Результаты тестирования
4) Выводы...

По статистике длинных есть вопросы, и что-то я внятного ответа так и не услышал, куда 3% делись....
      » 13/02/2011, 05:06,  Gestalt 
os2006 ("13/".$m["фев"]."/2011," 02:51)
По статистике длинных есть вопросы, и что-то я внятного ответа так и не услышал, куда 3% делись....

Пропущенные ходы не учитываются скорее всего надо просто проверить протокол игры где такое случится.
В коротких точно искажения идут.
Просто я в начале даже не понял почему такая разница между статистикой в длинных и статистикой в коротких.
Потом в протоколе увидел в чем дело, когда фишки с бара не могут зайти ходы не учитываются в статистике, отсюда разница в ходах белых и черных.

Это сообщение отредактировал Gestalt - 13/02/2011, 05:08

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 13/02/2011, 13:29,  os2006 
Gestalt ("13/".$m["фев"]."/2011," 05:06)

Пропущенные ходы не учитываются скорее всего надо просто проверить протокол игры где такое случится.

Я на зары особо не смотрел.
Статистика побед белые-черные вызывает вопросы.
      » 13/02/2011, 17:22,  lulukyan 
()
Дата: "13/".$m["фев"]."/2011," 02:51, os2006
1) Используемый генератор
2) Методика тестирования
3) Результаты тестирования
4) Выводы...

А меня больше всего интересует СПОСОБ использования, изначально приемлимой(а может даже и избыточной) последовательности Мерсенна. Каким-то боком это перекликается с п.2. Дело в том, что надо тестировать не исходную последовательность Мерсенна, а производную от неё последовательность ФАКТИЧЕСКИ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ зар, которая зависит от СПОСОБА исполльзования исходной, ЗАВЕДОМО приемлимой для наших целей.

()

()
Статистика побед белые-черные вызывает вопросы.

Эти два момента непонятны. Что именно вызывает вопросы и что в них не устраивает?
      » 13/02/2011, 19:03,  Сашун 
os2006 ("13/".$m["фев"]."/2011," 03:51)
"Мужики то не знают"wink.gif. Ссылочками не побалуете?

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=255653 :

27 ноя 2002
"там еще Сашун интересовался характеристиками генератора - все так же -
100 независимых цепочек по 624 4х байтных числа.
правда только что проверил - цепочек почемуто осталось всего 99 (кудато одну БД замылила smile.gif, но на работе генератора это никак отражаться недолжно. на всякий случай восстановил потерянную цепочку "
---------

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=259982 - Интересно, да?
-------------

Или, вот, смотрите, какая прелесть:
Добряк ("16/".$m["дек"]."/2003," 21:51)
Уважаемый Юрец!

Постарайся, плз, снова подключить к преф- и турнирным залам свой классный "японский" генератор. Или отремонтируй его, что ли ))).

Еще было бы неплохо, чтобы в верхнем левом углу писалась правда - ето самое [yu-gen] ТОЛЬКО тогда, когда НА САМОМ ДЕЛЕ именно ЭТИМ генератором сдачи на столы выдаются из етого "японского мешка".

Оно же, играя в темпе 60 сдач за 60 мин, которым поопытнее оно видны "все прелести". Типа 4-х семикартов с раздачи в одной пуле, да еще к етому и 5-6 девятериков одному игроку. Или присутствие 3-х семерок на одной стороне света в больше, чем половине сдач в пуле.

Оно уже несколько дней наблюдается такой "дефект", как "онеры и фоски группируются на разне стороны света". А то мы уже знаем, что, если в руке Юга пятикарт с ТК, то примерно 60-70%, что 6-я в прикупе, причем Д или В ))).

----------------

А вот еще:
Добряк ("31/".$m["дек"]."/2003," 04:37)
Тут в етом  ИЗ ДВУХ  СЕРВЕРОВ игровом портале ТРИ ШТУКИ етих "генераторов". Причем вот етот, от которого код вверху  написан,  вполне  ХОРОШИЙ.

А вот каким генератором в белотном зале карты раздают -  вот етого НЕ ЗНАЕТ НИКТО.

В т.ч. и Юрец не знает. Поскольку портал РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ, и, при нарушении (замирании) связи между генератором на одном сервере и игровой  программой на ДРУГОМ сервере задействуется РЕЗЕРВНЫЙ генератор. За который ТОЧНО ИЗВЕСТНО, что ен "косой". А нужно  ето для того, чтобы игру не прерывать.

Ибо тут  лозунг - "нам надо количество кроликов". Тут - РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ портал. Которые игроки  серьезные -  они на других серверах играются. Бесплатная халява ХОРОШЕЙ НЕ БЫВАЕТ.

-----------------

Добряк ( "7/".$m["фев"]."/2004," 04:22)
Я жалуюсь НЕ на генератор. Я жалуюсь на то, что ОН НЕ РАБОТАЕТ !

А работает СУРРОГАТный системный ГСЧ - пародия на генератор для карточных игр.

---------------------

Leng ("27/".$m["апр"]."/2006," 04:02)
...повторю для Вас основные моменты:
1) алгоритм уже публиковался
2) используется алгоритм Mersenne Twister
3) генератор неоднократно проверялся, в том числе и набором тестов DIEHARD - которые считаются наиболее строгими тестами на случайные числа.
4) все проверки генератор успешно прошел
5) некоторые из этих тестов включают в себя, в том числе, и проверки на взаимные корреляции различных подпоследовательностей последовательности случайных чисел
6) взаимных корреляций не обнаружено - надеюсь Вы понимаете, что это означает? Если не понимаете - то я поясню: это означает, что безразлично - использовать ли одну последовательность для генерации костей обоих игроков или по одной для каждого.
7) Проделывать одну и ту же (по сути) работу вновь и вновь, по запросу каждого кому не нравится генератор, у "погонщиков слона" нет ни времени, ни желания - есть архив партий, никто не возбраняет его использование для сбора любых статистик, построения любых распределений и т.п. Так что удачи Вам.

-----------------------

Протокол испытания генератора - http://www.gambler.ru/leng/misc/rng_res.txt

А для сравнения - протокол тестирования стандартного системного генератора (urandom). Как говорится - почувствуйте разницу - http://www.gambler.ru/leng/misc/urandom_res.txt

--------------------

Напоследок: http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=464973 )))))))).
=====================
Чуть не забыл.
Ссылки на результаты тестирования - к.ф.-м.н. Назин Сергей Николаевич (aka Leng). Окончил физфак МГУ в 1993 г.

Это сообщение отредактировал Сашун - 13/02/2011, 19:18

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/02/2011, 21:52,  Acik_pro100 
Типа надеюсь точка поставлена?! ;)
      » 15/02/2011, 23:11,  Dubcer 
Нет
      » 16/02/2011, 09:36,  Франциск1 
а про генератор Сашун убедительно написал, неужели теперь закроют тему "поплачь на генератор" :)
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: