Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кошатники - помогите! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2011, 12:55,  Marus 
Если кота не кастрировать, а кот живет в квартире, а не в саду у Сан Сеича, то кот метить не перестанет никогда. Потому что это природой ему дано, и устрашить кота не делать то, что заложено, невозможно. Учитывая, что он не человек (к примеру, богослужители усмиряют природные инстинкты молитвами, остается только верить, что это помогает) . Коты так не умеют, точно. Он не из вредности в тапочки делает, а территорию свою обозначает. Львы, к примеру, метят свои владения каждый день по несколько раз. Коты не далеко ушли, все ж кашачья порода.
У меня был кот, которого пришлось кастрировать в 6 лет. Прожил он у нас всего 21 год. Ничего плохого после той жестокой процедуры с ним не случилось (тогда еще наркоза не было, о ужас, и резали просто – отрезали и зашивали разрез). Теперь все не так - обычная процедура, в вообще безболезненная, т.к. им наркоз дают в виде укола и они вообще ничего не чувствуют, спят с открытыми глазами. Делается небольшой разрезик и оттуда достаются соответствующих две внутренности . После этой процедуры будет точно одно следующее последствие: вырастит очень попа.
"Переубеждение кота" и депрессия мужа очень улыбнули. Прикольно))
Но на самом-то деле коты действительно кого-то могут выбрать и любить больше других. Мой любит старшего сына, он впадает в какую-то нирвану, когда тот берет его на руки. В любом месте найдет его и запрыгивает, укладывается на любую часть тела и глаза закатывает. Даж обидно. А сын как-то раз, когда я попросила убрать за котом, говорит - я его не заказывал, сами мойте все. И теперь я Тихону все время, как только вижу эту блаженную сцену, говорю - смотри... он тебя "не заказывал" , нечего с ним сюсюкаться.
      » 15/02/2011, 16:08,  squirrel 
У нас сейчас ветеринарки штормит в связи с тем, что обезболивающее для котов, кетамин, недавно отнесли к наркотическим веществам. Так что, возможно, в течение какого-то времени делать даже простые операции будет затруднительно.
А насчет кастрации хорошо изложено тут: http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=164999

Это сообщение отредактировал squirrel - 15/02/2011, 16:14
      » 15/02/2011, 16:54,  Wookiee 
Кетамин недавно запретили (а не отнесли к наркотическим средствам, чего его относить, он и есть... ) на Украине, в России этот этап пройден в 2004, вроде.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 15/02/2011, 18:35,  squirrel 
По моей информации, а я не ветеринар, именно отнесли к наркотическим веществам. То есть должным образом оборудованная клиника может использовать кетамин, если соблюдает правила обращения с наркотическими веществами, а раньше этого не требовалось и операции котам делали практически в любой подворотне. Возможно, моя информация неверная. Софту, естественно, виднее, что тут у нас в Украине происходит, ведь он как раз украинский ветеринар и есть.
      » 15/02/2011, 22:23,  valrim 
Т.е. я правильно понимаю, что в любом случае котейку нада кастрировать, и тогда м.б. все вернется на свои места?(
Тогда опять вопрос, где лучше это делать в клинике или можно вызвать ветеринара на дом? Опыт есть у кого-нить?

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 15/02/2011, 22:27,  Сашун 
valrim ("15/".$m["фев"]."/2011," 23:23)
Т.е. я правильно понимаю, что в любом случае котейку нада кастрировать, и тогда м.б. все вернется на свои места?(
Тогда опять вопрос, где лучше это делать в клинике или можно вызвать ветеринара на дом? Опыт есть у кого-нить?

В любой ветлечебнице. Иметь с собой бокс-переноску. Пожалей животную!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/02/2011, 23:45,  squirrel 
Кастрация не гарантирует, что кот перестанет метить, а только увеличивает вероятность позитивных изменений в поведении кота.
Все мои знакомые котов кастрировали дома, кошек возили в ветеринарку.
      » 16/02/2011, 01:07,  тигран 
valrim ("15/".$m["фев"]."/2011," 22:23)

нет. не правильно. кастрация не наладит испорченные отношения мужа и кота.а наоборот усугубит, муж то поди не кастрированный у тебя. представляешь как кот на мужа смотреть потом будет? ну, а если вдруг соберитесь отрезать коту, то, что считаете не нужным, хотя хз как к этому подойти. мож и действительно у него там что то лишнее есть. но в любом случае к ветеринару надо что бы повез кто то другой но не хозяева.
      » 16/02/2011, 01:28,  Ласка 
Кастрация кота ГАРАНТИРУЕТ, что кот перестанет метить )) Скорее всего это отразится и на его поведении ) Возраст вашего кота не является каким-то препятствием для этой процедуры (породистых котов-производителей обычно кастрируют в возрасте 8-10 лет, когда выводят из разведения без всяких проблем). Обычно после кастрации они становятся более спокойными и менее подвижными, отчего и набирают вес.
Изменение в поведении вашего кота, думаю, произошло из-за того, что он сейчас не может понять кто же всё-таки главный в вашем прайде)) Он же за годы вашего совместного проживания уже всех расставил по своим местам )) А тут вдруг, совершенно внезапно для него, вы стали претендовать на роль старшего кота )) Вот котейка сейчас и обдумывает эту ситуацию )) Думаю, что если вы не будете повторять своих попыток поменять расстановку ролей в вашем прайде, то всё встанет на свои места со временем )
Да...и я бы ещё посоветовала перед кастрацией сдать анализ мочи. Не хочу вас пугать, но иногда такое поведение кота (я имею ввиду вашу испорченную обувь) может свидетельствовать о начинающемся заболевании. Так что лучше удостовериться, что проблема не в этом.
А вообще-то коты могут начать метить в любое время. Сама переживаю по этому поводу, так как у меня дома живет титулованный кот-производитель, ему 4 года, не метит (тьфу-тьфу-тьфу), но старшим котом в доме он считает моего мужа)
А вообще очень много полезной информации вы можете почерпнуть вот на этом форуме http://mauforum.ru/index.php?sid=b1686ee98...880377183dd13cf

Это сообщение отредактировал Ласка - 16/02/2011, 01:39
      » 16/02/2011, 01:47,  тигран 
Ласка ("16/".$m["фев"]."/2011," 01:28)
Обычно после кастрации они становятся более спокойными и менее подвижными, отчего и набирают вес.

теперь я обеспокоен тем кто кастрировал моего кота? (у меня еще и кот есть кроме кошки) потому что этот увалень, которому 10 лет весит кг. 8 и ленивый больше меня.с утра домашних буду пытать кто кастрировал кота в мое отсутствие. пока что подозрение падает на жену. она все время грозится меня кастрировать. мож на кошаке тренировалась? хз. утром выяснять буду ))))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: