Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Насколько мы искусимы..., "Если рука твоя соблазняет тебя, отруби её"(Библия) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Если бы я нашёл три миллиона, то...
1. Безусловно бы вернул хозяину. [ 9 ]  [10,71%]
2. Вернул бы, если бы дали вознаграждение. [ 5 ]  [5,95%]
3. Безусловно бы забрал себе всё. [ 35 ]  [41,67%]
4. Может быть вернул бы, а может и нет. [ 31 ]  [36,90%]
5. Оставил бы там где лежало (ещё, не дай Бог, убьют за них) [ 4 ]  [4,76%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
      » 16/02/2011, 22:36, Автор: Dubcer 
А вообще, кто теряет такие суммы совершает грех, ведь сказано: не искушай ближнего своего. А что за совершение греха полагается? Правильно - муки вечные, вот пусть и мучается без денег.
      » 16/02/2011, 23:59, Автор: Michael_13 
Геша ("16/".$m["фев"]."/2011," 15:24)
... доказать что зелёное длинее чем тёплое)))))))

Да легко. Зеленый холоднокровный крокодил гораздо длиннее теплокровного котофея.
      » 17/02/2011, 00:33, Автор: Пётр_0 
котофей ("16/".$m["фев"]."/2011," 11:52)
Но я готов получить 3 ляма без морального удовлетворения от содеянного.

Жень, или ты получаешь моральное удовлетворение, по крайней мере не имеешь мыслей типа "почему", или лучше откажись от них, потому как получишь потом мысли другого характера, которые могут привести совсем не туда.. /дружеский совет/
      » 17/02/2011, 06:36, Автор: тигран 
что то, как то далеко вы зашли. вопрос был лишь в том взял-не взял и т.д. по пунктам.
я считаю большим заблуждением обсуждать все это использую терминологию и разные религиозные принципы.
если говорить о том, что кто то нашел значит кто то потерял то это обернется страданиями, но если говорить о том, что дал тебе это Всевышний, то он же тогда это и отнял у кого то, что бы тебе дать, ведь ты его об этом просил же. или нет?
дальше.есть ВОР есть ГРАБИТЕЛЬ есть КАЗНОКРАД по сути это одно и тоже - ВОРОВСТВО только способы и места разные.вопрос только в терминах и в отношении к происходящему.
про бизнес я вообще молчу. это некорректный пример. конечно же в конкурентной борьбе нет воровства, но присутствует банкротство конкурента. по сути пустить по миру с "голой жопой" и если опираться на позицию Геши, то победителя в дальнейшем ждет... страшно предположить что. про скрытие части прибыли и уклонения от налогов я вообще молчу. ну недодал бизнесмен в казну денег. не подняли пенсию бабушке. нет денег, в бюджете, на операцию ребенку-собираем всем миром. ерунда! главное не поднять деньги с пола-ГРЕХ!
      » 17/02/2011, 10:24, Автор: Kolbasiuk 
Вспомнилось произведение И.Шоу-Ночной портье.Там герой обнаруживает труп старика в гостинице.В кошельке покойного было 400 долларов.Деньги он не взял.Мотив-одна из заповедей-не укради.Рядом он обнаружил тубус-в нем было 100 тысяч долларов.Он сказал-все заповеди теряют силу.
      » 17/02/2011, 12:59, Автор: котофей 
Геш, судя по изменению в результатах голосования твой треп изменил общественное сознание. На опасную дорогу ты встал, дружище!

Геш, а 300 лямов подобрал бы? Тока чесна чур!
      » 17/02/2011, 14:12, Автор: Геша 
Ничё ты не понял, дядь Жень....
      » 17/02/2011, 15:03, Автор: котофей 
Кажется я понял. Сумма значения не имеет. Нужен станок.
      » 17/02/2011, 15:07, Автор: кибитцер 
Не бери чужое, если
На тебя глядят чужие.
Пусть они глаза закроют
Или выйдут на часок.
А своих чего бояться!
Про своих свои не скажут.
Пусть глядят. Хватай чужое
И тащи его к своим.
Григорий Остер. Вредные советы.
      » 17/02/2011, 15:23, Автор: Kolbasiuk 
Вдогонку.Однажды я нашел барсетку.Там были документы,деньги белорусские(в эквивалете около 40 долларов),записная книжка.По записной книжке я нашел сестру хозяина и вернул все.На вопрос,почему я не забрал себе деньги я ответил: так карман сожгут.Потом подумал,а что бы я делал,если бы сумма была значительная? И сам про себя рассмеялся.Ответ- не знаю.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: