| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любовь несчастливой не быает | | | |
|
|
||
а вот это похоже на совпадение в процентах |
||
|
|
||
Софт, ты согласен с таким высказыванием: "знак" высказываний значения не имеет, хвальба или защита то же национализм? (с) Идея высказывания, Мефом процитированное, в том, как мне кажется, что тот, кто начисто лишен интереса к "проблеме", пройдет мимо и ему для этого даже не надо будет себя сдерживать. Просто ему не интересно будет. А вот если зацепило, то либо одну сторону примет, либо другую, причем, порой не важно какую именно и причем порой из одной в другуй перейдет и обратно. И тема ему уснуть не даст, будет будоражить воображение. А если копнуть, то можно найти одинаковые корни и у тех кто на левой стороне баррикады и у тех, кто на правой. ЗЫ. А еще можно наблюдать за боем из окошка.Тоже интерес проявляет, но не повлегший желание что-либо начать исправлять. |
||
|
|
||||
Ну, если заставят - это уже не руководство, а заставлядство (сейчас пытался для целей деловой переписки сконструировать деепричастие совершенного вида от глагола "залезть", теперь на ум слова-ублюдки лезут) какое-то. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
||
Нет, не согласен. Сравни: 1. Моя нация - хорошая (патриотизм). 2. Моя нация - лучшая (национализм). 3. ТВОЯ нация - плохая (нацизм). Кстати, в национализме в общем случае ничего плохого нет. Часто из п.2 выводят и п.3, но это говорит только о подростковом, черно-белом восприятии мира. Употребляйте слова к месту, если хотите быть однозначно понятыми. Это сообщение отредактировал Софт - 10/02/2011, 12:39 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||||
я вот негров, простите, афро-- и т.д. не таво... Как с этим бороться? Это же расизьм... |
||||
|
|
||||
предлагаю вместо слова НАЦИЯ использовать слово СТРАНА как тогда будет все это выглядеть? только как патриотизм? или тоже будет и национализм и нацизм? по соответствующим пунктам |
||||
|
|
||
Из вики: "На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи. Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности с единым языком и самосознанием." В большинстве случаев приходим к тому, что нация - население страны. Поэтому принципиальной разницы - не вижу. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
Я может быть рискую оказаться заплеванным со всех сторон, но все три лозунга мной воспринимаются как ступеньки одной лестницы. Вначале там еще "0. Я люблю свою нацию".
Думаю, что для того, чтобы заставить человека сделать то, что он не хочет делать изначально, его нужно мотивировать. Для этого и придуманы "лестницы" вроде той, что мы с тобой тут только что "нарисовали". По сути - кому не интересно, того не цепляет. Вот смысл процитированного Мефом. ИМХО. Это сообщение отредактировал котофей - 10/02/2011, 12:52 |
|
|
|
Кому не интересно - тот РАВНОДУШЕН.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: