| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задачка на сообразительность, для пользователей Windows | | | |
|
» 24/02/2011, 09:48, cherry_vlad
|
|
Недавно случай у меня забавный вышел. Попросили сделать доработку одной коммерческой программы - добавить в нее режим поддержки японского языка. Нужно было сделать так, чтобы этот режим автоматически включался в японском варианте Windows, а для других локализаций был предусмотрен соответствующий параметр в настроечном файле "main.ini" - это файл располагался в той же папке, что и сама программа.
Сделал я соответствующую доработку, проверил ее у себя и отправил заказчику. Тот тоже проверил и отправил конечному покупателю. Покупатель тоже проверил :) - все OK. Через пару недель приходит жалоба, что на одном компьютере с английской Windows моя программа не воспринимает японский текст. Ну, естественно, сразу напоминаю, что нужно установить соответствующий параметр в файле "main.ini" и прошу для контроля выслать мне его содержимое. Присылают ответ, что и при установленном параметре программа не работает, при этом, прилагается текущее содержимое настроечного файла. Проверяю у себя - все работает нормально! Прошу еще раз перепроверить, чтобы файл "main.ini" с соответствующим параметром лежал в нужной папке - подтверждают и все равно программа не работает :). После нескольких дней переписки (проверки конфигурации Windows и пр.) выяснилась весьма забавная причина "неправильной" работы программы. Попробуйте ее угадать. Сразу скажу, что: 1) Windows была установлена правильно и имела все необходимые компоненты поддержки японского языка; 2) полученное мною содержимое настроечного файла было правильным; 3) в программе не было никаких ошибок. В принципе, этой информации достаточно для решения задачи, но можно задавать уточняющие вопросы. Ответы, естественно, будут от лица конечного пользователя программы. |
|
|
|
другие параметры из main.ini отрабатывали ?
Это сообщение отредактировал AndyBig - 24/02/2011, 10:26 |
|
|
|
Настроечный параметр был написан по-японски.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Неправильно прописан путь к файлу? Например, файл лежал в другой папке или на другом диске.
Правда, это я бы отнес все таки к ошибке в программе. |
|
» 24/02/2011, 11:33, cherry_vlad
|
|
Q: другие параметры из main.ini отрабатывали ?
A: Работа программы соответствовала всем другим параметрам настроечного файла. Почему-то не работал только указанный выше параметр. Q: Настроечный параметр был написан по-японски. A: НЕТ ("полученное мною содержимое настроечного файла было правильным" Q: Неправильно прописан путь к файлу? ... A: Программа считывала настоечный файл из папки, где находился ее EXE-шник. Запускался именно этот EXE-шник. Пользователь правил файл в этой же папке ("... Прошу еще раз перепроверить, чтобы файл "main.ini" с соответствующим параметром лежал в нужной папке - подтверждают" Это сообщение отредактировал cherry_vlad - 24/02/2011, 11:45 |
|
» 24/02/2011, 12:25, cherry_vlad
|
|
Q: ... а имеет значение, что язык именно японский, а не русский к примеру.
A: НЕТ:). Cущественно только то, что не отрабатывался нужный параметр. Q: И еще - "Программа не воспринимает японский язык" - это как ? Пользователь вводит японские символы в поля ввода, а они не отображаются ? Отображаются, но не сохраняются ? A: Программа вела себя так, как если бы параметр отсутствовал в настроечном файле. Чтобы отсечь лишние веточки размышлений, могу еще уточнить, что при отсутствии в программной папке файла "main.ini" программа выдавала бы соответствующее предупреждение - этого не наблюдалось, программа находила и считывала настроечный файл. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: