| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Насколько мы искусимы..., "Если рука твоя соблазняет тебя, отруби её"(Библия) | | | |
|
|
|
Нажмал п.4.
А почему я прямо сейчас должен знать, что я сделаю с этой суммой ?! Сумма не страшно большая, но и не маленькая. По крайности, судьбу поменять этого не хватит. Мы тут все вроде игроки, в каком-то смысле ? Можем такую сумму и выиграть, а еще проще- проиграть! =========== Нет. Ничего судьбоносного я в этом не вижу. По настроению поступлю. |
|
» 15/02/2011, 17:57, Автор: MainLord2000
|
||
А че далеко ходить - примеры рядом. Наши чиновники воруют такими суммами рядом с которыми эти несчастные 3 миллиона рублей выглядят ка чаевые официанту. Если бы все было так как в сложенных всеми народами историй то страшно было бы представить какие были бы у тех чиновников проблемы и в реальной жизни и в астрально-моральном аспекте, тока вот их сытые и довольные рожи, счета в швейцарских банках, успешные дети живущие и получающие образование за границей (и т.д.) - говорят об обратном. Ну, если развивать тему то еще можно по истории пройтись, вспомнить как формировались крупнейшие капиталы современности, прикинуть сколькими миллионами жизней эти капиталы оплачены. А у народов просто других вариантов не было, кроме как истории складывать. Почитать хотя бы того же Бажова. Только реальность от тех историй - она крайне далека была. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 15/02/2011, 18:12 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
|
|
Записываю:
Морской - присвоение чужого имущества Котофей - обман свидетелей Спартак - отмывание денег.... |
|
» 15/02/2011, 23:09, Автор: MortalKombat
|
|
Урааа , склад ! (с). ))
Если будет адрес куда вернуть - верну ,если нет - 1 "лимон" на благотворительность ,остальное себе - на мелкие расходы )) То бишь проголосовал за 4 вариант. -------------------- Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете! |
|
|
|
А я честно не знаю, как бы поступил.
Был случай.. "Нашёл" кредитную карту в сигаретном автомате воткнутую. Ну, думаю, забыл кто-то. Вернул в банк, от которого она была... Неделю был в нехорошем предчувствии, что хозяин карты заявил её как украденную... А мои "пальчики" на ней.. Но вроде обошлось. Следующий раз буду долго думать как поступлю. |
|
|
|
Вот, что приписывает делать в такой ситуации закон. ГК РФ, во всяком случае. Ст. 228 нам дает законный шанс получть эти три лимона в собственность)) .
Проголосовала за 4 пункт. Смотря какие обстоятельства. Если я в поле-лесу найду, порадуюсь и ни в какую ментуру не пойду сообщать. А там... Кстати, я не представляю себе ,как инкассаторы могли потерять деньги. Больные что ли. Хотя чему удивляться? Инкассаторы Инкахран постреляли друг друга ради кражи денег. Черт знает что происходит в обществе. Статья 227. Находка 1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь. 2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления. 3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу. Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение. 4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи. Статья 228. Приобретение права собственности на находку 1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее. 2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность. Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь 1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь. 2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом. Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить. х надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости. Это сообщение отредактировал Marus - 16/02/2011, 09:51 |
|
|
|
.. не в законе дело .. вернее не только в нём..
ГЛАВНЫЙ момент - как отразится любое моё действие на моей Судьбе В данном случае - всё просто: раз я что-то НАШЁЛ - значит кто-то это ПОТЕРЯЛ... раз Человек ПОТЕРЯЛ - значит у этого Человека проблемы-расстройство-беда... если я ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ бедой другого Человека и присвоил находку себе - то рано или поздно Судьба найдет шанс уравновесить ситуацию.. У меня что-то отнимет а тому Человеку что-то подарит... И не обязательно дело коснется этой находки.. Расплачиваться придётся чем-то другим, ценным для меня... Причём что "отдать" буду решать не я.. Вот оно мне надо? НЕ ПРИНЕСЕТ подобная халява пользы и радости, а принесет ПРОБЛЕМЫ - ЗЛО - БЕДУ Это сообщение отредактировал Геша - 16/02/2011, 10:28 |
|
|
|
Геш, это может и правда ,в это верить надо. Конкретно - че будешь делать, если найдешь 3 лимона в глухом лесу? )) В ментуру понесешь?
Это искушение, да. Я тоже считаю, что если ты нашел, то кто-то потерял и т.д. Но че делать-то в лесу? Там оставить? Или пойти объяву дать - кто потерял бабло в лесу? Верну. Это сообщение отредактировал Marus - 16/02/2011, 10:47 |
|
|
|
Геша, ты говоришь как ортодокс закона сохранения дерьма в природе и обществе. А жизнь настолько разнообразна, что вполне допускает развитие событий, где этот закон не работает.
Вообще закон этот связан исключительно с процессами, происходящими в нашем сознании. Приведу пример. Тебе всю неделю везло в преферанс и ты сильно поднял свой рейтинг. Означает ли это, что в следующую неделю или в любое другое время тебе обязательно перестанет везти? Конечно же нет, поскольку всем известно, что генератор у нас тут самый лучший и самый случайный. Но вполне возможно, что это везение тебя настолько расслабит, что ты в ближайшее время много проиграешь, поскольку нафантазируешь себе, что это не столько везение, сколько твой класс игры вырос. То есть, если бы ты сумел справиться со своим тщеславием в данном случае, тебе просто повезло бы и всё, без дальнейших последствий. Так и здесь. Если сумеешь сделать так, чтобы не нафантазировать какой ты классный, свободный и неуловимый Джо, то вполне возможно, что все обойдется. А тот, кто потерял 3 000 000 долларов, я думаю у него еще есть. А уж если государственные деньги, то и подавно не жалко. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: