Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задачка на сообразительность, для пользователей Windows Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/02/2011, 03:08,  Dubcer 
Все это конечно интересно. Но вот есть простой вопрос. Почему я через кабель или блютуз передаю файлы туда обратно между мобильным телефоном и ноутом, а через Wi-Fi не могу? Почему когда я соединяю кабелем компьютер и ноутбук, то я вижу папки и файлы компьютера на ноутбуке, могу перемещать файлы и папки, могу пользоваться принтером. А вот когда создаю беспроводную сеть (роутора нет, есть Wi-Fi адаптер на компе), то даже когда пользуюсь мастером создания беспроводной сети компьютер-компьютер и инструкцией к Wi-Fi адаптера, то не вижу папок и файлов компа на ноутбуке? Эта сложность специальна сделана, что бы вызывать по таким пустякам специалистов и платить им деньги?
      » 28/02/2011, 04:37,  cherry_vlad 
Там, вроде как, ручками надо IP-адреса устанавливать.
Вот выдержка из книжки "Wi-Fi: Все, что Вы хотели знать, но боялись спросить":

"...Сейчас вы можете подключаться к установленной беспроводной сети. Но для работы необходимо еще и ввести IP-адреса на каждом компьютере. Для этого следует выбрать сеть 192.168.x.y, где x — номер вашей сети (от 0 до 255), а y — номер компьютера в сети (от 1 до 254). В вашей сети все компьютеры должны иметь одинаковый номер сети и разный номер компьютера. Скажем, 192.168.0.1, 192.168.0.2 и т.д. IP-адрес задается в свойствах соединения (найдите значок соединения, нажмите на нем правую клавишу мыши и выберите «Свойства»). Затем на закладке «Общие» выберите протокол «Internet Protocol (TCP/IP)» и нажмите клавишу «Свойства». В появившемся окне выберите «Использовать следующий IP-адрес». В качестве маски укажите 255.255.255.0.
...
Для проверки соединения можно воспользоваться утилитой ping. Для этого нужно запустить командную строку (Пуск -> Выполнить) набрать в ней «cmd», подтвердить ввод. В командной строке наберите «ping» и укажите IP-адрес другого компьютера (к примеру, 192.168.0.2). Кстати, у вас может быть отключена поддержка исключения ICMP — тогда ping-ответа вы не получите.
...
Если связь есть, то вы получите ping-ответы, как показано на иллюстрации.
Поздравляю, ваша сеть настроена."

-----

Для начала, добейтесь того, чтобы компы видели друг-друга с помощью ping-а.

» 28/02/2011, 06:17,  cherry_vlad 
Ну и еще туда же до кучи...

Существует три способа организовать в квартире сеть с помощью Wi-Fi.

Способ №1
Если задача состоит в том, чтобы объединить всего два компьютера, то можно обойтись вообще без роутеров. Два Wi-Fi-адаптера могут работать друг с другом напрямую безо всяких центральных антенн. Этот способ годится только для двух компьютеров.

Способ №2
Если компьютеров больше, то понадобится точка доступа. Этим можно обойтись, если у вас есть компьютер, который вы готовы сделать сервером, то есть главным в сети. Для того чтобы сеть работала все время, сервер должен быть включен круглосуточно. Сервер может выполнять роль роутера и самостоятельно распределять Интернет-канал, но его настройка потребует некоторой квалификации, и если вы в себе не слишком уверены, лучше пригласить специально обученного человека.

Способ №3
Самый простой и универсальный. Точка доступа включается в роутер, роутер — в модем (впрочем, эти устройства могут быть объединены в два или даже в одно). Все! Теперь на каждом компьютере, в котором есть адаптер Wi-Fi, будет работать Интернет. Никакого сервера не нужно.

------

Логичнее и удобнее всего использовать 3-й вариант, только надо проконсультироваться на предмет подходящего роутера, чтобы не плодить в квартире лишние "железячки". В идеале, лучше прикупить одно устройство, которое обеспечивало бы все необходимые функции подключения сети к Интернету через DSL и/или Wi-Fi.
      » 28/02/2011, 11:05,  AndyBig 
Dubcer ("27/".$m["фев"]."/2011," 23:07)
Dubcer ("27/".$m["фев"]."/2011," 00:21)
Смотрю тут серьезные специалисты собрались. Не подскажите где скачать подробную пошаговую инструкция для таких чайников как я, по созданию беспроводной домашней сети компьютер-компьютер? У меня компьютер с Wi-Fi адаптером и ХР и ноутбук с Wi-Fi и Вистой. Задача: видеть, открывать и перемещать папки и файлы, пользоваться принтером и сканером на расстоянии. Выход в интернет друг через друга не обязателен. У меня не получается, попробовал несколько инструкций скаченых из сети((

Повторюсь. Пока только Сашун (спасибо ему) ответил, что это очень сложно для меня. Но думаю, что это возможно сделать простым способом, может кто подскажет?

http://wi-fi-gorod.ru/nastroika-wi-fi-2-kompa.html

там могут быть нюансы, но в принципе как-то так smile.gif

Это сообщение отредактировал AndyBig - 28/02/2011, 11:17
      » 28/02/2011, 15:08,  cherry_vlad 
Анекдот что-то вспомнился про чудика, увивавшегося вокруг программиста и всё критиковавшего работу его программы приговаривая "а вот моя программа...". Когда этот чудик ну уж совсем задолбал :), программист спросил: "Слушай, а твоя программа хоть работает?"
"Нет еще" - ответил чудик.
      » 28/02/2011, 16:29,  AndyBig 
cherry_vlad ("28/".$m["фев"]."/2011," 15:08)
Анекдот что-то вспомнился про чудика, увивавшегося вокруг программиста и всё критиковавшего работу его программы приговаривая "а вот моя программа...". Когда этот чудик ну уж совсем задолбал :), программист спросил: "Слушай, а твоя программа хоть работает?"
"Нет еще" - ответил чудик.

Да не слушай ты никого, нормальная программа, нормальный .ini файл, совершенно нормальный метод настройки.
По-чеснаку, все рассуждения об именах файла настройки (бла-бла.тхт - гы) и регистрах для изменения установок винды (гы - три раза) в этом топике - бред !
Просто в твоей ситуации так уж получилось ! Если, как ты говоришь, программа стоит неколько сотен (?) килобаксов (да и несколько десятков тоже), то обслуживает ее непростой юзер или, по-крайней мере, непростой рядом всегда ошивается. И юзер френдли такая прога должна быть только со стороны фронтенда, но не в кишках (в кишках тоже может, но за отдельные бабки).
А любой непростой юзер на такой виндовской шайбе бы никогда не купился. Ну поменял бы в этом файле любой другой параметр, увидел бы, что это тоже не работает, и сразу бы допер в чем там суть или бы тебя квалифицированно (!) спросил. Если некритично по времени, то дождались бы локального спеца, а если критично ...
Вон у меня коллега рядом сидит - их прога недешевая, с удаленным доступом 3 дня помудохолись над одним компом в Сеуле (и не он один (а он системщик), а с парой разработчиков из Испании) - не получается не просто причину глюка найти, а переинсталить даже (надо было винду переставлять, а с той стороны никого непростого не было). Ну так заказчик пошел в лавку и купил другой комп с предустановленной виндой, наш удаленно прогу поставил и вся недолга ) И никаких претензий.

Все академические представления (предусмотреть то и сё - регистры и пр.) уважаемого мной Сашуна тут совершенно не работают и не должны работать - в виндах столько соплей, 5 лет можно готовиться и тратить кучу бабок на тонну носовых платков, а можно в 10 минут по ходу дела подтереть тем, что под рукой, и дальше пилить. И тестирование тута непричем совершенно (во время тестирование такая ситуевина и не возникла бы). ЭТО ПРОБЛЕМА СУППОРТА, которого в данный момент на месте не оказалось или который должным образом не был организован. Яйца выеденного ...

Это сообщение отредактировал AndyBig - 28/02/2011, 16:41
      » 28/02/2011, 16:48,  AndyBig 
В добавление - почему в свое время Мелкософт (Microsoft) со своей виндой, как СЕТЕВОЙ операционной системой (Windows NT Server), заборол ПЕРВУЮ НОРМАЛЬНУЮ сетку - новелевскую нетварь (Novell NetWare)? Да потому что выкинул на рынок незащищенный от копирования продукт (только с юридической лицензией) МАКСИМАЛЬНО быстро - сырой, глючный, толком не сертифицированный на безопасность, но на экране блымкало красиво по тем временам ... И никого не волновало, что у Мелкософта не было юзеров, а были тысячи бета-тестировщиков ... Бизнес ...
Я не призываю подражать. Конформизм возможен, но не до такой же степени ! (шоб заботиться об отображении стандартных расширений файлов laugh.gif laugh.gif laugh.gif )

Это сообщение отредактировал AndyBig - 28/02/2011, 16:52
      » 28/02/2011, 16:58,  котофей 
Согл. с предыдущим оратором.
По тому кто и что говорит сразу видно программист он или пользователь.

Дорогие программисты! Ну не понимают пользователи того, что в программах случаются ошибки и того, что нас нанимают не в таком количестве, чтобы мы каждую программу успевали вылизывать до блеска да еще и на форум не забывать заходить. Мы когда не работаем над одной задачей, заняты другой и времени на все у нас не хватает, это нормально, но из-за этого бывают ошибки, которые проще и быстрее устранять по факту их появления.

Дорогие пользователи! Ну не понимают программисты, что труд Ваш тяжел и безрадостен, а когда тут еще не по Вашей вине программа не работает, то вообще руки опускаются. И что на Вас столько всего понавешали в виде служебных обязанностей, что раздражение вызывает то, как ни зайдешь, проггеры в интернете сидят, а программы их не работают, а им хоть бы хны!
      » 28/02/2011, 17:06,  AndyBig 
котофей ("28/".$m["фев"]."/2011," 16:58)
По тому кто и что говорит сразу видно программист он или пользователь.

А я и не программист , точнее и он тоже, но в основном - установка, интегрирование и поддержка (не виндов конечно). Если бы все программы по Сашуну писались, то они создавались бы векАми, и нам на зряплату денек не было rolleyes.gif

Ну не должны программист и разработчик и постановщик задачи заботиться о том, чтобы юзер умел пользоваться виндами и редакторами в частности.

Это сообщение отредактировал AndyBig - 28/02/2011, 17:11
      » 28/02/2011, 18:48,  cherry_vlad 
AndyBig: "...Если, как ты говоришь, программа стоит неколько сотен (? ) килобаксов..."
Я такого не говорил :). Мои слова - "лицензия стоит несколько тысяч долларов".
Опять мне что-то приписали :).

Взгляды Сашуна меня нисколько не удивили - это дело обычное. С академическим подходом к программированию знаком с 80-х - еще тогда системные доработки для ЕС-ок клепал. Помню, нам за наш ратный труд на отдел даже орден отвалили - на монетке разыгрывали :).

Меня другое удивило - на моих глазах возник небольшой групповой психоз. Стоило одному что-то брякнуть негативное, и тут же все дружно сплотились в едином порыве... До полной шизни докатились. Ну и как апофеоз - троль Фактор :). Причем, это весьма характерная черта поведения здешней публики. Дурдом какой-то.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: