| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Насколько мы искусимы..., "Если рука твоя соблазняет тебя, отруби её"(Библия) | | | |
|
|
|
Геш, а если к тебе придет кто-нить, кого ты не знаешь и скажет: Евгений, я решил, не спрашивайте меня, почему, Вам подарить ... ну там сумму для тебя я не знаю какую назвать - миллион евро на ДР. Ты возьмешь?
|
|
|
||
Нет Дружище... я просто обобщаю наблюдения наших предков и СВОЙ жизненный опыт.. обольщаться не нужно - закон этот работает ВСЕГДА... просто ты, заболев или попав в аварию, или потеряв работу, просто не знаешь, за какую конкретно подлость наказывает тебя Судьба.. а ПОТЕРЯ трех лимонов - это МНОГО горя многим людям.. присвоив себе эти деньги - по-любому хлебнешь обратку, сравнимую с этим МНОГО... |
||
|
|
|
Я думаю Лорд Геше достаточно полно выше ответил...Возьмем Абрамовича, есть сомневающиеся в "нечестном" нажитии им капитала? Жив -здоров-детей пятеро ,жена новая...все в порядке у человека. Допустим он потеряет эти три ляма а я найду- насколько серьезно будет для него-"проблемы-расстройство-беда..."? и Что судьба "У меня что-то отнимет " а ему "подарит"?
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||
Ты просто не хочешь думать, потому что проще опереться на некую максиму, для солидности назвав её законом. Скажи, какая связь между тем, что я попал в аварию, потерял работу (и хрен бы с ней, если деньги есть) и тем, что я умыкнул три ляма у бандитов, которые друг друга перестреляли на стрелке? Связь эта существует только в нашем сознании и аналогична рассуждениям о том, что черная кошка дорогу перешла, или же эта связь обусловлена процессами, происходящими в нашем сознании, тогда действительно, действует закон сохранения. Но если сумеешь понять и остановить эти процессы в сознании, то и связи не будет. Единственное, о чем я умалчиваю, это то, что деньги эти могут принадлежать кому-то кому они на самом деле нужны и других у него нет. Давайте попытаемся представить себе человека, накопившего на квартиру 3 ляма и потерявшего их по рассеянности на улице. У меня не получается. Государственные деньги они конечно на благое дело предназначены, дорогу там строить или еще чего, но я полагаю, что пропади они, выделят другие. Потому что если чиновнику надо, чтобы деньги на дорогу были выделены, они будут выделены. Независимо от того, нужна ли эта дорога на самом деле кому-либо или нет. Это сообщение отредактировал котофей - 16/02/2011, 11:07 |
||
|
|
|
Пенсионер Иван Петрович Сидоров нашел чемодан с тремя миллионами рублей, но не присвоил их себе, а вернул владельцу - местному криминальному авторитету. Теперь Иван Петрович должен местному криминальному авторитету всего лишь двести тысяч - проценты, которые набежали за те полчаса, которые чемодан находился в руках пенсионера.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Афигеть рассуждения. Причем тут чиновник-то? Государственные деньги не чиновникам принадлежат. Получается ,что чиновники тырят, и я тоже,у казны много. Я имею в виду, что если точно знаем ,что деньги государственные и знаем, куда их нести. Я бы не взяла. ЗЫ Софта пример показывает, что ситуации бывают разные. Вряд ли бы на того пенсионера кара божья упала, не вернув он бандюкам деньги Это сообщение отредактировал Marus - 16/02/2011, 11:10 |
||
|
|
|
Правильно, Марусь! Государственные деньги должны тырить те, кому это по должности положено, а плебсу - ни-ни!
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Это на их совести. Я б не смогла государственные стырить. И вообще... Вопрос был прост - что делать с найденным. Ответ мой - не знаю, смотрю по обстоятельствам. Если это государственные инкассаторские, я бы вернула. В лесу нашла - себе взяла. Бандитские деньги - они не их.. они тоже краденные, но тут фигзнает, тут, скорее всего они беду принесут. Но в это надо сильно верить, как Геша. |
||
|
|
||
Марусь.. не утрируй.. Во-первых деньги мне никто никогда не дарит.. Во-вторых если Человек САМ ОТДАЕТ - не оставляя при себе ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ - это одно.. а если он ТЕРЯЕТ что-то - это совершенно другое Отвечая конкретно на вопрос - взял-бы я лимон евро, докладаю: -если это наследство дяди из Америки - взял-бы, но поделил между всеми родичами - если это "подарок" - смотрел-бы на личность "дарящего" и думал что он хочет сказать этим "подарком"... такую сумму просто так не дарят... ею РАСПЛАЧИВАЮТСЯ за что-то уже сделанное или авансируя что-то - если-бы выиграл в преферанс - ОБЯЗАТЕЛЬНО взял-бы, но СЕГОДНЯ-ЖЕ пропил-бы его с проигравшим( я всегда пропиваю кста преферансные выгрыши, потому как ПОКУПАТЬ на них что-то - НЕЛЬЗЯ) - если-бы НАШЕЛ на улице - то отнёс-бы в ментовку.. только не в ближайшее отделение, а тем ментам, которым я верю... если-бы хозяин не нашелся и и эти деньги стали-бы моими - отдал-бы их все на благотворительность -если-бы ЗАРАБОТАЛ в рамках своего бизнеса - то это однозначно моё и за эти деньги буду битьсо-боротца и никому не позволю наложить лапу)) Обобщая, еще раз скажу - ХАЛЯВЫ НЕ БЫВАЕТ.. деньги можно только ЗАРАБОТАТЬ, тогда они принесут тебе пользу.. другой вопрос , что кто-то зарабатывает, проливая пот, кто-то напрягая мозг и сжигая нервы, кто-то воруя или распиливая бюджет(рискуя потреять всё и сесть тюрьму), кто-то грабит прохожих в подворотнях... но это уже другая тема.. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: