| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вероятность, опять турнир и куча матов | | | |
|
|
|
Я тоже вопрос задам. Как известно, вероятность куша 16.67% (6(к-во кушей)/36(всего бросков)*100%). Gestalt, по твоему, какая вероятность в цифрах (хотя бы примерно) будет этого куша, скажем через те же 15 бросков без куша? И формулу (хотя бы примерную), если можно.
Это сообщение отредактировал Xmel - 1/02/2011, 18:34 |
|
|
||
Ну Вам не дали, их дали вашему оппу или дали соседнему столу. Итого баланс мироздания не нарушился |
||
|
|
||
Формулу я приводить не буду, тогда вам будет слишком легко Я вам дал направление где копать. P.S. Исправил сабж кое-что прояснил по статистике. Это сообщение отредактировал Gestalt - 1/02/2011, 21:24 -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
||
|
|
||||
Все правильно. Потому что в основе лежат эти цифры - . И не важно кому что и когда выпадет. В этой таблице приведены данные за сутки, неделю... но что то мне кажется, что если проанализировать за час, то данные не изменятся. Я благодарен был бы тому, кто не поленится и сделает такую статистику с РЕАЛЬНЫМИ ЗАРАМИ, чтобы было с чем сравнивать. Хотя бы статистику из 100 квази-партий. -------------------- Говорю и другим даю говорить, ибо я человек... |
||||
|
|
||
Эти утверждения к реальной жизни не имеют отношения. Тут вы мне даже не сможете привезти хотя бы одну партию где у одного из оппов одни куши, реально сыгранную партию. Ну или наоборот чтобы не было всю партию кушей. -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
||
|
|
|
В статистике кстати есть интересный момент:
2 пункта - "Побед белых (первый ход)" 5088641 "Побед черных" 4963565 Вот так с наскока непонятно что сие означает? Толи победы белых когда они ходят первыми? Толи еще что-то? Не понял с какого бока там появилось слово "победы", но это походу просто выигранный первых ход. В этом свете пункт "Побед черных" просто убивает наповал. А чуть выше в этой теме даже есть разгромная запись по этому поводу P.S. Стал глубже копать - оказалось, что ходы считает в коротких не все, когда сидишь на баре не считает. Отсюда минусовка кол-ва кушей до 16,31% за все время. Пункт "Побед..." точно первый ход, а не сами победы, просто матчи до 3-х достаточно посмотреть в архивах. Статистика по длинным более правильная в отношении работы генератора. Только надо выяснить считает ли выбросы когда в длинных нет возможности хода. А то может тоже не считает. Но в коротких точно неправильное отображение статистики. Это сообщение отредактировал Gestalt - 1/02/2011, 21:29 -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
|
|
||||
Нет уж, спасибо, я как-то нормальной теорией вероятности буду и дальше обходиться
Всё чётко и правильно написано, поэтому в этом свете ты убиваешь наповал еще больше Это сообщение отредактировал Xmel - 1/02/2011, 21:37 |
||||
|
|
||
Опять попытка оскорбить. Нормально общаться вас в детстве не научили? В детстве вас обижали чтоли постоянно? -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
||
|
|
||||
Конечно не имеет :-) Внимательно смотрим статистику(например короткие): 1. Делаем предположение, что для каждой игры есть свой Генератор, поскольку статистика раздельная. 2. Замечаем, что статистика собрана лишь за два года: При средней еженедельной статистике ~125000 игр общее количество игр в короткие составляет ~10,000,000, то есть 80 недель. 3. Примем, что в каждой партии было 100 бросков(для коротких это очевидно завышенная оценка). Получается, что всего зар было накидано 10^9(1 миллиард) 4. Вспоминаем период Мерсенна ~4.3 * 10^6001 Теперь, предлагаю Андрею(Гештальту) определить в каком месте последовательности Мерсенна мы находимся и сколько лет понадобится, чтобы дойти до его конца? Конечно же это ничего общего с реальностью не имеет, потому как это время должно быть соразмеримо со временем существования вселенной. Это сообщение отредактировал lulukyan - 1/02/2011, 22:13 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: