Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Часы Фишера. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/02/2011, 05:35,  Kolbasiuk 
Уважаемый ГС!Хочу внести предложение : в лично- командных соревнования упразднить контроль 3 + 0, и 4 + 0,т.е. заменить ,например на 2 + 1, и 1 + 1.Основания.Довольно много примеров,когда в дамочном эндшпиле,например, одна дамка против трех,имея несколько секунд в плюсе,играет на время.Видя,что имея лишний материал,можно не успеть сделать все ходы и упадет флаг, игрок с 3 дамками предлагает ничью и получая отказ,проигрывает.Можно по разному относиться к таким игрокам,которые играют на флаг ,но у меня лично остается от подобной игры неприятный осадок.Думаю,многие со мной согласятся.
      » 10/02/2011, 12:53,  BOL 
Про какую игру речь? В шашках и поддавках ЛК с фишером

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 10/02/2011, 12:57,  Kolbasiuk 
В шашках есть контроль без Фишера.
      » 14/02/2011, 00:21,  Vreditel 
Поддерживаю ввести и в шахматах контроль с прибавлением
      » 14/02/2011, 11:58,  Arkhi 
Шашки: Расписание регулярных турниров по русским шашкам - из всего многообразия турниров лишь 4 в неделю без секунд Фишера (и это далеко не ЛК!).

Контроль без добавления есть во всех играх; и останется - это чуточку иная стратегия ведения игры, только и всего.

В шахматах тоже есть турниры с добавлением; а мало их потому, что практика показала их чрезвычайную популярность у любителей применить программные средства.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 14/02/2011, 14:20,  СКУМБР 
"игрок с 3 дамками предлагает ничью и получая отказ,проигрывает"

Думаю, что когда у соперников остаётся по 1 дамке, сервер фиксирует ничью (по крайней мере в шахматах ничейных позиций много фиксируется). Поэтому тебе совет - просто отдай 2 дамки и не проиграешь...
В шахматах я против контроля с добавлением, 3 или 4 минуты вполне нормальный контроль, вот 2 уже проблема для некоторых со слабым интернетом.

--------------------
Экспресс-доставка www.megapolis-post.ru
Гамблерянам - скидки +)
      » 14/02/2011, 19:16,  Kolbasiuk 
Многие,в т.ч. игроки с приличным рейт. играют откровенно на флаг,на это неприятно смотреть,а может я субъективен,это нормально ?
      » 15/02/2011, 06:17,  Omskdizel 
По клубным, да и не только, правилам игра на время разрешена. В блице это такой же игровой фактор, как и собственно игра. Так что субъективен. А насчет нормально вообще не может быть ответа, нормальность у каждого своя.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: