| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задачка на сообразительность, для пользователей Windows | | | |
|
» 28/02/2011, 04:37, cherry_vlad
|
|
Там, вроде как, ручками надо IP-адреса устанавливать.
Вот выдержка из книжки "Wi-Fi: Все, что Вы хотели знать, но боялись спросить": "...Сейчас вы можете подключаться к установленной беспроводной сети. Но для работы необходимо еще и ввести IP-адреса на каждом компьютере. Для этого следует выбрать сеть 192.168.x.y, где x — номер вашей сети (от 0 до 255), а y — номер компьютера в сети (от 1 до 254). В вашей сети все компьютеры должны иметь одинаковый номер сети и разный номер компьютера. Скажем, 192.168.0.1, 192.168.0.2 и т.д. IP-адрес задается в свойствах соединения (найдите значок соединения, нажмите на нем правую клавишу мыши и выберите «Свойства»). Затем на закладке «Общие» выберите протокол «Internet Protocol (TCP/IP)» и нажмите клавишу «Свойства». В появившемся окне выберите «Использовать следующий IP-адрес». В качестве маски укажите 255.255.255.0. ... Для проверки соединения можно воспользоваться утилитой ping. Для этого нужно запустить командную строку (Пуск -> Выполнить) набрать в ней «cmd», подтвердить ввод. В командной строке наберите «ping» и укажите IP-адрес другого компьютера (к примеру, 192.168.0.2). Кстати, у вас может быть отключена поддержка исключения ICMP — тогда ping-ответа вы не получите. ... Если связь есть, то вы получите ping-ответы, как показано на иллюстрации. Поздравляю, ваша сеть настроена." ----- Для начала, добейтесь того, чтобы компы видели друг-друга с помощью ping-а. |
|
» 28/02/2011, 06:17, cherry_vlad
|
|
Ну и еще туда же до кучи...
Существует три способа организовать в квартире сеть с помощью Wi-Fi. Способ №1 Если задача состоит в том, чтобы объединить всего два компьютера, то можно обойтись вообще без роутеров. Два Wi-Fi-адаптера могут работать друг с другом напрямую безо всяких центральных антенн. Этот способ годится только для двух компьютеров. Способ №2 Если компьютеров больше, то понадобится точка доступа. Этим можно обойтись, если у вас есть компьютер, который вы готовы сделать сервером, то есть главным в сети. Для того чтобы сеть работала все время, сервер должен быть включен круглосуточно. Сервер может выполнять роль роутера и самостоятельно распределять Интернет-канал, но его настройка потребует некоторой квалификации, и если вы в себе не слишком уверены, лучше пригласить специально обученного человека. Способ №3 Самый простой и универсальный. Точка доступа включается в роутер, роутер — в модем (впрочем, эти устройства могут быть объединены в два или даже в одно). Все! Теперь на каждом компьютере, в котором есть адаптер Wi-Fi, будет работать Интернет. Никакого сервера не нужно. ------ Логичнее и удобнее всего использовать 3-й вариант, только надо проконсультироваться на предмет подходящего роутера, чтобы не плодить в квартире лишние "железячки". В идеале, лучше прикупить одно устройство, которое обеспечивало бы все необходимые функции подключения сети к Интернету через DSL и/или Wi-Fi. |
|
» 28/02/2011, 15:08, cherry_vlad
|
|
Анекдот что-то вспомнился про чудика, увивавшегося вокруг программиста и всё критиковавшего работу его программы приговаривая "а вот моя программа...". Когда этот чудик ну уж совсем задолбал :), программист спросил: "Слушай, а твоя программа хоть работает?"
"Нет еще" - ответил чудик. |
|
|
||
Да не слушай ты никого, нормальная программа, нормальный .ini файл, совершенно нормальный метод настройки. По-чеснаку, все рассуждения об именах файла настройки (бла-бла.тхт - гы) и регистрах для изменения установок винды (гы - три раза) в этом топике - бред ! Просто в твоей ситуации так уж получилось ! Если, как ты говоришь, программа стоит неколько сотен (?) килобаксов (да и несколько десятков тоже), то обслуживает ее непростой юзер или, по-крайней мере, непростой рядом всегда ошивается. И юзер френдли такая прога должна быть только со стороны фронтенда, но не в кишках (в кишках тоже может, но за отдельные бабки). А любой непростой юзер на такой виндовской шайбе бы никогда не купился. Ну поменял бы в этом файле любой другой параметр, увидел бы, что это тоже не работает, и сразу бы допер в чем там суть или бы тебя квалифицированно (!) спросил. Если некритично по времени, то дождались бы локального спеца, а если критично ... Вон у меня коллега рядом сидит - их прога недешевая, с удаленным доступом 3 дня помудохолись над одним компом в Сеуле (и не он один (а он системщик), а с парой разработчиков из Испании) - не получается не просто причину глюка найти, а переинсталить даже (надо было винду переставлять, а с той стороны никого непростого не было). Ну так заказчик пошел в лавку и купил другой комп с предустановленной виндой, наш удаленно прогу поставил и вся недолга ) И никаких претензий. Все академические представления (предусмотреть то и сё - регистры и пр.) уважаемого мной Сашуна тут совершенно не работают и не должны работать - в виндах столько соплей, 5 лет можно готовиться и тратить кучу бабок на тонну носовых платков, а можно в 10 минут по ходу дела подтереть тем, что под рукой, и дальше пилить. И тестирование тута непричем совершенно (во время тестирование такая ситуевина и не возникла бы). ЭТО ПРОБЛЕМА СУППОРТА, которого в данный момент на месте не оказалось или который должным образом не был организован. Яйца выеденного ... Это сообщение отредактировал AndyBig - 28/02/2011, 16:41 |
||
|
|
|
В добавление - почему в свое время Мелкософт (Microsoft) со своей виндой, как СЕТЕВОЙ операционной системой (Windows NT Server), заборол ПЕРВУЮ НОРМАЛЬНУЮ сетку - новелевскую нетварь (Novell NetWare)? Да потому что выкинул на рынок незащищенный от копирования продукт (только с юридической лицензией) МАКСИМАЛЬНО быстро - сырой, глючный, толком не сертифицированный на безопасность, но на экране блымкало красиво по тем временам ... И никого не волновало, что у Мелкософта не было юзеров, а были тысячи бета-тестировщиков ... Бизнес ...
Я не призываю подражать. Конформизм возможен, но не до такой же степени ! (шоб заботиться об отображении стандартных расширений файлов Это сообщение отредактировал AndyBig - 28/02/2011, 16:52 |
|
|
|
Согл. с предыдущим оратором.
По тому кто и что говорит сразу видно программист он или пользователь. Дорогие программисты! Ну не понимают пользователи того, что в программах случаются ошибки и того, что нас нанимают не в таком количестве, чтобы мы каждую программу успевали вылизывать до блеска да еще и на форум не забывать заходить. Мы когда не работаем над одной задачей, заняты другой и времени на все у нас не хватает, это нормально, но из-за этого бывают ошибки, которые проще и быстрее устранять по факту их появления. Дорогие пользователи! Ну не понимают программисты, что труд Ваш тяжел и безрадостен, а когда тут еще не по Вашей вине программа не работает, то вообще руки опускаются. И что на Вас столько всего понавешали в виде служебных обязанностей, что раздражение вызывает то, как ни зайдешь, проггеры в интернете сидят, а программы их не работают, а им хоть бы хны! |
|
|
||
А я и не программист , точнее и он тоже, но в основном - установка, интегрирование и поддержка (не виндов конечно). Если бы все программы по Сашуну писались, то они создавались бы векАми, и нам на зряплату денек не было Ну не должны программист и разработчик и постановщик задачи заботиться о том, чтобы юзер умел пользоваться виндами и редакторами в частности. Это сообщение отредактировал AndyBig - 28/02/2011, 17:11 |
||
|
» 28/02/2011, 18:48, cherry_vlad
|
|
AndyBig: "...Если, как ты говоришь, программа стоит неколько сотен (? ) килобаксов..."
Я такого не говорил :). Мои слова - "лицензия стоит несколько тысяч долларов". Опять мне что-то приписали :). Взгляды Сашуна меня нисколько не удивили - это дело обычное. С академическим подходом к программированию знаком с 80-х - еще тогда системные доработки для ЕС-ок клепал. Помню, нам за наш ратный труд на отдел даже орден отвалили - на монетке разыгрывали :). Меня другое удивило - на моих глазах возник небольшой групповой психоз. Стоило одному что-то брякнуть негативное, и тут же все дружно сплотились в едином порыве... До полной шизни докатились. Ну и как апофеоз - троль Фактор :). Причем, это весьма характерная черта поведения здешней публики. Дурдом какой-то. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: