Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Вероятность, опять турнир и куча матов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/01/2011, 05:13,  lulukyan 
Gestalt ("31/".$m["янв"]."/2011," 04:39)
lulukyan ("31/".$m["янв"]."/2011," 04:34)
При такой вероятности даже без ГНУ очевидно, что даблить белым нельзя. Хотя не поленился...  расстаыил позицию... ГНУ говорит NoDouble/Take

Счет выставил?

В чистом виде тебе да напишет что нет дабла.

нет счёт не выставлял. Щас попробую

Проверил Double/Take тут

Это сообщение отредактировал lulukyan - 31/01/2011, 05:22
      » 31/01/2011, 05:45,  Юджиф 
Ужас какая у людей помойка в голове((((((
      » 31/01/2011, 12:09,  Xmel 
При такой вероятности даже без ГНУ очевидно, что даблить белым нельзя. Хотя не поленился...  расстаыил позицию... ГНУ говорит NoDouble/Take

Иван, неужели ты думал, что забив позицию в экстрим я поленюсь нажать лишних две кнопки чтобы удостовериться в результате? rolleyes.gif Кстати, очень полезная штука - сначала всё хорошенько обдумать, перепроверить, потом писать wink.gif
      » 31/01/2011, 13:33,  дворец 
Вот такая же партия как вначале!!http://www.gambler.ru//php/protocol?gameno=136853407&show=1
      » 31/01/2011, 15:12,  ustin 
2 lulukyan:
Иван, ну если уж начали считать... )) При 38,9% надо давить, это понятно даже навскидку. А при какой вероятности даблить-не даблить 50/50, где граница?

Это сообщение отредактировал ustin - 31/01/2011, 15:13
      » 31/01/2011, 19:34,  lulukyan 
Xmel ("31/".$m["янв"]."/2011," 12:09)

Иван, неужели ты думал, что забив позицию в экстрим я поленюсь нажать лишних две кнопки чтобы удостовериться в результате? rolleyes.gif Кстати, очень полезная штука - сначала всё хорошенько обдумать, перепроверить, потом писать wink.gif

Константин не суди пожалуйста меня так строго! :-)

Из твоей цитаты видно, что я к тому времени уже проделал попытку проверки, просто сделал это неправильно. Надеюсь, что ты хоть оставляешь мне, как человеку, право на ошибку. :-)
Тем более что через полчаса я своими расчётами опроверг сам себя. А ещё через пару минут снова проверил на ГНУ.
      » 31/01/2011, 21:15,  Acik_pro100 
Константин молодца! Интересный пример привел!
Но и Иван молодец дважды! Во-первых не поленился посчитать! А во-вторых, не постеснялся признать свою неправоту smile.gif Это достойно уважения!

Это сообщение отредактировал Acik_pro100 - 31/01/2011, 21:19
      » 31/01/2011, 21:18,  Acik_pro100 
Gestalt ("30/".$m["янв"]."/2011," 21:31)
lulukyan ("30/".$m["янв"]."/2011," 18:59)
Удивил меня Андрей(Gestalt). Я всегда с интересом читал его высказывания, однако тут он дал маху.

Конкретно тут зависят.
Единственное чтобы всегда играть используя это требуется очень сильная концентрация и чтобы тебя не отвлекали.
В принципе мне по фиг вы можете дальше думать, что тут работает чистый тервер.
Я вам тут чуть пытался приоткрыть глаза, ну как хотитеsmile.gif)

Вообщем все легко можно проверить просто играть на одиночные броски, скажем один будет делать условные ставки рендомно (вернее бросая зары в реале), а второй будет ставить, исходя из взаимосвязанной последовательности.
Ну вы сами подумайте, если распределение генератора всегда ровно правильное, то кто выиграет?smile.gif))
Скажем можно так проверить или выпадение тех же кушей или выпадение к примеру 6-ки.

Gestalt послушник прихода TITANIC-a smile.gif

Где правда тот Титаник.. Да и этот тоже.

Один утонул, а другой пропал без вести с просторов гамба wink.gif
      » 31/01/2011, 23:27,  os2006 
Добрый день.
suvor ("29/".$m["янв"]."/2011," 12:24)
Еще раз всем здравствуйте!
PS Очень хочется увидеть мнение игрока "дворец"

Пнуть "недалекого" игрока "дворец", который плавает в теории вероятности (ТВ) - что называется - "дурное дело, нехитрое".
Вступлюсь однако. Товарищ, "спинным мозгом чувствует - Блондинка!".
Если он не может внятно пояснить причины - это не значит, что их нет.

Придется "взять весь огонь на себя":
Павел_Киев ("30/".$m["янв"]."/2011," 20:48)

Кто играет много с ГНУ , тот заметил , что кушей  и  особенно джокеров гну-шный гена кидает в разы меньше ,  чем гена гамбовский . Соответственно , и игра кажется скучноватой , пресной , быстро надоедает . А вот на гамбе - веселуха . Тут тебе гена такого набросает , что ... Слов не хватает .
Хорошая постановка вопроса. А Вы не пробовали ответить, почему так - ведь Слон и ГНУ используют один и тот же программный генератор Мерсенна, в чем причина?

Для тех кто хочет ответить самостоятельно, дам наводящую подсказку - если играть на абсолютно пустом слоне одну единственную партию, то различий с ГНУ не будет абсолютно.

Теперь пояснение почему так. Пусть используется любой равномерный генератор случайных чисел (ГСЧ), неважно программный или аппаратный. Основным его свойством является выдача "непрерывной равномерной случайной последовательности". Эта последовательность и используется в ГНУ для партий, и именно по этой причине они такие скучные).

Что имеем на Слоне? Тот же ГСЧ, вроде та же последовательность, но как говорится "есть нюанс". Последовательность идет в зал а не игроку. Т.е. нарушается принцип непрерывности. Нет, последовательность конечно остаётся случайной, вот только говорить о равномерном спектре уже не приходится.

Поясню. Пусть есть аппаратный ГСЧ, который выдает "поток" случайных чисел. Как правило, в самом простом амплитудном ГСЧ, значение случайной величины опеределяется наложением "несущей" частоты на белый шум. По значению амплитуды, считываемой АЦП, выдается дискретная равномерная последовательность. Да, можно вместо несущей брать отдельное значение в произвольный момент времени (или уже из самой последователности выдергивать отдельные значения), но в этом случае ни о какой равномерности речи идти не может.
Это далеко не очевидно, но именно таким простым способом можно "угробить" аппаратный генератор. Тем кто ратуют за простую смену генера на аппаратный - без изменения схемы использования, не поможет. А владельцы ресурса после этого только пожмут плечами - ну мы ж вам говорили что разницы нет. Её и не будет.
ОБратил внимание на такую реализацию (зары в зал) при рекламе какого-то буржуйского ресурса. Типа мы провели аудит, и в ЗАЛ подаётся равномерная последовательность. Подивился, конечно равномерная, с аппаратного-то генера, а какой она еще может быть? Только такая последовательность должна даваться игроку, даже не стол, и уж точо не зал, и уж совершенно точно не в клуб. Смотрю, эта реализация так и кочует по всем серверам (дурной пример судя по всему заразителен).

Теперь по вопросу что делать: никто ничего не предлагает и проблема упирается только в генер. Забавно, но моё предложение обсуждалось ровно два-три поста и закончилось вообщем-то ничем. Ок, дублирую для возобновления дискуссии, потому как ветка умерла:
()
1. Для игры в длинные(короткие, не суть) каждому отдельному игроку должен генерироваться наброс зар ДО партии (почему не стоит брать во время игры из кучи - см.выше - это источник перекосов.
2. Серия должна быть достаточно длинная >> ходов в партии. Для длинных 500 вполне хватает.
3. Серия должна последовательно браться или непосредственно из генератора, или из непрерывной предварительно сгенерированной генером последовательной кучи.
4. Серия каждого игрока хэшируется по MD5, хэш в стол, серию с хэшем в протокол для проверки.
5. Игрок перед партией после обнародования хэшей имеет право сдивнуть последовательность противника на любое кол-во пунктов (сместить циклически) вслепую, заказав число от 0 до длины последовательности. Cдвиг + новый MD5 в стол. После партии всё в протокол.
6. Генер должен быть таки аппаратным.

7. Дополнение. В длинных, очередность хода в партиях (кроме первой) должна для двух игроков строго чередоваться (ПМСМ).

Данной реализацией решаются все проблемы (какие может решить сервер) для игры онлайн.
Отвечу и на следующую расхожую здесь фразу: "за все время Слона ни разу не ловили на нечестности, нет доказательст".
Это действительно так и есть. Ловить по сути нечего. Данных, для анализа ресурс не предоставляет (то что Мерсенн генерит длинную случайную последовательность и она равномерно уходит в столы - этого мало).
Можно ли сейчас проверить, что очередной бросок зар не был изменен? Нет? Тогда и говорить не о чем.
Вообще, отвечать за качество ресурса должен не игрок, а владелец, и для этого ресурс должен предоставить данные, что сделал для этого всё возможное. Не должен игрок ничего доказывать, он может только проверить.
"Верьте нам на слово, мы честные". (Расскажите это пользователям криптозащиты, которому разработчик не раскрывает код и алгоритм, и куда идет такая система....).

Статистика. Уже слышу "горячее дыхание над ухом" - (шёпотом) на Слоне есть статистика по играм. Отлично. Заходим в длинные, смотрим наброс - всё отлично, разбег по зарам вполне в рамках (в клуб). Смотрим дальше. Победы/поражения: белые (первый ход) - 50.0000x%%%, черные 49.9999х%. Абаалдеть. Для того кто не задавался вопросом, как вообще должен выглядеть результат между первым и вторым темпом, всё в рамках, всё отлично.
Хорошо давайте посмотрим, а что должно быть на самом деле?
Пусть двое кидают зарики, кто раньше наберёт 360. Какое МО у такой игры? Для любителей математики, предлагаю потеребить калькулятор, и проверить: ~54%-46%.
Да, здесь не учтено, что играем в длинные. Однако возражу - играя в нарды перекосить (фактически нивелировать) преимущество первого хода просто так невозможно. Т.е. вот просто так, преимущество первого хода взяло и испарилось? Не верю. Да, зары и сила игроков будут влиять на конечное распределение результата. Но надо учитывать, что оно будет вносить коррективы как белых, так и для черных, и в конечном итоге должно взаимно компенсироваться, а соотношение 54-46 должно таки остаться.
Быстрее всего его уничтожает перекос при использования генера.

Ну вот, а теперь, математики, попробуйте пнуть меня, и можно всем вместе, а не игрока "дворец". Посмотрим кто кого).

PS. Это не значит, что я ратую за внесение данных изменений на Слоне. Скорее описываю теорию нардового игрового сервера - как это должно работать. Мне нравится играть на "нестандартном" генере слона, будет жаль если его исправят, игры в длинные станут "скучными", какими они и должны быть, источник адреналина будет утрачен).
      » 31/01/2011, 23:55,  lulukyan 
У меня встречное предложение... Давайте не пинаться а обсуждать :-)

О ВОЗМОЖНОМ неправильном использовании ГСЧ на форуме уже говорилось. Я сам лично касалсяэтого вопроса.
()
Отправлено: "30/".$m["ноя"]."/2010," 19:15, lulukyanОтветов: 136 · Просмотров: 3 959
ЦИТАТА: Xmel ("29/".$m["ноя"]."/2010," 22:05)
Единственное, хотел спросить - разве может быть так, что большая выборка отвечает условиям случайности, но если СЛУЧАЙНО удалить из неё СЛУЧАЙНЫЕ меньшие последовательности (это я про те куски, которые отпадают неиспользованными) она становится "менее случайной"?

Ваще то это очень сложный, я бы даже сказал философский вопрос.
Прежде чем ответить на сам вопрос, напомню свою версию того, как используется ГСЧ в гамблере. Итак :
1. имеем ОДИН большой массив случайных чисел
2. имеем текущий указатель, с которого берутся очередные куски
3. каждый раз при открытии стола, этому столу выделяется очередной кусок и указатель передвигается вперед на длину куска.

Каковы возможные "негативные" последствия подобного метода? Дальнейшие рассуждения будем вести из предположения, что куски имеют длину в 100 зар. Для сравнения редкая партия в длинных превышает 45 ходов, что равно 90 броскам зар.
1. в каждой сотне последние 10 зар выкидываются. Я не думаю что эти выкидывания столь уж "безобидны". Во всяком случае их нельзя назвать СЛУЧАЙНЫМИ выкидышами, поскольку тут усматривается некая СИСТЕМА. Таким образом в исходную случайную последовательность вносится СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ возмущение. Совершенно другой вопрос НАСКОЛЬКО ВЕЛИКО влияние этого возмущения, на что я не смогу ответить поскольку это очень тонкий и специальный вопрос из теории вероятностей.
2. Для каждого стола куски которые они получают не совсем из случайного места, а кратны 100. Если бы указатель с которого берется кусок был бы сам случаен, я бы счёл это нормальным, а так нет.

Хочу подчеркнуть, что я НЕ утверждаю, что именно так используется ГСЧ в Гамблере. Это лишь пример того как можно напортачить изначальне нормальный ГСЧ.

Кстати, если проблема только в этом то я мог бы предложить более корректный способ его использования. Следует для каждого стола вести индивидуальный счётчик-указатель на местоположение в вышеупомянутом массиве случайных чисел.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: