| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Кошатники - помогите! | | | |
|
|
|
Кастрация не гарантирует, что кот перестанет метить, а только увеличивает вероятность позитивных изменений в поведении кота.
Все мои знакомые котов кастрировали дома, кошек возили в ветеринарку. |
|
|
||
нет. не правильно. кастрация не наладит испорченные отношения мужа и кота.а наоборот усугубит, муж то поди не кастрированный у тебя. представляешь как кот на мужа смотреть потом будет? ну, а если вдруг соберитесь отрезать коту, то, что считаете не нужным, хотя хз как к этому подойти. мож и действительно у него там что то лишнее есть. но в любом случае к ветеринару надо что бы повез кто то другой но не хозяева. |
||
|
|
|
Кастрация кота ГАРАНТИРУЕТ, что кот перестанет метить )) Скорее всего это отразится и на его поведении ) Возраст вашего кота не является каким-то препятствием для этой процедуры (породистых котов-производителей обычно кастрируют в возрасте 8-10 лет, когда выводят из разведения без всяких проблем). Обычно после кастрации они становятся более спокойными и менее подвижными, отчего и набирают вес.
Изменение в поведении вашего кота, думаю, произошло из-за того, что он сейчас не может понять кто же всё-таки главный в вашем прайде)) Он же за годы вашего совместного проживания уже всех расставил по своим местам )) А тут вдруг, совершенно внезапно для него, вы стали претендовать на роль старшего кота )) Вот котейка сейчас и обдумывает эту ситуацию )) Думаю, что если вы не будете повторять своих попыток поменять расстановку ролей в вашем прайде, то всё встанет на свои места со временем ) Да...и я бы ещё посоветовала перед кастрацией сдать анализ мочи. Не хочу вас пугать, но иногда такое поведение кота (я имею ввиду вашу испорченную обувь) может свидетельствовать о начинающемся заболевании. Так что лучше удостовериться, что проблема не в этом. А вообще-то коты могут начать метить в любое время. Сама переживаю по этому поводу, так как у меня дома живет титулованный кот-производитель, ему 4 года, не метит (тьфу-тьфу-тьфу), но старшим котом в доме он считает моего мужа) А вообще очень много полезной информации вы можете почерпнуть вот на этом форуме Это сообщение отредактировал Ласка - 16/02/2011, 01:39 |
|
|
||
теперь я обеспокоен тем кто кастрировал моего кота? (у меня еще и кот есть кроме кошки) потому что этот увалень, которому 10 лет весит кг. 8 и ленивый больше меня.с утра домашних буду пытать кто кастрировал кота в мое отсутствие. пока что подозрение падает на жену. она все время грозится меня кастрировать. мож на кошаке тренировалась? хз. утром выяснять буду )))))) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: