Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Вероятность, опять турнир и куча матов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/02/2011, 13:49,  Гор 
Ну так это же статистика нескольких лет игры на гамбе,а вот отрезок одной игры по сравнению с этой статистикой - вещи несопостовимые.Да, за 10 лет статистика работы генератора показывает,что все равномерно,но это совсем не означает,что во время одной партии тоже должно быть всё равномерно.Одному оппу может выпасть 10 кушей,а второму вообще не выпасть.Это не значит,что генератор кривой(имхо).
      » 1/02/2011, 13:53,  suvor 
Ну, собственно, что и требовалось доказать.
С простого вопроса про вероятность Вы скатились на обсуждение кривизны генератора.

Правда, был затронут очень интересный момент про удвоение в такой позиции. Я бы сам не догадался.

А потом начался привычный для данного форума поток "оскорбленного геной сознания".

Как человек, открывший эту тему, я ОЧЕНЬ ПРОШУ администрацию закрыть её.
Ну не о том она была!!!!!!!!
      » 1/02/2011, 14:03,  Gestalt 
ГОР ( "1/".$m["фев"]."/2011," 13:49)
Ну так это же статистика нескольких лет игры на гамбе,а вот отрезок одной игры по сравнению с этой статистикой - вещи несопостовимые.Да, за 10 лет статистика работы генератора показывает,что все равномерно,но это совсем не означает,что во время одной партии тоже должно быть всё равномерно.Одному оппу может выпасть 10 кушей,а второму вообще не выпасть.Это не значит,что генератор кривой(имхо).

Я наоборот утверждаю что генератор правильный и это очень хорошоsmile.gif Мы имеем нужные константы.
Но вернемся к нашей информативной статистике.
http://www.gambler.ru/php/stat.php?game=16
Откроем еще раз и попробуем пообновлять страничку. Вуаля! Так данные за сегодня обновляются чуть ли не в реальном времени!
Самое интересное:
1) После перезагрузки данные обнуляются и можно легко найти длину генерации для приемлимого значения константы.
2) Помимо коротких и длинных нард существуют еще безумные, нак и гипер. В них играет меньше народа и статистика для нас будет более интересная.

P.S. Тема имеет общее название "Вероятность" так что оффтопа тут нет.

А вот вместо нормального обсуждения оппоненты быстро опустились до привычных им оскорблений, видимо маргинальность вытравить трудно.

Это сообщение отредактировал Gestalt - 1/02/2011, 14:08

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 1/02/2011, 14:21,  Xmel 
Gestalt ( "1/".$m["фев"]."/2011," 13:35)
Xmel ( "1/".$m["фев"]."/2011," 13:27)
Gestalt, мой совет - перестань позорить себя. Останься при своём мнении, но перестань выкладывать это на форум. Любому человеку, который хоть немного разбирается в теме, понятно, что ты пишешь полную чушь.

Пустые слова, где хоть одно доказательство тому что вы написали?
Вот приведите пример где в этом сообщении "Дата: "1/".$m["фев"]."/2011," 13:14, Gestalt" полная чушь.

()
Скажем есть генератор, который генерирует 10 значений. Известно что за 20 генераций каждое значение генерируется по 2 раза. Это константа, которая всегда выполняется.

А теперь тыкни мне пальцем, где оскорбление? Я просто дал совет, причем не самый плохой. wink.gif А то что твои высказывания чушь - так это констатация факта rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Xmel - 1/02/2011, 14:32
      » 1/02/2011, 14:32,  Gestalt 
Xmel ( "1/".$m["фев"]."/2011," 14:21)
А теперь тыкни мне пальцем, где оскорбление? Я просто дал совет, причем не самый плохой. wink.gif А то что твои высказывания чушь - так это констатация факта rolleyes.gif

Вы дальше продолжаете писать голословные оскорбительные утверждения не приводя никаких аргументов.

У вас, наверное, закостенелый мозг, который видимо уже остановился в своем развитии и ничего нового уже принять не может.

Вы пытаетесь оперировать голым тервером, я вам достаточно подробно рассказываю более продвинутую версию расчета вероятности.

Пока от вас не было ни одной нормальной записи в ответ кроме "даэтополнаячушь", вы видимо в ответ хотите услышать "давыполныйдебил!". Не дождетесь, этого не будет я не опущусь до вашего маргинального уровня.

Еще раз как постулат запомните: голый тервер работает только в случае если нам неизвестны какие либо механизмы и критерии расчета вероятности. Тут есть статистика в открытом доступе с которой можно легко манипулировать.

Есть 2 варианта: или вы не понимаете в силу каких-либо причин, либо вы умышленно пытаетесь избежать обсуждения данной темы, чтобы данные знания не попали в умы игроков.

Это сообщение отредактировал Gestalt - 1/02/2011, 14:33

--------------------
      » 1/02/2011, 14:34,  Xmel 
Gestalt ( "1/".$m["фев"]."/2011," 14:32)
Вы пытаетесь оперировать голым тервером, я вам достаточно подробно рассказываю более продвинутую версию расчета вероятности.

Вот за эту фразу большое спасибо biggrin.gif
      » 1/02/2011, 14:46,  Гор 
Gestalt ("30/".$m["янв"]."/2011," 10:44)
Вы про кое-что напрочь забыли.
В игре существует вероятность выпадения куша. И чем больше не было кушей тем выше шанс, что куш выпадет.
Если больше 15 ходов мне не было кушей я всегда принимаю в конце тейк, больше чем 50% (причем намного) в таких ситуациях выигрываю.
Вы рассчитываете простое выпадение, оторванное от жизни, а тут работает последовательность выпадения всех зар в партии.
Расчет вероятности на самом деле намного сложнее чем кажется.

По примитиву подсчетов как вы спорите достаточно засунуть в ГНУ - шансы простые: 0.398 на победу и 0.602 на проигрыш.

Линк на матч дайте.

Я имел в виду вот это Ваше высказывание - думаю - невозможно доказать просто ,что если 15 ходов не было кушей,то потом вероятность большая,что пойдут куши.А где гарантия,что ещё 15 ходов куши не будут отцувствовать?или 30 ходов?

И наконец,это не я говорю,это математики говорят - вероятность броска никак не связана с предыдущим броском.
      » 1/02/2011, 14:57,  Gestalt 
ГОР ( "1/".$m["фев"]."/2011," 14:46)
Я имел в виду вот это Ваше высказывание - думаю - невозможно доказать просто ,что если 15 ходов не было кушей,то потом вероятность большая,что пойдут куши.А где гарантия,что ещё 15 ходов куши не будут отцувствовать?или 30 ходов?

И наконец,это не я говорю,это математики говорят - вероятность броска никак не связана с предыдущим броском.

Тут есть общая статистика, она как бы наш взгляд в будущееsmile.gif
Вероятность броска не взаимосвязана если у нас нет точных ожиданий на определенном отрезке.
А тут они есть. Причем в открытом доступе с обновлением в реальном времени. При желании можно вообще сделать программку для быстрого точного математического расчета.

Что касается конкретной ситуации с кушем в конце.
С сентября как я снова стал тут активно играть, у меня было всего 3 таких ситуаций явных. Там правда было не 15 бросков без кушей, а больше, в одном случае эта была партия точно с чикишем - 18 таких бросков. Другие уже не помню.
Так было 3 таких моих тейка. В 2-х случаях был куш, в 1м мне не повезло. 67% вполне приличный результат.

В основном происходят ситуации выбора когда можно и под 3 например подставиться и под 5, и в таких ситуациях практически всегда "везет".

--------------------
      » 1/02/2011, 15:53,  lulukyan 
Прежде всего попрошу Гештальта и Хмеля прекратить выяснение отношений тут...

Теперь Гештвльт
()
Так было 3 таких моих тейка. В 2-х случаях был куш, в 1м мне не повезло. 67% вполне приличный результат.

3 события это очень маленькая база для статистического аналаиза. Вот наберите 1000 и выкладывайте. Будет очень интересно :-)
      » 1/02/2011, 16:07,  Gestalt 
lulukyan ( "1/".$m["фев"]."/2011," 15:53)
3 события это очень маленькая база для статистического аналаиза. Вот наберите 1000 и выкладывайте. Будет очень интересно :-)

Такие ситуации тут редко случаются. Генератор тут нормальный, а это конкретный перекос. Это вышло 3 подобных тейка где-то на 3500 матчей. Просто еще редко так с даблом затягивают.

--------------------
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: