Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Насколько мы искусимы..., "Если рука твоя соблазняет тебя, отруби её"(Библия) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Если бы я нашёл три миллиона, то...
1. Безусловно бы вернул хозяину. [ 9 ]  [10,71%]
2. Вернул бы, если бы дали вознаграждение. [ 5 ]  [5,95%]
3. Безусловно бы забрал себе всё. [ 35 ]  [41,67%]
4. Может быть вернул бы, а может и нет. [ 31 ]  [36,90%]
5. Оставил бы там где лежало (ещё, не дай Бог, убьют за них) [ 4 ]  [4,76%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
      » 15/02/2011, 17:09, Автор: котофей 
Геша ("15/".$m["фев"]."/2011," 16:55)
хм.. я первый и пока единственный кто выбрал пункт 1... странно))

Просто из всех нас, Геша, ты - единственный кто может оказаться этим самым хозяином потерянных денег.
      » 15/02/2011, 17:17, Автор: Морской 
котофей ("15/".$m["фев"]."/2011," 17:09)
хм.. я первый и пока единственный  кто выбрал пункт 1... странно))

Просто из всех нас, Геша, ты - единственный кто может оказаться этим самым хозяином потерянных денег.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Все в Самару-искать?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 15/02/2011, 17:28, Автор: Геша 
тигран ("15/".$m["фев"]."/2011," 16:58)
хм.. я первый и пока единственный  кто выбрал пункт 1... странно))

да ни чего странного. просто дух противоречия толпе. ну или вые..ца красиво

когда заходишь первый раз - то НЕ ВИДНО результатов.. а только варианты ответов...

Кликая первый пункт я думал что присоединяюсь к подавляющему большинству, а остальные пункты - это как раз выбор тех оригиналов, которые "противоречат толпе или выёживаются"(с)... поэтому "странно" мне стало именно тогда,когда проголосовал и увидел РЕЗУЛЬТАТЫ...

чужие деньги пользы не принесут.... они принесут минимум проблемы - максимум беду.. Это в реальной жизни.. И в астрально-моральном аспекте - тоже ничего хорошего от такого присвоения не будет..

об этом сложено у ВСЕХ народов ТЫСЯЧИ историй за сотни лет...

и дело тут не в сумме.. 3 гривны, 3 лимона рублей или 30 лимонов баксов... ОТДАЙ НЕМЕДЛЕННО и будет тебе щастье..

... вон и мужику тому , акромя почета и уважухи КАЛИНА на голову свалилась, что при его зарплате - реальный прибыток wink.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 15/02/2011, 18:19
      » 15/02/2011, 17:30, Автор: Izubr 
Многие, и в этой теме тоже, почему-то считают, что найденными деньгами или иными материальными ценностями можно завладеть без особых последствий для себя. Однако, такие действия являются обыкновенной кражей, и вопрос в старттопике по другому можно сформулировать так: "Украдете ли вы деньги, если представится такая возможность, и наказания с большой степенью вероятности можно будет избежать?"
П.С. не голосовал, ибо настолько развитой фантазией не обладаю.

Это сообщение отредактировал Izubr - 15/02/2011, 17:32
      » 15/02/2011, 17:38, Автор: Wookiee 
Izubr ("15/".$m["фев"]."/2011," 17:30)
такие действия являются обыкновенной кражей

Юридически - возможно. Психологически и логически - вряд ли. И вообще... "если от многого возьмешь немножко, это не кража, а просто дележка" © smile.gif

Кстати, вот, к примеру, нашедшему клад полагается половина. Почему если нашел кошелек на дороге, то должен отдать задаром, а если под дорогой - половина твоя?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 15/02/2011, 17:43, Автор: Каторжанин 
Софт ("15/".$m["фев"]."/2011," 17:38)
Кстати, вот, к примеру, нашедшему клад полагается половина. Почему если нашел кошелек на дороге, то должен отдать задаром, а если под дорогой - половина твоя?

Здесь-то как раз всё просто. По закону, если утерянные деньги можно персонифицировать, то есть владелец их известен, то их присвоение - это статья, если персонифицировать нельзя, то всё равно положено сдать в милицию, если владелец не найдётся в течении шести месяцев - вы собственник найденного. Клад же - это не утерянное.

Это сообщение отредактировал Каторжанин - 15/02/2011, 17:49
      » 15/02/2011, 17:44, Автор: котофей 
Izubr ("15/".$m["фев"]."/2011," 17:30)
П.С. не голосовал, ибо настолько развитой фантазией не обладаю.

Найдя их, я бы наверное очень испугался, но взял бы их чтобы обеспечить себе и родным возможность не вставать рано на работу.
Наверное я бы подумал о том, что с чемоданом показываться на людях нельзя. Переложил бы бабло за пазуху и, придерживая полы куртки, остановил бы частника. Потом мне пришла бы в голову идея, что ехать домой с таким грузом нельзя. Указал бы адрес в паре кварталов от дома.
Расплачиваясь с частником, полез бы за кошельком и невольно "засветил" несколько пачек. Вышел бы из машины и наверняка уронил бы часть денег в снег, недалеко от дороги.
В общем, наследил бы так, что возможно до дома не дошел бы.
Но деньги все равно взял бы.

Это сообщение отредактировал котофей - 15/02/2011, 17:46
      » 15/02/2011, 17:48, Автор: Каторжанин 
котофей ("15/".$m["фев"]."/2011," 17:44)
Переложил бы бабло за пазуху и, придерживая полы куртки, остановил бы частника.

Вот почему, котофей, твои мысли не приветствуются? а вот потому как пишешь ерунду. Енти три лимона лежали в 10 мешках. Какая у тя "запазуха"? Ты ж физик? или математик? Взвесь одну "кипюру", подсчитай сколь будут весить те лимоны, никакая "запазуха" не выдержит.
      » 15/02/2011, 17:49, Автор: Izubr 
Потому, что клад никому кроме государства не принадлежит, и государство установило такой размер вознаграждения за его находку. Кстати не уверен, что сейчас такие нормы существуют. В советские времена была не половина, а четверть. А найденные деньги - они кому-то принадлежат, поэтому завладение этим имуществом и является кражей. Мы же не ходим по улице с возгласами; "О, кто-то такую клёвую машинку потерял, возьму ка я ее себе!", потому что знаем, что если мы ее себе присвоим - это будет кражей, а если возьмем покататься - угоном. Разницы с лежащими на земле сумками с деньгами нет никакой.
      » 15/02/2011, 17:51, Автор: ВождьДятлов 
хм.. я первый и пока единственный кто выбрал пункт 1... странно))

Странно, дело в том, что хозяином была госструктура, там по сути всему автобусу было ясно. поэтому без этого не обойтись. Я б в той ситуации тож вернул..Найдут по-любому. А вот еслиб он один ехал и непонятно чьи деньги, никогда мы этого водителя не увидели )))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: