Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Вероятность, опять турнир и куча матов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/02/2011, 18:16,  lulukyan 
Что касается утверждения
()
Вероятность выпадения зар всегда одинакова

или несколько иначе
()
Вероятности выпадения зар не зависят от предыдущих выпадений

то, математически строго говоря, это верно для ИДЕАЛЬНОЙ равномерной последовательности. В случае же Гамблера мы имеем дело с конкретной( НЕ идеальной) реализацией равномерной последовательности; вихрем Мерсенна(во всяком случае декларируемым). Отсюда возникает вопрос: насколько он близок к идеальному?

Известно, что вихрь Мерсенна имеет период 2^19937-1, что приблизительно равно 4.3^6001. Чтобы более предметно понять, что это такое с нашей нардистской колокольни скажу лишь, что это означает, что в этой последовательности существует кусок, где куш 6-6 встречается 3856 раз ПОДРЯД!!! Теперь если куш 6-6 может встреиться столько раз подряд представьте себе сколько ходов подряд может быть НЕкуш( честно говоря я пока не сумел это подсчитать)? Думаю как минимум раз в 10 больше.

Теперь вопрос Гештальту.
Как это согласовывается с твоим утверждением, что после 15-го хода без куша вероятность куша повышается?

Это сообщение отредактировал lulukyan - 1/02/2011, 18:20
      » 1/02/2011, 18:34,  Xmel 
Я тоже вопрос задам. Как известно, вероятность куша 16.67% (6(к-во кушей)/36(всего бросков)*100%). Gestalt, по твоему, какая вероятность в цифрах (хотя бы примерно) будет этого куша, скажем через те же 15 бросков без куша? И формулу (хотя бы примерную), если можно.

Это сообщение отредактировал Xmel - 1/02/2011, 18:34
      » 1/02/2011, 19:44,  пестик 
Gestalt ("30/".$m["янв"]."/2011," 10:44)
Вы про кое-что напрочь забыли.
В игре существует вероятность выпадения куша. И чем больше не было кушей тем выше шанс, что куш выпадет.
Если больше 15 ходов мне не было кушей...

Ну Вам не дали, их дали вашему оппу или дали соседнему столу. Итого баланс мироздания не нарушился tongue.gif
      » 1/02/2011, 20:51,  Gestalt 
Xmel ( "1/".$m["фев"]."/2011," 18:34)
Я тоже вопрос задам. Как известно, вероятность куша 16.67% (6(к-во кушей)/36(всего бросков)*100%). Gestalt, по твоему, какая вероятность в цифрах (хотя бы примерно) будет этого куша, скажем через те же 15 бросков без куша? И формулу (хотя бы примерную), если можно.

Формулу я приводить не буду, тогда вам будет слишком легкоsmile.gif))
Я вам дал направление где копать.

P.S. Исправил сабж кое-что прояснил по статистике.

Это сообщение отредактировал Gestalt - 1/02/2011, 21:24

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 1/02/2011, 20:54,  SHAPA 
пестик ( "1/".$m["фев"]."/2011," 19:44)
Gestalt ("30/".$m["янв"]."/2011," 10:44)
Вы про кое-что напрочь забыли.
В игре существует вероятность выпадения куша. И чем больше не было кушей тем выше шанс, что куш выпадет.
Если больше 15 ходов мне не было кушей...

Ну Вам не дали, их дали вашему оппу или дали соседнему столу. Итого баланс мироздания не нарушился tongue.gif

Все правильно. Потому что в основе лежат эти цифры - http://www.gambler.ru/php/stat.php?game=16 . И не важно кому что и когда выпадет. В этой таблице приведены данные за сутки, неделю... но что то мне кажется, что если проанализировать за час, то данные не изменятся.
Я благодарен был бы тому, кто не поленится и сделает такую статистику с РЕАЛЬНЫМИ ЗАРАМИ, чтобы было с чем сравнивать. Хотя бы статистику из 100 квази-партий.

--------------------
Говорю и другим даю говорить, ибо я человек...
      » 1/02/2011, 20:59,  Gestalt 
lulukyan ( "1/".$m["фев"]."/2011," 18:16)
Чтобы более предметно понять, что это такое с нашей нардистской колокольни скажу лишь, что это означает, что в этой последовательности существует кусок, где куш 6-6 встречается 3856 раз ПОДРЯД!!!

Как это согласовывается с твоим утверждением, что после 15-го хода без куша вероятность куша повышается?

Эти утверждения к реальной жизни не имеют отношения.
Тут вы мне даже не сможете привезти хотя бы одну партию где у одного из оппов одни куши, реально сыгранную партию. Ну или наоборот чтобы не было всю партию кушей.

--------------------
      » 1/02/2011, 21:12,  Gestalt 
В статистике кстати есть интересный момент:
http://www.gambler.ru/php/stat.php?game=15

2 пункта -

"Побед белых (первый ход)" 5088641

"Побед черных" 4963565

Вот так с наскока непонятно что сие означает? Толи победы белых когда они ходят первыми? Толи еще что-то?

Не понял с какого бока там появилось слово "победы", но это походу просто выигранный первых ход. В этом свете пункт "Побед черных" просто убивает наповал.

А чуть выше в этой теме даже есть разгромная запись по этому поводу smile.gif

P.S. Стал глубже копать - оказалось, что ходы считает в коротких не все, когда сидишь на баре не считает. Отсюда минусовка кол-ва кушей до 16,31% за все время. Пункт "Побед..." точно первый ход, а не сами победы, просто матчи до 3-х достаточно посмотреть в архивах.

Статистика по длинным более правильная в отношении работы генератора. Только надо выяснить считает ли выбросы когда в длинных нет возможности хода. А то может тоже не считает.
Но в коротких точно неправильное отображение статистики.

Это сообщение отредактировал Gestalt - 1/02/2011, 21:29

--------------------
      » 1/02/2011, 21:36,  Xmel 
Gestalt ( "1/".$m["фев"]."/2011," 20:51)
Я вам дал направление где копать.

Нет уж, спасибо, я как-то нормальной теорией вероятности буду и дальше обходитьсяbiggrin.gif
()
"Побед белых (первый ход)" 5088641

"Побед черных" 4963565

Вот так с наскока непонятно что сие означает? Толи победы белых когда они ходят первыми? Толи еще что-то?

Не понял с какого бока там появилось слово "победы", но это походу просто выигранный первых ход. В этом свете пункт "Побед черных" просто убивает наповал.

Всё чётко и правильно написано, поэтому в этом свете ты убиваешь наповал еще больше biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Xmel - 1/02/2011, 21:37
      » 1/02/2011, 21:43,  Gestalt 
Xmel ( "1/".$m["фев"]."/2011," 21:36)

Всё чётко и правильно написано, поэтому в этом свете ты убиваешь наповал еще больше biggrin.gif

Опять попытка оскорбить. Нормально общаться вас в детстве не научили? В детстве вас обижали чтоли постоянно?

--------------------
      » 1/02/2011, 22:05,  lulukyan 
Gestalt ( "1/".$m["фев"]."/2011," 20:59)
lulukyan ( "1/".$m["фев"]."/2011," 18:16)
Чтобы более предметно понять, что это такое с нашей нардистской колокольни скажу лишь, что это означает, что в этой последовательности существует кусок, где куш 6-6 встречается 3856 раз ПОДРЯД!!!

Эти утверждения к реальной жизни не имеют отношения.
Тут вы мне даже не сможете привезти хотя бы одну партию где у одного из оппов одни куши, реально сыгранную партию. Ну или наоборот чтобы не было всю партию кушей.

Конечно не имеет :-)
Внимательно смотрим статистику(например короткие):
1. Делаем предположение, что для каждой игры есть свой Генератор, поскольку статистика раздельная.
2. Замечаем, что статистика собрана лишь за два года: При средней еженедельной статистике ~125000 игр общее количество игр в короткие составляет ~10,000,000, то есть 80 недель.
3. Примем, что в каждой партии было 100 бросков(для коротких это очевидно завышенная оценка). Получается, что всего зар было накидано 10^9(1 миллиард)
4. Вспоминаем период Мерсенна ~4.3 * 10^6001

Теперь, предлагаю Андрею(Гештальту) определить в каком месте последовательности Мерсенна мы находимся и сколько лет понадобится, чтобы дойти до его конца?

Конечно же это ничего общего с реальностью не имеет, потому как это время должно быть соразмеримо со временем существования вселенной.

Это сообщение отредактировал lulukyan - 1/02/2011, 22:13
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: