| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Насколько мы искусимы..., "Если рука твоя соблазняет тебя, отруби её"(Библия) | | | |
|
|
|
А вообще, кто теряет такие суммы совершает грех, ведь сказано: не искушай ближнего своего. А что за совершение греха полагается? Правильно - муки вечные, вот пусть и мучается без денег.
|
|
» 16/02/2011, 23:59, Автор: Michael_13
|
||
Да легко. Зеленый холоднокровный крокодил гораздо длиннее теплокровного котофея. |
||
|
|
|
что то, как то далеко вы зашли. вопрос был лишь в том взял-не взял и т.д. по пунктам.
я считаю большим заблуждением обсуждать все это использую терминологию и разные религиозные принципы. если говорить о том, что кто то нашел значит кто то потерял то это обернется страданиями, но если говорить о том, что дал тебе это Всевышний, то он же тогда это и отнял у кого то, что бы тебе дать, ведь ты его об этом просил же. или нет? дальше.есть ВОР есть ГРАБИТЕЛЬ есть КАЗНОКРАД по сути это одно и тоже - ВОРОВСТВО только способы и места разные.вопрос только в терминах и в отношении к происходящему. про бизнес я вообще молчу. это некорректный пример. конечно же в конкурентной борьбе нет воровства, но присутствует банкротство конкурента. по сути пустить по миру с "голой жопой" и если опираться на позицию Геши, то победителя в дальнейшем ждет... страшно предположить что. про скрытие части прибыли и уклонения от налогов я вообще молчу. ну недодал бизнесмен в казну денег. не подняли пенсию бабушке. нет денег, в бюджете, на операцию ребенку-собираем всем миром. ерунда! главное не поднять деньги с пола-ГРЕХ! |
|
|
|
Вспомнилось произведение И.Шоу-Ночной портье.Там герой обнаруживает труп старика в гостинице.В кошельке покойного было 400 долларов.Деньги он не взял.Мотив-одна из заповедей-не укради.Рядом он обнаружил тубус-в нем было 100 тысяч долларов.Он сказал-все заповеди теряют силу.
|
|
|
|
Геш, судя по изменению в результатах голосования твой треп изменил общественное сознание. На опасную дорогу ты встал, дружище!
Геш, а 300 лямов подобрал бы? Тока чесна чур! |
|
|
|
Не бери чужое, если
На тебя глядят чужие. Пусть они глаза закроют Или выйдут на часок. А своих чего бояться! Про своих свои не скажут. Пусть глядят. Хватай чужое И тащи его к своим. Григорий Остер. Вредные советы. |
|
|
|
Вдогонку.Однажды я нашел барсетку.Там были документы,деньги белорусские(в эквивалете около 40 долларов),записная книжка.По записной книжке я нашел сестру хозяина и вернул все.На вопрос,почему я не забрал себе деньги я ответил: так карман сожгут.Потом подумал,а что бы я делал,если бы сумма была значительная? И сам про себя рассмеялся.Ответ- не знаю.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: