| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Нечестная игра, В зале и в турнирах | | | |
|
» 27/03/2011, 00:23, CAPABLANCA
|
|
|
|
|
|
...вопрос:может ли считаться нечестной игра,если играя до 2,проигрывая первую, оппонент сваливает из-за стола?...или это просто этика?...
|
|
» 27/03/2011, 11:13, AlexeiNZ
|
||
А почему нельзя было сыграть 27.К:с2? |
||
|
» 29/03/2011, 19:17, CAPABLANCA
|
|
Спасибо,Сергей! Вообще то хотелось бы чтобы прогеров как то пожестче и оперативней наказывать,ну и самое главное,- чтобы народ ВИДЕЛ - человек играет или банальная прога.
|
|
» 30/03/2011, 02:55, AlexeiNZ
|
||
Просто любопытно. Как указанная партия доказывает, что человек пользовался прогой? Совершенно обычная партия. |
||
|
» 30/03/2011, 08:39, AlexeiNZ
|
||
Уважаемый, Arkhi Увидев, как оперативно вы среагировали на жалобы Капабланки, представлю на судейское рассмотрение свой случай о котором упоминал несколькими постами ранее. Поскольку, как говорил Жеглов: “Вор должен сидеть в тюрьме”. Иначе говоря, читер должен быть наказан. Жульничать в военные шахматы (ВШ) в принципе довольно легко, достаточно зайти в игровую комнату под другим ником или иметь сообщника, чтобы видеть позицию целиком. Поэтому, обычно рассчитываешь на порядочность противника. К счастью большинство играют честно. За 160+ партий я столкнулся только с 2-мя жуликами. 1-й сыграл одну партию и исчез. Туда ему и дорога. Второй оказался более целеустремленным. «Крепкий» набил себе большой реитинг в ВШ за очень короткий срок. Посмотрев его партии, некоторые ходы показались мне подозрительными. Наконец, представился случай сыграть с ним самим. Вот такая вот получилась 1-я партия. Появились подозрения. Во первых, потому что во время партии в комнате появлялся некий «Святозавр», которого ранее никогда не видел. Но о нем позже. Пока чисто шахматные подозрения. 8…Ке3 Рискованный ход. Поскольку в ВШ игрокам дается информация о возможных пешечных взятиях, то таким ходом очень легко потерять коня. Одна из пешек вполне могла оказаться на f2 или d2. Не зная точной расстановк можно потерять коня просто так. 10…Ке7 и 11…Кd5. Очень уж шахматный маневр. Опять таки, довольно рискованный в ВШ. Такая уверенная вылазка на d5 вполне могла завершиться потерей коня, стой белая пешка на е4 или c4. 14…Ф:f6. В ВШ если на каком-то поле происходят размены, то обычно меняются до последнего. Поэтому взятие ферзем совершенно нелогично. Белые с большой вероятностью побили бы на f6, если бы была такая возможность. Гораздо безопаснее взять пешкой или легкой фигурой. Взять ферзем можно лишь в том случае, если известно, что ничего не грозит. 15… Ф:f3 Ход, возмутивший меня больше всего. Сделать такой ход, не зная позиции противника практически невозможно. Скорее всего это будет просто отдача ферзя. Моего противника посетило гениальное озарение, что предыдущим ходом я сыграл g2-g4? Хмм.. Может все 4 случая совпадения? В принципе, неопытный игрок мог бы сделать эти ходы но, играя таким образом, невозможно выиграть 92% партий, что смог сделать наш подсудимый. Теперь о «Святозавре». Просмотрев первую партию, у меня сложилась впечатление, что играл я против жулика. Для проверки сыграл еще несколько партий. Во всех партиях “Крепкий” проявлял ясновидение подобно вышеописанному. Подробно разбирать не вижу смысла. Желающие могут посмотреть архив. Важно другое. Во время этих партих какое-то время в комнате всегда находился Святозавр. Естественно, необязательно находится все время. Достаточно иметь представление о расположении фигур, чтобы легко победить. Что это, совпадение, и «Святозавр» случайный прохожий? Не думаю. Как я написал в этой теме пару дней назад, «Свытозавр» и «Крепкий» один и тот же человек (возможно они сообщники, но это менее вероятно) Доказать совсем нетрудно. 1) Наблюдая за обоими в течении одного вечера я заметил, что оба никогда не играли одновременно 2) В одной из партий Крепкий тянул время, ожидая пока освободиться «Святозавр», проиграв за это время ладью. Когда «Святозавр» вернулся, то заиграл быстро, даже не пытаясь скрывать мошенничества, Обратите внимание на маневры белого ферзя, начиная с 14-го хода. После этой партии должны исчезнуть последние сомнения с кем мы имеем дело. 3) В течении 3-х дней подряд оба заходили в клуб в одно и то же время с точностью до минуты. 4) Тенденция набора рейтинга «Крепким» и «Святозавром» в шахматах одинакова. Еще раз процитирую Жеглова: “Доказательств хватит на десятерых”. Учитывая вышеизложенное, прошу принять меры, чтобы впредь неповадно было. |
||
|
» 30/03/2011, 11:25, AlexeiNZ
|
||
Похоже, что и в шведки нагоняет себе рейтинг очень методично |
||
|
|
|
И заметьте постоянное присутствие в этих партиях ника Барбовал - это клон Vlad_.
Теперь обратите внимание на |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: