| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Не хочу быть "акулой", опрос мнений | | | |
|
» 12/02/2011, 11:32, cherry_vlad
|
||
Сашун насмешил :). Мне вот приходилось работать в таких местах, где запросто могли на корпоративной вечеринке напоить клафелином - просто из чисто шкурных соображений, для устранения конкурента на должность :). Или еще чего похуже учудить. Причем, "развлекались" таким образом люди с высшим образованием. А что уж говорить о смешанных коллективах, где в одном котле варятся сотни совершенно разных людей - там вообще беспредел может твориться. На мой взгляд, единственный разумный совет пока выдал Двоечник - выбирай "свое" окружение. Если попал в неудачную компанию, то лучше не мучиться и подыскать новую. Поискать, конечно, придется, но лучше найти приличных и заинтересованных в тебе людей, чем самоутверждаться в каком-нибудь гадюшнике. |
||
|
|
||
В каждом человеке намешано много и плохого и хорошего. Может надо постараться и отыскать в людях, которые нас окружают, именно хорошие черты. И при этом постараться остаться самим собой. |
||
|
|
||
Натали, а как быть с тем, что для одних что то хорошо, а для других это же плохо и на оборот. как говориться что для русского хорошо то для немца смерть я, кстати, работал в большом коллективе. штат был где то человек 400 я на одной из руководящих должностей. всего руководителей, вместе со мной, было четыре. очень трудно было. честно. но я нашел золотую середину, старый добрый кнут и пряник |
||
|
|
||
Я бы лучше сказал так, что если будешь самим собой, то постепенно станешь либо богатым либо бедным, как повезет. Быть собой это значит не прогибаться под изменчивый мир. Не набрасываться на все "барьеры", не "плыть по течению", ну как Макаревич пел. Думай о том, кем и где хотел бы быть (тока без фанатизма, типа "хочу быть мужем А.Волочковой и директором завода тяжелого машиностроения" Петь, озвучь проблему. Например, подходит к тебе начальник и говорит "после работы возьмешь швабру и пойдешь драить сортир, понял?!". Или в чем дело-то? Это сообщение отредактировал котофей - 12/02/2011, 14:10 |
||
|
|
||
Вместо ответа расскажу одну историю, рассказанную коллегой из смежной фирмы.. Как-то на выставке они устлали пол ковровым покрытием перед своим стендом. Что бы покрытие не скользило, приклеили его двухсторонней липкой лентой. После выставки надо было "заметать следы" и шеф приказал ему /коллеге/ убрать липкую ленту.. Ну а она..сам понимаешь, просто так не убирается.. И бедняжка шпахтелем отскабливал её со своим помощником. Мимо проходящий посмотрел на них так, как буд-то "покрутил у виска".. Коллега ето заметил и говорит, как бы невзначай своему коллеге, : " За 25 евро в час можно работать"... Надо было видеть лицо этого мимо проходящего Так что, Жень, если шеф скажит махать метлой- будем махать "Шефа не выбирают".. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: