| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Насколько мы искусимы..., "Если рука твоя соблазняет тебя, отруби её"(Библия) | | | |
|
|
||||
Все в Самару-искать? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||
|
|
||||
когда заходишь первый раз - то НЕ ВИДНО результатов.. а только варианты ответов... Кликая первый пункт я думал что присоединяюсь к подавляющему большинству, а остальные пункты - это как раз выбор тех оригиналов, которые "противоречат толпе или выёживаются"(с)... поэтому "странно" мне стало именно тогда,когда проголосовал и увидел РЕЗУЛЬТАТЫ... чужие деньги пользы не принесут.... они принесут минимум проблемы - максимум беду.. Это в реальной жизни.. И в астрально-моральном аспекте - тоже ничего хорошего от такого присвоения не будет.. об этом сложено у ВСЕХ народов ТЫСЯЧИ историй за сотни лет... и дело тут не в сумме.. 3 гривны, 3 лимона рублей или 30 лимонов баксов... ОТДАЙ НЕМЕДЛЕННО и будет тебе щастье.. ... вон и мужику тому , акромя почета и уважухи КАЛИНА на голову свалилась, что при его зарплате - реальный прибыток Это сообщение отредактировал Геша - 15/02/2011, 18:19 |
||||
|
|
|
Многие, и в этой теме тоже, почему-то считают, что найденными деньгами или иными материальными ценностями можно завладеть без особых последствий для себя. Однако, такие действия являются обыкновенной кражей, и вопрос в старттопике по другому можно сформулировать так: "Украдете ли вы деньги, если представится такая возможность, и наказания с большой степенью вероятности можно будет избежать?"
П.С. не голосовал, ибо настолько развитой фантазией не обладаю. Это сообщение отредактировал Izubr - 15/02/2011, 17:32 |
|
|
||
Юридически - возможно. Психологически и логически - вряд ли. И вообще... "если от многого возьмешь немножко, это не кража, а просто дележка" © Кстати, вот, к примеру, нашедшему клад полагается половина. Почему если нашел кошелек на дороге, то должен отдать задаром, а если под дорогой - половина твоя? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
» 15/02/2011, 17:43, Автор: Каторжанин
|
||
Здесь-то как раз всё просто. По закону, если утерянные деньги можно персонифицировать, то есть владелец их известен, то их присвоение - это статья, если персонифицировать нельзя, то всё равно положено сдать в милицию, если владелец не найдётся в течении шести месяцев - вы собственник найденного. Клад же - это не утерянное. Это сообщение отредактировал Каторжанин - 15/02/2011, 17:49 |
||
|
|
||
Найдя их, я бы наверное очень испугался, но взял бы их чтобы обеспечить себе и родным возможность не вставать рано на работу. Наверное я бы подумал о том, что с чемоданом показываться на людях нельзя. Переложил бы бабло за пазуху и, придерживая полы куртки, остановил бы частника. Потом мне пришла бы в голову идея, что ехать домой с таким грузом нельзя. Указал бы адрес в паре кварталов от дома. Расплачиваясь с частником, полез бы за кошельком и невольно "засветил" несколько пачек. Вышел бы из машины и наверняка уронил бы часть денег в снег, недалеко от дороги. В общем, наследил бы так, что возможно до дома не дошел бы. Но деньги все равно взял бы. Это сообщение отредактировал котофей - 15/02/2011, 17:46 |
||
|
» 15/02/2011, 17:48, Автор: Каторжанин
|
||
Вот почему, котофей, твои мысли не приветствуются? а вот потому как пишешь ерунду. Енти три лимона лежали в 10 мешках. Какая у тя "запазуха"? Ты ж физик? или математик? Взвесь одну "кипюру", подсчитай сколь будут весить те лимоны, никакая "запазуха" не выдержит. |
||
|
|
|
Потому, что клад никому кроме государства не принадлежит, и государство установило такой размер вознаграждения за его находку. Кстати не уверен, что сейчас такие нормы существуют. В советские времена была не половина, а четверть. А найденные деньги - они кому-то принадлежат, поэтому завладение этим имуществом и является кражей. Мы же не ходим по улице с возгласами; "О, кто-то такую клёвую машинку потерял, возьму ка я ее себе!", потому что знаем, что если мы ее себе присвоим - это будет кражей, а если возьмем покататься - угоном. Разницы с лежащими на земле сумками с деньгами нет никакой.
|
|
» 15/02/2011, 17:51, Автор: ВождьДятлов
|
||
Странно, дело в том, что хозяином была госструктура, там по сути всему автобусу было ясно. поэтому без этого не обойтись. Я б в той ситуации тож вернул..Найдут по-любому. А вот еслиб он один ехал и непонятно чьи деньги, никогда мы этого водителя не увидели ))) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: