| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любовь несчастливой не быает | | | |
|
» 11/02/2011, 15:58, Егор1
|
||
А я спорю?) Все правильно, если закопаться поглубже в теорию любовных матриц и проталкивать своё понимание темы. Она ведь такая скользкая, лохануться и ляпнуть что-то нелогичное в ней практически невозможно. Но перл от этого не перестает быть таковым. Ни один классик пока не решился заявить что-либо подобное, уж слишком велика эта.. как её... Ответствнность перед читателем)) Но Марусе можно |
||
|
|
|
Володя, идея твоя интересная, но уж больно удручающая. Не обижайся, все что ты сказал пойдет "в копилку". :)
|
|
|
|
» "11/".$m["фев"]."/2011," 16:18, Софт
ЗЫ. А собачки-гомосечки тут не при чем. Если соседский кот тапок трахает - то он таки его точно любит, или имеет место более другое явление? 1. Ну дык яж сразу сказал-давай определимся шо такое любовь? 2.опять же если ему так тапок люб,чеж он к коту то лезет? И самое интересное-тапок то не спрашивают,а тот второй кот,пассивный который он то за ради чего мучается без любви? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||||
Хотя, если я себе не представляю иную, это не значит, что ее нет. Многие истории классиков, которых ты упомянул, на мой скромный взгляд, во многом выдуманы, и даже высосаны из пальца, чтобы души потрепать. Возьми Желткова, это, правда самый ярки персонаж такой... Вроде и жаль его, бедолагу, вроде как и веришь (поначалу) в такое всепогощающее чувство любви, и такое оно благородное,возвышенное и, шо интересно, стабильное, а я не верю. Как Станиславский)) . Как грится, состояние больного стабильное. Этот классический роман о неразделенной любви - полное вранье, такого не бывает. Опять имхо. А вообще-то он просто психически нездоровый парень, даже если представить себе, что Куприн это типа "сам видел" . ЗЫ. С чем я не согласна ,так это с тем, что любовью движет продолжение рода. Это ваще бредятина. Это сообщение отредактировал Marus - 11/02/2011, 16:30 |
||||
|
|
|
1. Я давал свое определение. На академичность не претендую, ну вот такое у меня мнение.
2. Надо собачку спросить. Может, у нее тоже это... как там, транссексуализьм? Или она боится, что если не трахнут, то горло перегрызут? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
В колхоз приезжает лектор. Тема лекции "о любви". Заинтригованные сельчане набились в клуб. Лектор говорит: - Есть три вида любви. Первый - любовь мужчины к женщине. Все вы не маленькие, все все знаете. Второй - любовь мужчины к мужчине. У нас такого нет, у нас за такое срок. Ну, а третий вид любви - это любовь народа к Партии. Вот об этой любви я и расскажу вам на этой лекции. Это сообщение отредактировал Софт - 11/02/2011, 16:33 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
Это ты к чему ,Софт? )) Ну давай, начинай
Кто-нибудь, кстати, верит, что любви все возрасты покорны? Я чета сомневаюсь Это сообщение отредактировал Marus - 11/02/2011, 16:34 |
|
» 11/02/2011, 16:37, Егор1
|
||
Ну на то они и классики; имеют право утрировать. Вернее, присваивают себе такое право, а уж читатель судит. Вот и Желтков - максимизированная суть неразделенной любви. Но Вы правы, конечно, в реале такое трудно встретить. А я предлагал лишь одно - не копать слишком глубоко, а то попытка осмыслить вопрос разобьется на кучу интересных, но деструктивных тезисов - примерно как если бы участники дискуссии закинулись коксом. Поэтому просто сказал: "Любовь бывает только взаимной" - это (ну хорошо, не перл) - а просто оригинально. Без обид)) |
||
|
|
||||
Что удручает? Я перечитываю "Чапаев и Пустота". Запомнился отрывок. ===== В.Пелевин ====================================== -- Я никогда не понимал, зачем Богу было являться людям в безобразном человеческом теле. По-моему, гораздо более подходящей формой была бы совершенная мелодия - такая, которую можно было бы слушать и слушать без конца. ===== Чапаев и Пустота ================================================= Точно так же я не понимаю зачем тебе рассматривать любовь как взаимодействие матриц, вместо того, чтобы воспринимать её ну например, как музыку души. Твое сознание, чем хочешь, тем и заполняешь, в конце концов. Кому не нравится, может делать что хочет, но в своем сознании, верно? Теория не твоя, я знаю. Я читал о ней и слышал в других интересных беседах. Но хотелось тебя похвалить, вот и не стал напоминать об этом. Базис, масса мест для сбоя... Да просто механистический подход тут неэффективен, всегда будут сбои и всегда будет видно нитки, которыми сшиваешь расползающиеся края. Однажды в пионэрском лагере наблюдали сцену. Две собачки, одна другую имеет на виду у нас, детей. Девочки возмущаются, мальчики смеются. Подходит третья и пристраивается сзади той, что "имеет". Тут уже и мальчики возмущаются. Девочки уже не смеются, их увела воспитательница. Первая, которую "имели", вырывается, обходит эту "конструкцию", и пристраивается сзади третьей, и начинает "иметь" её. Тут уж воспитатели начали уводить воспитательниц. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: