Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Абриколь, крученый и пр., о бильярде Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/02/2011, 17:25,  котофей 
Мож оно было коллективная галлюцинация, но как-то так:
http://www.gambler.ru/foto/foto?FSID=5435&FID=153036
      » 3/02/2011, 17:25,  Тихиро 
извиняюсь, конечно, но так улыбнула тема... ребенок так же восторженно удивляется, когда впервые видит падающий с неба снег.. банальные физика и геометрия )
ну и как игрок скажу по поводу "бить не в центр": подкручиваю все удары, а вот удар именно в центр битка - клапштос - как раз-таки считается одним из сложных )
      » 3/02/2011, 17:31,  котофей 
Если "банально" это на Вашем языке означает примерно то же, что и на моем, а именно "легко объяснимо", то прошу Вас, Вам наверное не составит труда объяснить почему шар движется не в направлении линии, соединяющей точку соприкосновения с кием и центра масс шара?
      » 3/02/2011, 17:39,  котофей 
У меня есть попытка объяснить это. Возможно в момент удара шар как-бы прилипает к кию и они движутся вместе в указанном им (кием) направлении. Не знаю насколько оно верно. Нашлепка у кия в принципе может обладать нужными для этого свойствами, удар считаем коротким и сильным.
Только тут геометрия не при чем.
      » 3/02/2011, 17:40,  Тихиро 
меня улыбнуло вовсе не то, что вас удивляет траектория движения, я в научных вопросах сама дура дурой ) улыбнуло то, с какой детской непосредственностью Вы восхищаетесь новым знаниям и умениям ) мне бы так ) так что не ищите тут иронии и добро пожаловать в мир бильярда )
      » 3/02/2011, 17:44,  Гор 
Которфей - лично я играю в биллиард.Такой удар не меняет направление,когда бёш смещая кий от центра на верх и в лево,а если смещать от центра вниз и в лево,то направление меняется.На Вашем рисунке не видно,куда смещён кий - вверх или в низ.Меняться направление удара не будет - когда кий смещён вверх.

Это сообщение отредактировал ГОР - 3/02/2011, 17:45
      » 3/02/2011, 17:49,  котофей 
Ну вообще-то мы до того тренировались забивать свояка в угловую лузу из двух шаров, стоящих у борта. Запрещенный на соревнованиях способ, но эффектный. Там подкрутка как раз немного вбок и вверх и да, шар летит вдоль борта не меняя направление. А насчет того, что вниз и вбок - меняет - я не знал, спасибо. Видимо, когда вверх, шар прижимается к сукну стола и это влияет на его взаимодействие с кием. Мне пока что многое не понятно.

Это сообщение отредактировал котофей - 3/02/2011, 17:51
      » 3/02/2011, 17:51,  Сашун 
котофей ( "3/".$m["фев"]."/2011," 18:31)
... Вам наверное не составит труда объяснить почему шар движется не в направлении линии, соединяющей точку соприкосновения с кием и центра масс шара?

Повторяю для.

Сашун ( "3/".$m["фев"]."/2011," 18:01)
... по 2-му Закону Ньютона  (в векторной форме) направление ускорения совпадает с направлением действия силы.

А устройство биллиардного кия и Правила игры предусматривают действие силы со стороны кия на биток только вдоль оси кия - бить биток боковой стороной наклейки запрещено.

Именно поэтому биток после отрыва от кия (со скоростью примерно вдвое большей, чем скорость кия в момент удара) движется четко вдоль оси кия ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/02/2011, 17:52,  котофей 
Тихиро ( "3/".$m["фев"]."/2011," 17:40)
меня улыбнуло вовсе не то, что вас удивляет траектория движения, я в научных вопросах сама дура дурой ) улыбнуло то, с какой детской непосредственностью Вы восхищаетесь новым знаниям и умениям ) мне бы так ) так что не ищите тут иронии и добро пожаловать в мир бильярда )

Мне очень польстило, что Вы ставите улыбки вместо точек ) Сенькс )

Это сообщение отредактировал котофей - 3/02/2011, 17:53
      » 3/02/2011, 17:54,  Гор 
И не только - когда бёш смещая в верх кий - то даешь очень сильное вращение самому шару - даже при ударе об другой шар,он продолжает вращаться.Вот изза этого сильного вращения вперёд и не меняется направление самого шара.Вообщето это очень трудный удар - он используется только в тех случаях,когда играешь с другим шаром,который стоит в притык к борту.Если даже чужой шар будет стоять от борта хоть на милиметр дальше,то удар этот не получится.Это обьязательное условие для чужого шара.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: