Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кошатники - помогите! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/01/2012, 14:51,  carrot 
А я тоже помощи попрошу.
Подружились мы тут с одним гамблерянином, приехала я к нему в гости, а у него кот (11 лет, некастрированный), с которым живут они душа в душу (и я-то понимаю, кто в доме главный котsmile.gif. Кот (который главный) относился ко мне индифферентно, еду принимал благосклонно, второй относился ко мне более заинтересованно, еду также принимал благосклонно, подставлял спинку погладить и всё такое. Один любит полежать рядом, другой - посидеть за компом (на клавиатуре).
Через три месяца я приехала в гости снова - и кот начал вредничать - напИсал на мою половинку кровати, потом я еле успела убрать некоторые предметы одежды, забытые на полу - увидела, как кот присаживается рядом. В то же время бегал за мной на кухню и ждал, пока я накормлю его. Я его, конечно, ругала и мордочкой тыкала, но продолжала его любить и тискать.
И вот я опять в гостях - опять кот напИсал на кровать, поменяла коврик в ванной на новый - он на него тоже сходил(( Обувь на всякий случай прибираю в шкапик - сапожки мне жалко.
Может, это выражение ревности со стороны кота или банальная невоспитанность? И в спальню мы сейчас кота не пускаем...
Сейчас один лежит рядом, второй - на моей спине, а я думаю - которого из них надо воспитывать и не поздно ли?

--------------------
user posted image
      » 1/01/2012, 18:20,  Сашун 
carrot ( "1/".$m["янв"]."/2012," 15:51)
...в спальню мы сейчас кота не пускаем...
Сейчас один лежит рядом, второй - на моей спине, а я думаю - которого из них надо воспитывать и не поздно ли?

Оба кота воспринимают хозяина как "главного кота". А приходящих к нему дам - как кошек для утех. Естественно, что они метят принадлежности приходящей кошки.

А потом они оба просто инстинктивно занимают очередь за главным котом на свою кошачью свадьбу - им ведь тоже хочется ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 2/01/2012, 07:28,  carrot 
я с этим котом прожила уже 2 месяца, мне с ним всё время придётся воевать?) И кот не метит, а именно просто гадит, хотя внешне ведёт себя вполне дружелюбно)

--------------------
user posted image
      » 20/09/2012, 14:04,  Marus 
Трансформация моего кота

user posted image
user posted image
user posted image

Это сообщение отредактировал Marus - 20/09/2012, 14:04
      » 23/03/2013, 14:58,  Синибор 
Валерочка, у меня сиам и мелкая кошка, дворня, Кот всегда типа пытался нас строить,... а тут мы купили собаку, ризеншнауцера) коты сразу переселились на 2е-3е этажи квартиры) за погладить готовы родину продать ласковые нежные и милые, наглость кошачья испарилась моментально))
      » 14/08/2013, 20:42,  valrim 
У меня в семье очередной скандал. Мужу в контакте пришло такое сообщение: http://vk.com/stranapomowijivotnim?w=wall-40757886_25907
Эта кошечка копия наш кот - только лицо женское)
Муж категорически требует забрать животную себе, в его понимании будет очень весело: коты будут гулять парочкой, играться вместе и спать оба на его пузе. Я, естественно, не столь радужно смотрю на эту ситуацию. Я слышала миллион историй про то, что коты не воспринимали друг друга и дрались до крови.
Что посоветует наше сообщество кошатников? Оба кошака уже в возрасте, девочке 8 лет, нашему 7. Решать нужно быстро.

З.Ы. Кота мы таки кастрировали...

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 14/08/2013, 21:49,  Ласка 
Посоветовала бы всё-таки не брать. Котейки уже в возрасте, каждый привык жить один в квартире, не известно как будут реагировать друг на друга.Ситуация может развиваться совершенно не предсказуемо.
      » 15/08/2013, 00:50,  Сашун 
Мой 5-летний перс Макс (10 кг) и соседский кастрированый мейнкун Миша (12 кг) прекрасно уживаются, соседствуют, вместе играют, ходят в гости друг к дружке почти каждый день, прекрасно знают, где у каждого стоят миски с кормом.
В заборе имею специальную дырку, через которую коты ходят друг к дружке в гости. Соседи недавно взяли 2-го мейнкуна, сейчас ему месяца 3 ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: