Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Абриколь, крученый и пр., о бильярде Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/02/2011, 17:54,  котофей 
Сашун ( "3/".$m["фев"]."/2011," 17:51)
котофей ( "3/".$m["фев"]."/2011," 18:31)
... Вам наверное не составит труда объяснить почему шар движется не в направлении линии, соединяющей точку соприкосновения с кием и центра масс шара?

Повторяю для.

Сашун ( "3/".$m["фев"]."/2011," 18:01)
... по 2-му Закону Ньютона  (в векторной форме) направление ускорения совпадает с направлением действия силы.

А устройство биллиардного кия и Правила игры предусматривают действие силы со стороны кия на биток только вдоль оси кия - бить биток боковой стороной наклейки запрещено.

Именно поэтому биток после отрыва от кия (со скоростью примерно вдвое большей, чем скорость кия в момент удара) движется четко вдоль оси кия ...

А вот Сашун вместо улыбок ставит точки и многоточия. И делает вид, что не понимает вопроса, что удручает еще сильнее.
      » 3/02/2011, 17:58,  Гор 
Мой Вам совет,если хотите научится ударам со вращениями,можете сначала начать играть в американские виды.Там шары меньше размером и весом.Давать вращения таким шарам намного легче ,чем шарам в русском биллиарде.А когда уже почувствуете уверенность в ударах,тогда можно и попробовать на русских шарах.
      » 3/02/2011, 18:01,  котофей 
У меня вопрос не по второму, а по третьему закону:
===============================================
Материальные точки попарно действуют друг на друга с силами, имеющими одинаковую природу, направленными вдоль прямой, соединяющей эти точки, равными по модулю и противоположными по направлению
=============================================

Понятно, что он тут не действует, потому что шар и кий не являются материальными точками. Вот и возникает вопрос - как взаимодействуют шар и кий?
Гор, например, считает, что так происходит из-за того, что шар вращается. Мое предположение было, что шар и кий слипаются. Но ясности у меня пока нет.

Гор, сенькс за совет, но американский не люблю почему-то.

Это сообщение отредактировал котофей - 3/02/2011, 18:02
      » 3/02/2011, 18:10,  Гор 
Я американский говорю чисто для того,чтоб потренероваться с ударами,хотя там есть свои правила и они по своему тоже интересны.Снукер очень интересная игра.Можете попробовать на маил.ру - там интересные биллиарды сделаны.Даже можно при ударе смещать кий как хочется.А насчёт траектории - если брать смещения кия настолько,как Вы показали на рисунке,то невозможно,чтоб траектория не изменилась - уж очень смещён кий.Траектория всегда меняется,просто из-за врещения шар возвращается на заданное направление кия и чем больше вращение,тем быстрее происходит возвращение шара на заданное направление.Просто можно это незаметить.как шар делает быструю дугу и вам кажется,что шар не менял направления.
      » 3/02/2011, 18:19,  Гор 
Я Вам приведу другой,более лёкгий пример,но более труднообьяснимый.Возмём удар - оттяжка(когда биток ударяясь об чужой шар возвращается обратно).Ну так вот - во время этого удара бьётся кием в нижнюю часть шара от центра,даём обратно вращение шару - правильно?Как может шар двигаться в перёд - когда он имеет сильное обратно вращение?)
      » 3/02/2011, 18:23,  optic 
ГОР ( "3/".$m["фев"]."/2011," 18:19)
Я Вам приведу другой,более лёкгий пример,но более труднообьяснимый.Возмём удар - оттяжка(когда биток ударяясь об чужой шар возвращается обратно).Ну так вот - во время этого удара бьётся кием в нижнюю часть шара от центра,даём обратно вращение шару - правильно?Как может шар двигаться в перёд - когда он имеет сильное обратно вращение?)

Гор джан, юз? Скольжение и кручение?
      » 3/02/2011, 18:26,  Гор 
optic - садись 5+ )))
      » 3/02/2011, 18:39,  Wookiee 
В момент удара шар без погрешности можно представить как материальную точку. Которая не имеет "боков". Поэтому шар НАЧИНАЕТ движение в направлении приложения силы (удара кия). Начав движение, шар испытывает силу трения (с сукном), за счет которой может менять направление движения. Но это уже зависит от силы и направления вращения.
Многократный чемпион собственного коммуникатора по Virtual Pool Mobile Софт.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 3/02/2011, 18:47,  тигран 
вспомнился фильм " В бой идут одни старики"
-молодец кузнечик!! взлетел!!! против всех законов физики взлетел и сбил!!
      » 3/02/2011, 19:11,  optic 
Софт ( "3/".$m["фев"]."/2011," 18:39)
В момент удара шар без погрешности можно представить как материальную точку. Которая не имеет "боков". Поэтому шар НАЧИНАЕТ движение в направлении приложения силы (удара кия). Начав движение, шар испытывает силу трения (с сукном), за счет которой может менять направление движения. Но это уже зависит от силы и направления вращения.
Многократный чемпион собственного коммуникатора по Virtual Pool Mobile Софт.

А откуда возьмется вращение шара не в плоскости движения, если шар материальная точка?
Я к тому, что если не будет "плеча", то не откуда взяться вращениею. А если есть "плечо", то шар нельзя рассматривать как мт

Это сообщение отредактировал optic - 3/02/2011, 19:16
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: