Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Не хочу быть "акулой", опрос мнений Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/02/2011, 21:24,  каюк 
Пётр_0 ("11/".$m["фев"]."/2011," 20:12)
Уверен что многим знакома проблемматика взаимоотношений.
Что бы доказать, что ты "не лишний", применяют любые методы.
Предпочтительно "закон курятника" и "разделяй и влавствуй".
Мне претят подобные мнения и я просто неумею  с ними бороться.
Хотелось бы услышать ваше мнение о том хорошо ли это или плохо, и если плохо, то что можно сделать против.

Очень туманно: где,с кем,когда,почему?Что за закон курятника-сформулируй,что значит быть "акулой"?А мож всё проще-чужая страна,другой менталитет и...все дела то?Ну так со своим уставом в чужой монастырь..не лезут-известная истина! huh.gif
      » 11/02/2011, 21:43,  Пётр_0 
каюк ("11/".$m["фев"]."/2011," 21:24)
Очень туманно: где,с кем,когда,почему?Что за закон курятника-сформулируй,что значит быть "акулой"?А мож всё проще-чужая страна,другой менталитет и...все дела то?Ну так со своим уставом в чужой монастырь..не лезут-известная истина! huh.gif

Ну не так категорично.
В СССР было это явление то же, только там правили законы "мафии".
"Закон курятника" гласит- "клюй ближнего, обосри нижнего".
"Быть акулой"- это значит уйти из курятника, и жрать всех подряд. Думаю достаточно понятно.
"Другая страна- другой менталитет".. отчасти верно, только я убедился что закон курятника и "разделяй и влавствуй" действуют при любом менталитете в соответствующей системе.
"Чужой монастырь" очень скоро станет общим.
      » 11/02/2011, 21:58,  тигран 
Петь, я живу по принципу "дружбы" думаю не стоит этот принцип объяснять. а в остальном просто пытаюсь корректно, с моей точки зрения, отстоять свою позицию или свое мнение. при этом именно отстоять, а не навязать. т.к. в наш век высоких технологий и сексуального беспредела доказать что либо, кому либо практически невозможно потому, что все что не попадает под статью УК является нормой при нынешней нравственности, обычаях и порядке
      » 11/02/2011, 23:01,  Двоечник 
Пётр_0 ("11/".$m["фев"]."/2011," 21:10)
Eddik ("11/".$m["фев"]."/2011," 21:00)
...почему надо обязательно 'кем-то' быть?...будь самим собой...

Собсно тут и есть "крючок".
Оставаясь самим собой- это самое трудное занятие.
Возможно мой характер таков, что никто не захочет со мной иметь дела /брюзга, зануда, вообще непонятный/ а вот как ужиться с другими ?

Не в силах жить я коллективно.
По воле тягостного рока
Быть с идиотами противно,
А среди умных одиноко

(с) И. Губерман

Выбирай "свое" окружение. Или, иначе, то окружение, под которое тебе комфортно подстроиться. А подстраиваться придется всегда. И все зависит от того, что ты сам хочешь.
      » 11/02/2011, 23:01,  Сашун 
А почему у тебя нету такого, чтобы тебя просто все уважали? За знания, умения, поступки, доброту, благожелательность к окружающим, готовность помочь и т.д.
Тогда упомянутая проблема отпадает сама собой ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/02/2011, 23:08,  ustin 
2 Петр_О:
Не быть кем-то. а быть только самим собой - это очень дорогое удовольствие. И его могут позволить себе люди или очень богатые, или очень бедные. Это я про материальную сторону вопроса.
      » 11/02/2011, 23:43,  Пётр_0 
Сашун ("11/".$m["фев"]."/2011," 23:01)
А почему у тебя нету такого, чтобы тебя просто все уважали? За знания, умения, поступки, доброту, благожелательность к окружающим, готовность помочь и т.д.
Тогда упомянутая проблема отпадает сама собой ...

Сан сеич.. меня будут уважать.. потом.
Войдя в новое окружение не так уж и легко доказать, что ты тот, за когого себя выдаёшь.
А "закон курятника" действует на полную катушку.
Вот в этом и есть дилемма.
      » 11/02/2011, 23:51,  котофей 
Хочу быть котом.
      » 12/02/2011, 00:12,  Гор 
Тормознул - сникерснул. sad.gif
      » 12/02/2011, 06:16,  Eddik 
...один очень известный человек сформулировал правила...

6 способов понравиться людям.

1 Проявляйте к людям искренний интерес.
2 Чаще улыбайтесь.
3 Помните, что имя человека является для него лучшим словом из всего лексического запаса.
4 Умейте внимательно слушать и воодушевлять людей на разговор.
5 Заводите разговор о том, что интересует Вашего собеседника.
6 Старайтесь дать человеку почувствовать его превосходство и делайте это искренне.

Как заставить человека стать на Вашу точку зрения.

Единственный способ одержать победу в споре - это избегать его.
Уважайте мнение других людей. Никогда не говорите человеку прямо, что он неправ.
Если Вы неправы, признавайтесь в этом быстро и в категоричной форме.
Начинайте с дружеского тона.
Старайтесь получить от Вашего собеседника утвердительный ответ в самом начале Вашей беседы.
Дайте возможность другому человеку больше говорить, а сами старайтесь говорить меньше.
Дайте человеку почувствовать, что идея, которую Вы ему подали, принадлежит ему, а не Вам
Старайтесь смотреть на вещи глазами другого человека.
Относитесь с сочувствием к идеям и желаниям другого человека.
Прибегайте к благородным мотивам.
Используйте принцип наглядности для доказательства своей правоты.
"Бросьте вызов" волевому человеку с сильным характером.

9 способов изменить мнение людей, не вызывая обиды или негодования.

1 Начинайте свою беседу с похвалы и искреннего восхищения.
2 Не говорите прямо человеку о его ошибках.
3 Прежде, чем критиковать других, укажите на свои собственные ошибки.
4 Никто не любит приказаний.
5 Дайте возможность другому человеку сохранить свою репутацию.
6 Хвалите человека за его малейшие достижения. Будьте искренни в одобрении и щедры в похвалах.
7 Создавайте человеку хорошую репутацию, которую он мог бы оправдать.
8 Прибегайте к поощрениям. Старайтесь показать человеку, что совершенную им ошибку легко исправить, что то, чего Вы от него хотите добиться, легко осуществить.
9 Поступайте так, чтобы человек был счастлив сделать то, что Вы ему предлагаете.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: