| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Насколько мы искусимы..., "Если рука твоя соблазняет тебя, отруби её"(Библия) | | | |
|
» 15/02/2011, 14:31, Автор: Каторжанин
|
|
Тут давеча активно обсуждалась новость, как простой мужик с зарплатой аж в 15.000 рублей, нашёл потерянные нашей, пока ещё государственной почтой, 3 млн. рублей, кои должны были пойти на пенсии и прочие выплаты. Основной лейтмотив всей этой истории, состоял в том, что человек не поддался на уговоры "разделить", не забрал эти деньги себе, а честно всё вернул тому, кому эти деньги принадлежали, точней он их сдал в милицию, а там уж нашли и хозяина. Лично по моему мнению, акцент надо было делать на тех раздолбаях, пардон другого слова не нашёл, которые эти деньги потеряли, ибо я лично представить себе не могу, как это из инкассаторской машины, могут "потеряться" деньги, и осветить, желательно с выездным судом, как этих растерях отправляют "в края далёкие" поднимать столь падшую за последнее время экономику Российской державы, дОбычей всяких нужных руд и не менее нужного леса. Ну это ладно, то что у нас не сажают за откровенную халатность (или умысел?)- это-то как раз и не удивительно, удивило наше народонаселение, прямо в сердце, именно то, что деньги были не утаены, а возвращены.
Вот и задумался я, аки Гомер, а что бы сделал я? а чтобы сделали вы? вот в такой вот ситуации? Насколько "искусимы" мы все? И если честный поступок вызывает удивление и восхищение, то может потому так и живём? П.С. Опрос анонимный, так что отвечать "как на духу", без закидонов, мысли котофея - не приветствуются. П.П.С. Ай-пи проголосовавших будут потом любезно мне предоставлены администрацией. Не проголосовавших - тоже. |
|
|
||
Чойта? Мой ответ пока в большинстве. |
||
|
|
||
а какие основания для предоставления айпи адресов? |
||
|
» 15/02/2011, 15:18, Автор: Каторжанин
|
||
Это была шутка, которой я надеялся отпугнуть котофея, но он не повёлся, а повелись совсем другие люди. |
||
|
|
|
В формулировке вопроса не хватает:..., а свидетелями стал полный автобус народа, то...
Думаю, после этого, большинство подели ли бы другие пункты :) |
|
|
|
проголосовал п.4, еслиб эти три миллиона лежали вместе с медицинской картой с нехорошим диагнозом и счетом из больницы на операцию-вернул бы, а так фигушки не надейся на мою совесть.
Зы.и перестань котофея отпугивать -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
» 15/02/2011, 15:28, Автор: Каторжанин
|
||
В формулировке хватает всего, ведь автор же я, правда же? поэтому я сознательно "выкинул" свидетелей, ибо они мало того, что добавили бы лишних пунктов в голосовалке, так ещё и народ бы сбили на более обширные "умствования", ни к чему это, не надо. Никаких свидетелей! |
||
|
|
|
а в чем разница есть свидетели или нет? нашел и все. мое! согласен с Морским. нет приложенных свидетельств того на что эти деньги должны пойти, значит потерял их раздолбай. ну и пусть теперь мучается. голосовал за п.3
Это сообщение отредактировал тигран - 15/02/2011, 15:54 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: