Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кошатники - помогите! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/02/2011, 09:42,  котофей 
Ласка ("16/".$m["фев"]."/2011," 01:28)
Да...и я бы ещё посоветовала перед кастрацией сдать анализ мочи.

Всем троим, да.
Эх, жалко котика. Как он будет, без бубенцов-то?
      » 16/02/2011, 09:57,  Marus 
Заметила, что кота жалеет только мужской пол. Это понять можно, конечно, хотя странно.
Три кота было, все с отчиканным достоинством и совершенно счастливы были. Один слава, те Господи, еще молодой, два других по 20 лет жили. И никогда никто не метил. Кастация гарантирует, что кот не будет это делать, ему нечем просто будет. У меня знакомая есть, у которой живет кот, многие, если хотят котенка, ни за что не возьмут беспризорного, сколько сайтов есть, кричащих о найденных, хороших, пушистых - да любых. Не... надо за чертзнает какие деньги купить себе "британца" (ну это я утрирую) . Короче, этот британец у нее, красивый конечно, черно-коричневый какой-то, даже цвет сложно определить, естественно не катсрированный. Ну раз он породистый-то, как жеж можно. Он там котят делает и прочее... И она "крест на пузе" что он ни разу ничего не пометил. А я как зайду к ним, хоть нос затыкай. И на сумку ей, и еще куда-то.. От нее иногда даже пахнет этим делом. Может не замечает, а может просто лицемерит. Нафига эти неудобства? Я не поверю, что кому-нибудь из людей это приятно.
      » 16/02/2011, 12:01,  SvetlanaIs 
Рассказ классный)) Я бы предпочла оставить мужа))) а кота отправить родителям. Живое существо сделать удобным нелегко, да и надо ли, если это такой стресс? (это я про кота) Мужа конечно жалко тоже, кто терь топтаться будет... но я верю почему-то что он быстрее отойдет, полюбит пищу и покер, найдет нового понимающего друга.)
У меня жила кошка 14 лет, и с одним ее желанием - обдирать мягкие обои я не могла ничего сделать, никакие дощечки, воспитание и прочее-прочее не помогали. Я смирилась, каждое утро грустно смотрела только на новую порцию крошек на полу в кухне и оторванных обоев в коридоре. А уж с пометить территорию точно бы не смирилась в квартире.
Успехов вам в восстановлении мира и любви в семье))
      » 16/02/2011, 13:30,  ВождьДятлов 
Мы кота кастрировали, ибо еще кошка у нас жила, таки они успели один раз народить.НУ и после этого ему пришлось лишиться..Но я так и не понял , что ему отрезали, ибо когда у кошки была течка, он точно также как и раньше ее топтал)) разница тока в том, что она больше не рожала))
И после кастрации,...он ПОХУДЕЛ, честно слово, уже года 3 прошло, но он не толстеет.
      » 16/02/2011, 23:51,  lur 
Прежде чем применять к коту кардинальные меры, последуйте Ласкиному совету.
Ласка ("16/".$m["фев"]."/2011," 01:28)
Да...и я бы ещё посоветовала перед кастрацией сдать анализ мочи. Не хочу вас пугать, но иногда такое поведение кота (я имею ввиду вашу испорченную обувь) может свидетельствовать о начинающемся заболевании. Так что лучше удостовериться, что проблема не в этом.

У меня коту 13 лет, некастрированный. При этом никогда ничего не метил.
И вдруг, лет 5 назад, началось - обувь, углы, шкаф, который забыли закрыть и т.п.
Я сначала подумал, что он что-то слишком подзадержался в половом развитии и придется его..., хотя очень не хотелось. А потом выяснилось, что у него началась мочекаменная болезнь. Подлечили, все закончилось.
Но теперь раза 2 в год, как только котик начинает беспокоиться при посещении туалета, приходится начинать лечение и по возможности следить, чтобы он не пристроился где-нибудь в углу. Если причина в этом или какой-то еще болезни, то никакая кастрация не поможет.

А по поводу отношений с мужем.. Мой себя ведет точно так же, ну может не столь гипертрофированно. Так когда я уезжаю в командировку, то он после возвращения первое время не подходит, всем видом давая понять - ты гад меня здесь бросил, так я с тобой теперь не вожусь. Потом правда приходит, но прежде чем начать урчать, символически куснет, мол простил, но помню. Думаю со временем образуется, только не надо на него больше давить.

Это сообщение отредактировал lur - 16/02/2011, 23:53
      » 17/02/2011, 17:29,  valrim 
Спасибо всем за рекомендации и советы.
Вчера кот прыгнул к мужу на пузо и успешно заснул там на час, естественно по закону подлости мы должны были поехать с мужем на встречу, естественно я ее отменила, потому что абсолютно счастливый муж за час даже не шелохнулся. Вобщем вроде как все наладилось...
А сегодня кот опять пометил..
Так что, как это не грустно, сначала анализы, а потом на кастрацию(

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 17/02/2011, 19:24,  Yura_06 
valrim ("17/".$m["фев"]."/2011," 17:29)

таки кота или мужа?
      » 17/02/2011, 21:32,  Cnapmak 
А сегодня кот опять пометил..

Но ведь ещё не все способы испробованы! ohmy.gif
Фарли Моуэт. Не кричи: "Волки!" ()
Так или иначе, но, убедившись в наличии  у  волков  сильно  развитого чувства  собственности,  я  решил  воспользоваться  этим  и  заставить  их признать факт моего существования. Как-то вечером,  когда  волки  ушли  на ночную охоту, я сделал заявку на собственный  земельный  участок  площадью около трехсот квадратных метров, с палаткой  в  центре,  который  захватил отрезок волчьей тропы длиной примерно в сотню метров. Что-бы гарантировать действенность  заявки,  я  счел  необходимым  через  каждые  пять  метров оставлять знаки владельца на камнях, покрытых мхом  кочках  и  на  клочках растительности - по всей окружности захваченной территории.
  Застолбить участок оказалось труднее, чем я предполагал. На это  ушла большая  часть ночи; пришлось  часто  возвращаться  в  палатку  и  выпить неимоверное количество чая.

Может тож попробовать? Только, в соответствии с иерархией, свои метки нужно поставить выше котовых - тогда он поймет кто в доме хозяин! rtfm.gif
      » 17/02/2011, 23:43,  ЛедиХ 
Cnapmak ("17/".$m["фев"]."/2011," 21:32)
Может тож попробовать? Только, в соответствии с иерархией, свои метки нужно поставить выше котовых - тогда он поймет кто в доме хозяин! rtfm.gif

Лерка, начинай ставить метки))))) На шкаф, обувь и т.п. )))

--------------------
С уважением, Мария Викторовна!

user posted image

user posted image
      » 18/02/2011, 03:34,  cherry_vlad 
Вчера кот прыгнул к мужу на пузо и успешно заснул там на час, ...

Котя - молодец! Правильно расставил приоритеты :)).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: