| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Абриколь, крученый и пр., о бильярде | | | |
|
|
|
Мой Вам совет,если хотите научится ударам со вращениями,можете сначала начать играть в американские виды.Там шары меньше размером и весом.Давать вращения таким шарам намного легче ,чем шарам в русском биллиарде.А когда уже почувствуете уверенность в ударах,тогда можно и попробовать на русских шарах.
|
|
|
|
У меня вопрос не по второму, а по третьему закону:
=============================================== Материальные точки попарно действуют друг на друга с силами, имеющими одинаковую природу, направленными вдоль прямой, соединяющей эти точки, равными по модулю и противоположными по направлению ============================================= Понятно, что он тут не действует, потому что шар и кий не являются материальными точками. Вот и возникает вопрос - как взаимодействуют шар и кий? Гор, например, считает, что так происходит из-за того, что шар вращается. Мое предположение было, что шар и кий слипаются. Но ясности у меня пока нет. Гор, сенькс за совет, но американский не люблю почему-то. Это сообщение отредактировал котофей - 3/02/2011, 18:02 |
|
|
|
Я американский говорю чисто для того,чтоб потренероваться с ударами,хотя там есть свои правила и они по своему тоже интересны.Снукер очень интересная игра.Можете попробовать на маил.ру - там интересные биллиарды сделаны.Даже можно при ударе смещать кий как хочется.А насчёт траектории - если брать смещения кия настолько,как Вы показали на рисунке,то невозможно,чтоб траектория не изменилась - уж очень смещён кий.Траектория всегда меняется,просто из-за врещения шар возвращается на заданное направление кия и чем больше вращение,тем быстрее происходит возвращение шара на заданное направление.Просто можно это незаметить.как шар делает быструю дугу и вам кажется,что шар не менял направления.
|
|
|
|
Я Вам приведу другой,более лёкгий пример,но более труднообьяснимый.Возмём удар - оттяжка(когда биток ударяясь об чужой шар возвращается обратно).Ну так вот - во время этого удара бьётся кием в нижнюю часть шара от центра,даём обратно вращение шару - правильно?Как может шар двигаться в перёд - когда он имеет сильное обратно вращение?)
|
|
|
||
Гор джан, юз? Скольжение и кручение? |
||
|
|
|
В момент удара шар без погрешности можно представить как материальную точку. Которая не имеет "боков". Поэтому шар НАЧИНАЕТ движение в направлении приложения силы (удара кия). Начав движение, шар испытывает силу трения (с сукном), за счет которой может менять направление движения. Но это уже зависит от силы и направления вращения.
Многократный чемпион собственного коммуникатора по Virtual Pool Mobile Софт. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
вспомнился фильм " В бой идут одни старики"
-молодец кузнечик!! взлетел!!! против всех законов физики взлетел и сбил!! |
|
|
||
А откуда возьмется вращение шара не в плоскости движения, если шар материальная точка? Я к тому, что если не будет "плеча", то не откуда взяться вращениею. А если есть "плечо", то шар нельзя рассматривать как мт Это сообщение отредактировал optic - 3/02/2011, 19:16 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: