| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Не хочу быть "акулой", опрос мнений | | | |
|
|
||
Примерно о таких дисциплинах как соционика и даже о более признанных официально течениях в области изучения психологии человека я высказал своё отношение в теме "Прогресс не остановить" . Эта "модель А" живенько так напомнила мне И-Цзин - "Книгу перемен" -, наверное, один из величайших памятников древней китайской культуры. И-Цзин, насколько могу о нём судить, предсталяет собой либо систему гадания, либо письменное приложение к традиционной системе гадания. Одним из атрибутов И-Цзина можно назвать 64 гексаграммы, представляющие собой полный набор фигур из шести элементов двух видов: сплошной и разрывной линии. Так что, соционике есть куда "развиваться". Однако есть впечатление, что соционическая практика мало чем отличается от гадания. |
||
|
|
||
Вы мало владеете материалом, поэтому имеете превратное представление. Если бы это было на уровне с гаданием, то HR вряд ли бы активно использовали ее Плюс не факт, что Вам это вообще нужно Лично я для себя нашел активное применение практическое в жизни на автомате и получаю реальные дивиденды для себя в тех или иных ситуациях. -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
||
|
|
||
Возможно, с Вашей стороны было бы несколько точнее сказать, напрмер, так: "Соционика Вам, может быть, поможет". Кстати, гадание, не такое уж и бессмысленное дело, каким Вы, возможно, его себе представляете. Это сообщение отредактировал SerVik - 15/02/2011, 03:45 |
||
|
|
||
Вполне реальное применение - это настрой человека на определенную волну. Человека просто программируют на какие-либо задачи. И для цыганок тоже не бессмысленное, они этим живут. Правда это уже больше из области мошенничества. Что еще реальное? -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
||
|
|
||||
Если не ошибаюсь, в романе "Игра в биссер" Г. Гессе описана древняя китайская техника гадания на стеблях тысячелистника. Гадание предваряется довольно сложным ритуалом. Насколько могу судить, этот ритуал призван настраивать гадателя на сверхчувствование, если хотите, на экстрасенсорное восприятие. Вероятно, можно говорить о достижении гадателем некоего изменённого состояния психики. Состояния, в котором он воспринимает мир (информацию) на уровне таких знаковых систем, которые не дрступны для восприятия обычного человека в обычном состоянии. В итоге гадатель обнаруживает признаки вещей, уже присутствующих в мире, но которые лишь со временем проявятся в виде доступных для восприятия другими людьми явлений и событий. |
||||
|
» 15/02/2011, 09:26, cherry_vlad
|
||||
Если проблемы взаимоотношений в коллективе перекладываются на HR-менеджера (или, по простому, кадровика) - это первый признак гнилости и умственной неполноценности руководства. Из такой компании надо быстро линять :). |
||||
|
|
||
Тож не выход, увольняться. Вопрос был собственно о том, кто как решает подобные "неудобства" (если с ними сталкивался). Мне, как "раку" (знак зодиака) типа положено забиться в нору и оттуда "клешнями шевелить" (что впрочем соответствует моему характеру), но мне это занятие как-то надоело. "Революция" тож не поможет, потому ка я не революционер Мне просто интересен опыт других. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: