Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Красота, как я это понимаю Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/02/2011, 15:28,  Морской 
Софт ( "7/".$m["фев"]."/2011," 15:26)
Хм, оригинальная трактовка... Дети да ответят за грехи отцов?
Пытаюсь вспомнить, воевала ли Германия с Османской империей и что мы сделали плохого китайцам?

Лично мне кажется, что в твоей трактовке есть доля правды. Другая же доля состоит в том, что не надо бы превращать исправление исторических ошибок в самоуничижение, переходящее в самоуничтожение.

Не я нив коем случае не говорю,что кто то за что то должен отвечать...я просто выражаю мнение-откуда это взялось и почему принимает такие гипертрофированные формы...я лично не готов отвечать за геноцид черкесов во время кавказской войны, но миллиарды долларов отправляемые на кавказ свидетельствуют о том, что таки да-отвечаю...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 7/02/2011, 15:33,  Wookiee 
Мораль: врага надо уничтожать. Вон к монголам никаких претензий нету ни у кого, а они до бывш.Югославии доходили. "Смерть тем, кто выше колеса" - вот и некому вспоминать. Индейцев, опять же, мало осталось, им хоть льготы и дали, он все равно вымрут тихо и естественно. А в остальном толерантностью занялись рано. Теперь толерантных нетолерантные так нагнут, что небо с овчинку покажется.

Это сообщение отредактировал Софт - 7/02/2011, 15:34

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 7/02/2011, 15:40,  Морской 
Софт, дык если б монголы уничтожали врага "настоящим образом" то даж не знаю были бы мы тута и с каким разрезом глаз...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 7/02/2011, 15:49,  котофей 
Морской ( "7/".$m["фев"]."/2011," 15:40)
Софт, дык если б монголы уничтожали врага "настоящим образом" то даж не знаю были бы мы тута и с каким разрезом глаз...

Я в одной псевдоисторической книжке прочитал про якобы всамделишный факт, что монголы, соседствуя поначалу с татарами, уничтожили их на корню. Дескать, те татары это совсем не тот народ, который сейчас так зовется. Сражались они храбро и Чингисхан повелел всех, кто в дальнейшем проявил храбрость в бою с его войском, называть татарами. Оказал им честь так своеобразно.

Это сообщение отредактировал котофей - 7/02/2011, 15:52
      » 7/02/2011, 15:56,  Wookiee 
Ну, во-первых, разрез глаз не шибко доминантный признак, да и, во-вторых, по большому счету, русская государственность (и народ) от монголов по северным лесам отсиделись.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 8/02/2011, 12:31,  тигран 
сам человек, как мне думается, по своей сути не может быть толерантным, а иначе это уже просто больной в постоянной коме с подключенными аппаратами для поддержания жизнедеятельности организма. и внедрили в массы эту самую толерантность, что бы управлять этими организмами
      » 8/02/2011, 22:39,  Cnapmak 
Dubcer ( "7/".$m["фев"]."/2011," 14:25)
Тигран, то Вы водку человеку предлагаете, то посылаете его, не годится в таком ракурсе вести диалог.

Почему это? blink.gif
Нормальная диалектика общения.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: