| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Насколько мы искусимы..., "Если рука твоя соблазняет тебя, отруби её"(Библия) | | | |
|
» 16/02/2011, 12:13, Автор: Tot77
|
|
И шо делать Филу Айви ( к примеру)? А на какие шиши он будет покупать ту же стиральную машину? Или в свободное от покерных турниров время на стройке штукатуром подрабатывать?
А по поводу найденного богатства ( очень важная тема, можно сказать злободневная, каждый второй сундуки с золотом находит, а что делать и не знает) , так усё просто:-))) Ежели сможешь оставить себе, и не спалиться, и в радость находка будет - так оставляй. А ежели нет, то и мусолить нечего, верни доблестной и честной милиции и не парься. А ежели ещё потом будешь по ночам вскакивать и беды ждать ( точно дождешься), то даже не смотри по сторонам, не для тебя сей клад оставлен :-))) По его вере каждому воздастся:-))) |
|
|
||
Ну Фил Айви - пример некорректный. Для него покер - по сути бизнес, основная работа, поэтому покерный выигрыш пропивать ему не обязательно. А вот если Фил Айви случайно на досуге в перерыве между турнирами в преферанс 100 баксов поднимет - таки да, лучше их пропить немедленно) |
||
|
|
|
Гешина позиция (философия) вполне понятна, логична и достойна уважения.
------------- Но назвать ее универсальной будет слишком просто. Так же и удивиться оригинальностью не удастся. Кажется Норбеков это уже изложил , и достаточно занимательно. -------------- В качестве легкой пикировки с Гешей прицеплюсь к его формулировке "ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ" (экзальтация его). А почему бы не применить форму "Распорядиться" ? Распорядиться это вовсе не означает использовать на себя, это называется использовать по своей воле. И если провидение бросает тебе мяч, почему ты должен быть только стенкой,от которой неизбежно все оскочит? Тот же Норбеков предлагает свою теорию случайных денег. Он говорит, что если ты получил некую сумму "случайно", то это не твои деньги - это судьба посылает их другому. Но через тебя. Ты должен обязательно найти ,кому они предназначались и передать. Себе оставить 25% ,как за находку.... |
|
» 16/02/2011, 13:10, Автор: Tot77
|
|
2 sno: Ну..., пропить это пошло... лучше книжку купить, почитать, авось и польза от 100 баксов будет:-)))
хех, ну и по теме. Ежели было бы так просто с трактовкой "судьбы" или "фатума", то и проблемы бы не было. А то пойди разбери - мож "судьба" наказала потерявшего, у него свои грехи и проступки и он за что-то своё расплачивается. Да и может "судьба" нашедшему подарок сделала, отблагодарила за что-то, ну там честность к примеру, что по молодости в комсомоле карьеру не делал, в серых схемах приватизации добра не наживал, и вот судьба вознаградить решила, и тут от заслуженного подарка отказываться нельзя, нехорошо... Нельзя перечить судьбе, вот за это чаще наказывают:-))) Понять, что именно "судьба" в данный момент от тебя хочет - эт не так просто. Так что и с теорией "судьбы" простого ответа не будет, и что делать с халявным кладом - каждому придётся решать самому. И брать вроде нельзя и не брать тоже плохо, этакая философская петля Мёбиуса:-))) Это сообщение отредактировал Tot77 - 16/02/2011, 13:15 |
|
» 16/02/2011, 13:13, Автор: ВождьДятлов
|
||||
Анекдот в тему есть, В кратце.Жена изменила мужу и попросила. чтоб Бог помог и она больше не изменит..А если изменит то утонет, так вот она изменила, а потмо решила в круиз по морю на огромном лайнере плыть, типа изза меня ведь всех не утопят..А когда тонуть корабль стал, она и спросила бога, за что других.. Ответ- я вас лядей 3 года по всему миру собирал.. |
||||
|
|
||||
причина и следствие - разные вещи... и так ЖЕСТКО связывать между собой их нельзя.. Гор-джан - если брать твой пример и привязывать к обсуждаемое теме то получается следующее: Вероятность оказаться в упавшем самолёте повысится в РАЗы, если взять ПОТЕТЯННЫЕ КЕМ-ТО три миллионна |
||||
|
» 16/02/2011, 13:20, Автор: ВождьДятлов
|
|
Геща
тут вот Олеженк из Норбекова пример привел, я от других таких же иначе слышал.. Смысл в следующем.Каждый человек в жизни по сути может делать что угодно, воровать , обманывать и тд..НО!!! если по отношению к себе он это тоже позволяет.Те, когда его ограбят. он к этому без переживаний отнесется. У меня знакомый хороший есть, он, если кто расслабится, может из кармана кошелек вытащить, кто что-то забыл, с удовольствием возмет..Я ему сказал-Эт же не нормально..Он грит, а что? Я их этим учу. если не я их нагрею, другие нагреют, ибо лохи они.А так в другой раз умнее будут.. ЗЫ. А так с твоим мировозрением полностью согласен..А деньги . еслиб точна знал, что они тупо хз кем потреянные, взял бы таки)) Ибо мне их судьба дала..Значится заслужил я их чем-то..А если б сам их прохлопал, спокойно отнееся бы..Значит сам виноват, или жизнь меня учит.. А в том конкретном случае отдал..Ибо один черт найдут меня)) Это сообщение отредактировал ВождьДятлов - 16/02/2011, 13:22 |
|
|
||
1. Это его РАБОТА и поэтому у него выигрыш является заработком... А если штукатур выиграет в покер, то эти денбги он обязан пропить 2. Нельзя оставлять.. потому как это не только ТВОЯ НАХОДКА, которая тебе "в радость"(с), но и ЧЬЯ-ТО ПОТЕРЯ, которое принесла кому-то горе |
||
|
|
||||
совершенно верно!! сорь - не прочитал этот коммент когда свой предыдущий писал |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: